Девять важнейших изменений в налоговой политике-2019


запрет на выезд из страны для администраторов, компаний, имеющих задолженности перед бюджетом на сумму свыше 100 тыс. лей, а также физических лиц с долгами более 5 тыс. леев, 4) повышение акцизов на сигареты, автомобили, нефтепродукты, пиво, 5) введение концепции трансфертных цен, 6) обязанность переоценки недвижимости каждые три года, 7) увеличение ставок земельного налога для сельхозугодий в городе и за его пределами на 15%, 8) предоставление права налоговым органам для расчета взносов и премий, а также 9) введение ряда изменений в положения, касающиеся прав и обязанностей налогоплательщика. Комментируя предложение о введении налога на транспортные средства, Программный директор Expert-Grup отметил, что это политическое решение продвигалось местными властями, чтобы повысить доходы местных бюджетов.

Акцизы и налог на прибыль


предприятия и организации, производящие на территории РФ подакцизную продукцию из давальческого сырья, т.е. сырья, передаваемого их владельцем без оплаты другим предприятиям для дальнейшей переработки, включая акциз; российские предприятия, вырабатывающие за пределами РФ из давальческого сырья, принадлежащего этим предприятиям, подакцизную продукцию. Указанные предприятия должны быть зарегистрированы в РФ и осуществлять реализацию подакцизной продукции; Акцизами облагаются винно-водочные изделия, спиртовые соки, пиво, табачные изделия, легковые автомобили, грузовые автомобили, грузоподъемностью до 1,25 т, бензин автомобильный, ювелирные изделия, меховые изделия, одежда из натуральной кожи, некоторые другие товары. стоимость используемой подакцизной продукции, определяемая из фактической себестоимости и суммы акцизов по установленным ставкам (для предприятий, которые производят подакцизную продукцию, но не реализуют ее на сторону, а используют для производства другой продукции, не облагаемой акцизами.

Czech Legislation


Для правильной уплаты налогов на прибыль в Чешской Республике рекомендуется воспользоваться услугами налоговых консультантов. Налог на недвижимость распространяется на строения и земельные участки. У строений налогооблагаемой базой для исчисления налога является застроенная площадь, в случае земельных участков расчетной налоговой базой служит размер участка или его цена. Налог регулируется законом № 338/1992 Сб . Транспортный налог распространяется только на автомобили, которые используются или предназначаются для предпринимательства.

Госдума увеличивает акцизы, НДПИ и перераспределяет налог на прибыль


Законопроект ограничивает перенос убытков, полученных налогоплательщиками в предыдущих налоговых периодах, в размере не более 30% налоговой базы текущего отчетного (налогового) периода, рассчитанной без учета переноса убытков прошлых лет. Устанавливается нулевая ставка 0% на услуги по перевозке пассажиров и багажа железнодорожным транспортом в дальнем сообщении с 1 января 2021 года до 1 января 2030 года и продлевается срок применения нулевой ставки НДС для пригородных электричек до 1 января 2030 года.

Законопроект предусматривает зачисление в период 2021—2021 гг.

Как рассчитать сумму акциза?


Общая сумма акциза должна определяться как сумма, полученная в результате сложения сумм акциза. рассчитанных по каждому виду подакцизных товаров. Общая сумма акциза рассчитывается по итогам налогового периода. Компания «Вектор» в марте 2011 года произвела 654 литра спиртосодержащей продукции бытовой химии в аэрозольной упаковке (металлической).
  • Адрес:
    Республика Абхазия, г. Сухум, пр. Леона 9, оф.

    Налогом называется платеж государству, который должны осуществить фирмы или население в соответствии с некоторым принципом и который не является платой за конкретную встречную услугу со стороны государства. Наиболее простой способ обложить всех жителей налогом — брать с каждого человека фиксированную сумму денег. Такой налог называется подушным налогом (от слова «душа» . то есть человек)

  • алкогольная продукция (спирт питьевой, водка, ликероводочные изделия, коньяки, вино и иная пищевая продукция с объемной долей этилового спирта более 1,5 процента, за исключением виноматериалов); 1. Налогообложение некоторых подакцизных товаров (за исключением автомобильного бензина и дизельного топлива) осуществляется по следующим налоговым ставкам: Налогообложение автомобильного бензина и дизельного топлива с 1 января 2010 года по 31 декабря 2010 года включительно осуществляется по следующим налоговым ставкам: 1) реализация на территории РФ лицами произведенных ими подакцизных товаров, в том числе реализация предметов залога и передача подакцизных товаров по соглашению о предоставлении отступного или новации; 2) оприходование организацией или индивидуальным предпринимателе, не имеющим свидетельства, нефтепродуктов, самостоятельно произведенных их собственного сырья и материалов (в том числе подакцизных нефтепродуктов), получение нефтепродуктов в собственность за счет оплаты услуг по производству нефтепродуктов из давальческого сырья и материалов; 4) передача организацией или индивидуальным предпринимателем нефтепродуктов, произведенных из давальческого сырья и материалов, собственнику этого сырья и материалов, не имеющим свидетельства; 5) реализация организациями с акцизных складов алкогольной продукции, приобретенной у налогоплательщиков – производителей указанной продукции, либо с акцизных складов других организаций. — передача подакцизных товаром одним с структурным подразделением организации, не являющимся не являющимся самостоятельным налогоплательщиком, для производств других подакцизных товаров другому такому же структурному подразделению этой организации; — первичная реализация (передача) конфискованных и (или) бесхозяйных подакцизных товаров, подакцизных товаров, от которых произошел отказ в пользу государства и которые подлежат обращению в государственную и (или) муниципальную собственность, на промышленную переработку под контролем таможенных и (или) налоговых органов либо уничтожение. — как объем реализованных (переданных) подакцизных товаров в натуральном выражении по подакцизным товарам, и отношении которых установлены твердые (специфические) налоговые ставки; — как стоимость реализованных (переданных) подакцизных товаров, исчисленная исходя из цен, определяемых с учетом положений ст.

    т. е. денежные средства, полученные от их взимания, используются без привязки к конкретным мероприятиям; По способу изъятия акцизы также как и НДС относятся к косвенным налогам ; По способу обложения акциз относится к неокладным налогам: обязанность по исчислению и уплате налога возложена на налогоплательщика ; По полноте прав пользования налоговыми поступлениями: акцизы относятся к регулирующим налогам, поскольку предусмотрено их зачисление как в федеральный.



    Передача прав собственности на подакциз ­ ные товары одним лицом другому лицу на возмездной и (или) безвоз ­ мездной основе, а также использование их при натуральной оплате признаются реализацией подакцизных товаров; лицами переданных им на основании приговоров или решений судов, арбитражных судов или других уполномоченных на то государ ­ ственных органов конфискованных и (или) бесхозяйных подакциз ­ ных товаров, подакцизных товаров, от которых произошел отказ в пользу государства и которые подлежат обращению.

    Налог на прибыль организаций: порядок исчисления и уплаты


    Все доходы должны сопровождаться первичной документацией и быть зафиксированы в документах налогового учёта. долевое участие в других юридических лицах (получение дивидендов); штрафы и прочие платежи, полученные от контрагентов по неисполненным договорным обязательствам; арендные платежи в пользу фирмы. Все расходы, осуществлённые организацией в процессе производственной деятельности, могут быть вычтены при расчёте налога на прибыль.

    — ввозимые на таможенную территорию Республики Беларусь подакцизные товары и (или) возникновение иных обстоятельств, с наличием которых НК, Таможенный кодекс Республики Беларусь и (или) акты Президента Республики Беларусь связывают возникновение налогового обязательства по уплате акцизов; — алкогольная продукция: этиловый спирт, получаемый из пищевого сырья, алкогольные напитки (водка, ликеро-водочные изделия, вино, коньяк, бренди, кальвадос, шампанское и другие напитки с объемной долей этилового спирта 7 и более процентов); — непищевая спиртосодержащая продукция в виде растворов, эмульсий, суспензий, произведенных с использованием этилового спирта из всех видов сырья, иных спиртосодержащих продуктов; — слабоалкогольные напитки с объемной долей этилового спирта более 1,2 процента и менее 7 процентов (слабоалкогольные натуральные напитки, слабоалкогольные спиртованные напитки), вина с объемной долей этилового спирта от 1,2 процента до 7 процентов; — микроавтобусы и автомобили легковые, в том числе переоборудованные в грузовые (коды по Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Республики Беларусь 8702, 8703 и 8704); 1) при реализации (передаче) произведенных (в том числе из давальческого сырья) плательщиком подакцизных товаров: как объем реализованных (переданных) подакцизных товаров в натуральном выражении – по подакцизным товарам, в отношении которых установлены твердые (специфические) ставки акцизов; 2) как стоимость реализованных (переданных) подакцизных товаров, определяемая исходя из отпускных цен без учета акцизов, – по подакцизным товарам, в отношении которых установлены процентные (адвалорные) ставки акцизов. Ставки акцизов на товары могут устанавливаться в абсолютной сумме на физическую единицу измерения подакцизных товаров (твердые (специфические) ставки) или в процентах от стоимости товаров (адвалорные ставки).

    Эконометрическое моделирование доли налога на прибыль организаций в доходах консолидированного бюджета РФ


    Консолидированный бюджет субъекта РФ состоит из регионального бюджета, т.  е. бюджет субъекта РФ, и местного бюджета. Без расчета показателей консолидированных бюджетов невозможно сводное финансовое планирование. Из консолидированных бюджетов берутся показатели сводного финансового баланса государства и территориальных сводных финансовых балансов. В доходной части баланса используются: налог на добавленную стоимость и акцизы, налог на имущество, налог на прибыль, налоги на внешнюю торговлю, средства бюджетных целевых фондов и т.

    , т.е. недобросовестные приобретатели товаров. Объектом налогообложения признаются следующие операции: реализация на территории РФ лицами произведенных ими подакцизных товаров ; продажа лицами переданных им на основании приговоров или решений судов конфискованных или бесхозяйных подакцизных товаров; передача на территории РФ лицами произведенных ими из давальческого сырья подакцизных товаров собственнику указанного сырья либо другим лицам; передача в структуре организации произведенных подакцизных товаров для дальнейшего производства неподакцизных товаров (кроме прямогонного бензина и этилового спирта); передача на территории РФ подакцизных товаров для собственных нужд; передача на территории РФ подакцизных товаров в уставный (складочный) капитал организаций, паевые фонды кооперативов, в качестве взноса по договору простого товарищества; передача организацией произведенных ею подакцизных товаров своему участнику при его выходе из организации, а также передача в рамках договора простого товарищества, при выделении его доли из общего имущества или разделе такого имущества; передача произведенных подакцизных товаров на переработку на давальческой основе; ввоз подакцизных товаров на таможенную территорию РФ; получение денатурированного этилового спирта организацией, имеющей свидетельство на производство неспиртосодержащей продукции получение прямогонного бензина организацией, имеющей свидетельство на переработку прямогонного бензина. Налоговая база по реализации подакцизных товаров, в отношении которых установлены адвалорные (в процентах) налоговые ставки .


    Налоговый калькулятор по расчету налоговой нагрузки


    Форму пояснительной записки можно посмотреть здесь; по пункту № 12 Общедоступных критериев самостоятельной оценки рисков предлагается одновременно с уточнённой декларацией представлять Пояснительную записку по форме, рекомендуемой ФНС России — приложение N5 к Приказу от 30.05.2007 N ММ-3-06/[email protected] самостоятельно провести оценку рисков по результатам своей финансово-хозяйственной деятельности в соответствии с Общедоступными критериями самостоятельной оценки рисков для налогоплательщиков, используемыми налоговыми органами в процессе отбора объектов для проведения выездных налоговых проверок, утверждёнными приказом ФНС России от 30.05.2007 № ММ-3-06/[email protected] (в редакции приказа ФНС России от 23.07.2012 № ММВ-7-2/[email protected]); исключить сомнительные операции при расчёте налоговых обязательств за соответствующий период; уведомить налоговые органы о мерах, предпринятых для снижения данных рисков (уточнении налоговых обязательств). Уведомление производится путём подачи в налоговый орган, по месту нахождения организации (или по месту учёта в качестве крупнейшего налогоплательщика), уточнённых налоговых деклараций по налогам за те периоды, в которых осуществлялась деятельность с налоговым риском. по пунктам № 1-11 Общедоступных критериев самостоятельной оценки рисков предлагается одновременно с уточнённой декларацией представлять Пояснительную записку по форме, рекомендуемой УФНС России по Санкт-Петербургу.