Акциз спирт 2021

На сколько подорожают алкоголь и сигареты из-за роста акцизов в 2021 году


В частности, на табачные изделия — в 6 раз, на водку — в 1,5 раза. Увеличение ставок акцизного налога будет способствовать приближению к нормам законодательства Евросоюза и сокращению потребления вредных для здоровья товаров», — говорится в объяснительной записке со ссылкой на министра финансов Александра Данилюка. Согласно одобренному законопроекту, в следующем году акцизы на пиво повысятся на годовой уровень инфляции, то есть на 12% — с 2,48 грн за 1 литр до 2,78 грн.

Путин подписал закон, увеличивающий ставки акцизов в 2021 гг


Так, ставки акциза на шампанское, изготовленное из иностранного сырья, увеличиваются до 36 рублей за литр (на 10 рублей). Ставки акциза на шампанское из российского винограда не будут повышены больше, чем предусмотрено в прежней редакции Налогового кодекса, — до 14 рублей за литр (на 1 рубль). Размер акциза на вина из российского сырья останется неизменным — 5 рублей за литр, а ставка акциза на вина иностранного производства вырастет с 9 до 18 рублей за литр.

Владимир Путин поднял акцизы на табак, алкоголь и топливо


Размер акциза на неигристые вина из российского сырья останется неизменным — 5 рублей за литр, а ставка акциза на вина иностранного производства вырастет с 9 до 18 рублей за литр. Ставки акцизов на сидр, пуаре и медовуху вырастут на 12 рублей (с 9 до 21 рубля за литр) на весь период 2021 гг. Пиво же дополнительно обложат рублем. По сравнению с 2021 годом повысятся акцизы на крепкий алкоголь (свыше 9% доли спирта) — с 500 рублей до 523 рублей за литр и на алкоголь со средним содержанием спирта (до 9%) — с 400 до 418 рублей. Акцизы на табачную продукцию тоже существенно вырастут.
Рекомендуем прочесть:  Соотношение грабежа и разбоя

Акциз спирт 2021


На 2021 год — проиндексировать ставки акцизов на указанную алкогольную продукцию в размере ожидаемой инфляции. В отношении других видов алкогольной продукции на 2015 год предлагается сохранить ставки акцизов в размере, действующем в 2014 году. На 2021 год — установить ставки акцизов в размере, установленном действующей редакцией статьи 193 Налогового кодекса Российской Федерации на 2015 год, а на 2021 год — ставки, утвержденные указанной статьей Налогового кодекса Российской Федерации на 2021 год. В части акцизного налогообложения табачной продукции налоговая политика определяется планом мероприятий по реализации Концепции осуществления государственной политики противодействия потреблению табака в 2010 — 2015 годах, а также Федеральным законом
«Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака»
. При этом предполагается продолжить работу по достижению договоренностей с государствами — членами Таможенного союза о необходимости гармонизации ставок акцизов на табачную продукцию. Кроме того, в период с 2015 по 2021 год предполагается также поэтапно увеличить адвалорную составляющую комбинированной ставки акциза на сигареты и папиросы с 9 процентов к стоимости сигарет, исчисленной в максимальных розничных ценах, до 10 процентов максимальной розничной цены.

Индексация ставок акцизов


+12%.
Для поддержки отечественного производителя и принимая во внимание внешнеполитическую ситуацию, размеры акцизов на вино произведенной из винограда,который был собран на территории Российской Федерации, ставки в два раза ниже, чем на вино, которое произведено из импортного сырья. Вина, которые произведены из импортированного винограда, придется заплатить 9 руб/л. Вина, которые произведены из российского винограда – 5 руб/л. Игристые вина из импортированного винограда – 26 рублей/литр. Вины и российского сырья – 13 рублей/литр. Алкоголь не крепче 9% — 400 руб/литр. Если крепость алкогольного напитка больше 9%, то заплатить акцизный сбор придется в размере 500 рублей за один литр. За этиловый спирт нужно будет заплатить 102 рубля, если его реализацией занимаются организации, которые не уплачивают авансовый платеж.

Причина столь быстрого принятия законопроекта на 2021 год заключается в необходимости иметь точку отсчета для расчета ставок на 2021 год.