Обвинение в краже: без доказательств и когда они присутствуют


Самое главное это в полицию не обращаться когда квартиру ограбили. Первым делом возьмут отпечатки пальцев у вас, и внесут в единую базу с уголовниками АДИС Папилон. Потом и со своими пальцами можете влететь ( был в гостях потом квартиру ограбили придется ночевать в полиции. Был в организации там что-либо произошло и нет алиби — оперуполномоченные из вас признательные показания выпытают.) На кусочки следов низкого качества с мест преступлений компьютерная система не редко показывает 8-10 претендентов.

Украли паспорт


В заявлении все описывайте самым подробным образом: когда обнаружили пропажу, где, что еще украли помимо паспорта и т.д. После того как ваше заявление примут и оно будет зарегистрировано, вам на руки должны дать талон-уведомление о регистрации сообщения о происшествии. Для предоставления в органы ФМС при оформлении нового паспорта. Чтобы в дальнейшем вы смогли отследить свое заявление и узнать результаты расследования. Если ваш паспорт будет ненадлежащим образом использован мошенниками, то у вас на руках будет документальное подтверждение того, что в этот момент он был украден и ответственности за судьбу этого документа вы не несёте. После того как заявление о краже было надлежащим образом зарегистрировано, вам необходимо пойти в отделение ФМС по месту жительства для получения нового паспорта со следующими документами: письменное заявление в произвольной форме о краже паспорта; заявление о выдаче нового паспорта по форме 1-П; талон-уведомление из органов внутренних дел; квитанция об оплате госпошлины в 1 500 рублей (согласно действующему законодательству, гражданину вовсе не обязательно приносить с собой саму квитанцию — достаточно назвать ее реквизиты); 2 личные фотографии в черно-белом или цветном исполнении. военный билет; свидетельство о рождении ребенка; свидетельство о заключении/расторжении брака; документ, подтверждающий регистрацию по месту жительства. если заявитель проживает в районе нахождения органа ФМС — 10 дней; если заявитель получал паспорт в другом районе или имеет место жительства, отличное от района нахождения органа ФМС, — до 2 месяцев. Несмотря на то, что паспорт был украден без вашей вины, КоАП РФ все же предусматривает составы правонарушений, по которым уполномоченные сотрудники государственных органов вправе вас привлечь к административной ответственности. Статья 19.16 КоАП — ответственность за утрату или утерю паспорта по небрежности.

Откровение «домушника»: где воры ищут деньги


Те, кто поразумнее, выбирать объект могут неделями. Раньше, прежде всего, приглядывались к жилью с металлопластиковыми окнами, потому что такое «удовольствие» могли себе позволить только обеспеченные граждане. Сегодня этот принцип уже не работает. Чаще оценивают машины жильцов, с какими сумками и в какой обуви они ходят и т.д. Ну а если бригада идет на дело «по наводке» – объект уже определен, остается только выяснить, как в него попасть.

Алгоритм действий при краже в квартирах


Новый телевизор, дорогая стиральная машина, повышение на работе, выгодная сделка – уверены ли вы в том, что не сболтнули ничего лишнего своему «близкому окружению»? Если нет – будьте осторожны. Есть вероятность, что непрошеный гость уже следит за вашей квартирой, руководствуясь советами наводчиков – людей, которым вы доверили свои радостные переживания. Подобное ограбление, как правило, продумывается до мелочей.
Рекомендуем прочесть:  Срочный кредит под залог участка

Страхование квартиры


Особенно это опасно, если Вы храните дома драгоценности, деньги, дорогую технику. И когда у Вас в руках полис от надежной компании и Ваше имущество застраховано, Вы спокойно можете справиться с ситуацией и не пострадать материально, что существенно уменьшает моральный стресс от возникшей ситуации, когда повреждена Ваша квартира. Мы знаем, как мало у Вас времени и как неудобно бывает вычитывать длинные сложные договора и составлять опись каждого предмета в квартире, чтобы ничего не забыть, и все возмещения были осуществлены.

Оцените правильность действий следователя


Следователь изъял оружие. В РОВД поступило сообщение о том, что в магазин ворвались вооруженные люди и похитили значительное количество оргтехники. Следователь около часа ночи прибыл на место происшествия и в присутствии охранника магазина произвел осмотр его. В протоколе было указано, что осмотр произведен в отсутствие понятых по причине невозможности их привлечения к осмотру из-за ночного времени. К моменту осмотра в обстановку места происшествия охранником были внесены изменения, поэтому о первичной обстановке был опрошен охранник и его объяснения занесены в протокол. Лосев обвинялся в совершении кражи предметов церковного культа в с.

Каковы первоначальные следственные действия по делам о кражах?


• не появлялись ли перед кражей на охраняемом объекте ли­ца, которые к моменту кражи уже не работали на предпри­ятии, а также подозрительные посторонние (каковы их приметы), чем они интересовались, с кем встречались из числа сотрудников; • были ли ранее на предприятии кражи или покушения на кра­жи, о которых не сообщалось органам расследования; кем они совершались, что именно, при каких обстоятельствах пре­ступник похитил или пытался похитить; как была пресечена кража, почему о ней не сообщалось в органы расследования. Допрашивая ответственных за сохранность лиц или владель­цев имущества, следует иметь в виду инсценировку кражи с целью сокрытия присвоения или растраты, сокрытия имущества, под­лежащего аресту и др. • какие вещи украдены, их признаки, стоимость, когда они были приобретены, где хранились, кто знал об их приобре­тении, использовании, местонахождении; • при каких обстоятельствах могла быть совершена кража; какие условия облегчили ее совершение и кто мог знать об этих благоприятных условиях, кого потерпевший подозре­вает в совершении кражи, кто из посторонних лиц был пе­ред кражей у него в жилище, под каким предлогом, прояв­лял ли интерес к его имуществу.

• каким способом вор проник на место кражи и какими ору­диями совершен взлом, каковы следы взлома, положение и состояние запирающих устройств, дверей и окон; • откуда проникли преступники на место кражи, в каком на­правлении и каким образом покинули его, пользовались ли они транспортными средствами, какими именно, где они находились во время кражи; • кто совершил кражу, сколько было воров, как долго они находились на месте кражи, каковы их физические качест­ва и особенности, обладают ли преступники профессио­нальными и преступными навыками; • что именно украдено (полный ответ на этот вопрос дают до­просы владельцев или ответственных за сохранность имущест­ва лиц, инвентаризация, судебно-экономические экспертизы); На этом этапе расследования при допросе свидетелей выяс­няют приметы подозреваемых и транспортных средств.

ПРИЛОЖЕНИЕ 3 Типовой алгоритм допроса подозреваемого (обвиняемого) по делам о квартирных кражах


Если да, то в чем его суть, кто его разрабатывал и какова роль каждого участника преступления; осуществлялось ли предвари тельное наблюдение за квартирой потерпевшего, и если да, то кем именно, каким образом, в течение какого времени и с какой целью; применялись ли преступником какие-либо средства маскировки внешности в процессе совершения кражи. Использовались они ранее или впервые и где хранятся в настоящее время; как преступник прибыл на место происшествия, пользовался ли он транспортом, если использовался личный транспорт, то где он находился во время совершения кражи; какие вещи были похищены (их индивидуальные признаки, количество, стоимость).

Квартиранты не платят за аренду — как правильно выставить?


Но это время и деньги. Дверь вскрыли. Внутри чьё то имущество. Нужно в присутствии комиссии сделать опись имущества. Иначе будет заява от » арендаторов» в милицию (если менты им откажутся, то ребята пойдут в суд). Впрочем если опись будет заява всё равно последует, но у вас будет гораздо выигрышнее позиция. В результате вы всё уладите, но нервов и времени потратите достаточно. Не позднее, чем за три месяца до истечения Срока найма Наймодатель должен предложить Нанимателю заключить договор на тех же или иных условиях либо предупредить Нанимателя об отказе от продления договора в связи с решением не сдавать в течение не менее года Квартиру внаем.

1.

Рекомендации гражданам о действиях по предупреждению правонарушений


— в случае длительного отсутствия попросите Ваших соседей присмотреть за квартирой, регулярно вынимать корреспонденцию из почтового ящика, договоритесь с отделением связи об отмене на это время доставки Вашей почты; — на время отпуска, отъезда передайте самые ценные вещи на хранение родственникам, в квартире не запирайте на замок шкафы и ящики, это предохранит в случае квартирной кражи Вашу мебель от повреждений; — если Вы потеряли ключи от квартиры, немедленно оповестите об этом Ваших домашних и соседей, обеспечьте присутствие в квартире кого-либо из близких, как можно скорее смените замки на дверях, не рекомендуется прикреплять к ключам от квартиры никаких предметов, позволяющих определить их владельца; — постоянно поддерживайте хорошее освещение в коридоре и на лестничной площадке перед входной дверью, это позволит Вам хорошо разглядеть в дверной глазок лица посетителей; — если посетитель Вам не знаком и представляет службу, которую вы не вызывали, не снимайте дверной цепочки, проверьте его служебное удостоверение, позвоните в организацию, которую он представляет, в случае сомнения попросите зайти в другое время, обратитесь к соседям, позвоните в полицию; — знайте, что преступники чаще всего проверяют наличие хозяев в квартире, звоня в дверь и задавая вопросы.

Наказание за кражу по статье 158 УК РФ


Пример №1 . Иванов И.И. подал заявление о краже мопеда, который был застрахован. В ходе проверки участковым было установлено, то Иванов И.И. в ночное время перевез мопед в гараж знакомого, тем самым инсценируя преступление для выплаты ему страховой премии. По заявлению Иванова И.И. дело прекратили, был инициирован вопрос о привлечении его за заведомо ложный донос по ст. 306 УК РФ.

Для граждан


Справки по телефону 246-85-58. Запись к остальным руководителям производится в соответствующих приемных по указанным телефонам. При записи на прием к руководителю заполняется «карточка личного приема граждан», в которую вносятся следующие данные: фамилия, имя, отчество; домашний адрес, телефон; место работы, должность; краткое изложение вопроса. Переданное на приеме посетителем письменное заявление (пишется заранее) учитывается и направляется для исполнения в установленном порядке в подразделения ГУ МВД РФ по Пермскому краю. Заявления и жалобы граждан разрешаются в срок до одного месяца со дня поступления (регистрации) в ГУ МВД РФ по Пермскому краю или его структурном подразделении.