Лицензионный контроль


Помощь в подготовке пакета документов для получения лицензии на медицинскую деятельность, помощь в получении лицензии на деятельность, связанную с оборотом наркотических средств и психотропных веществ (включая помощь в подготовке всех необходимых документов), помощь в получении СЭЗ на источники ионизирующего излучения (рентгенооборудование) Постановление Правительства РФ от 21.11.2011 № 957 «Об организации лицензирования отдельных видов деятельности» (ред. от 28.04.2015)

99 фз что относится грубым нарушениям в области лицензирование


Частями 3 и 3.1 статьи 1 Федерального закона № 294-ФЗ установлены случаи и виды контроля, на которые положения данного закона не распространяются. Наиболее актуальными из них для субъектов малого и среднего предпринимательства являются: — расследование причин возникновения аварий, несчастных случаев на производстве и иных чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и ликвидация их последствий; Деятельность органов государственной власти в указанных случаях регламентируется специальным законодательством (УПК РФ, Налоговый кодекс РФ, Таможенный кодекс РФ и т.д.). Кроме того, частью 4 статьи 1 Федерального закона № 294-ФЗ установлено 35 видов государственного контроля (надзора), для которых особенности организации и проведения проверок в части, касающейся вида, предмета, оснований проведения проверок, сроков и периодичности их проведения, уведомлений о проведении внеплановых выездных проверок и согласования проведения внеплановых выездных проверок с органами прокуратуры, могут устанавливаться другими федеральными законами. — федеральный государственный контроль (надзор) в сфере миграции (ст.29.2 Федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ
«О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»
, Постановление Правительства РФ от 13.11.2012 № 1162); На все иные виды государственного и муниципального контроля, не перечисленные в частях 3, 3.1 и 4 Федерального закона № 294-ФЗ, положения данного закона распространяются в полном объеме. По общему правилу плановые проверки проводятся 1 раз в 3 года.

Навигационное меню ->


Лицензирование предусматривает осуществление мероприятий, связанных с предоставлением, переоформлением, приостановлением и аннулированием лицензий, контролем лицензирующих органов за соблюдением лицензиатами при осуществлении лицензируемых видов деятельности соответствующих лицензионных требований и условий.

Согласно пункту 2 статьи 7 главы 1 Федерального Закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» лицензирование образовательной деятельности индивидуальных предпринимателей и организаций, расположенных на территории Новгородской области (за исключением организаций, полномочия по лицензированию образовательной деятельности которых отнесено к компетенции федеральных органов государственной власти в сфере образования) отнесено к полномочиям департамента образования и молодежной политики Новгородской области. Федеральным законом от 04.05.2013 № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности»; статьей 91 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»; Положением о лицензировании образовательной деятельности, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 28.10.2013 № 966.

Рекомендуем прочесть:  Налоговый вычет на родителей

Статья 12


разработка. производство, реализация и приобретение в целях продажи специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации; 3) деятельность по выявлению электронных устройств, предназначенных для негласного получения информации (за исключением случая, если указанная деятельность осуществляется для обеспечения собственных нужд юридического лица или индивидуального предпринимателя);

Вы можете многократно проходить тест онлайн . без ограничений. На каждое последующее прохождение теста — меняются только варианты ответов . это немного усложнит задачу — ведь это тесты онлайн, самоподготовка по промбезопасности, по системе Олимпокс и Ростехнадзор .

Тема 4. Лицензирование в области промышленной безопасности Основные материалы для изучения — Федеральный закон от 21.07.