Алименты не работает 2 месяца после увольнения


Это означает, что даже безработный супруг обязан содержать собственного ребенка. В соответствии со ст. 83 Семейного Кодекса РФ если отец не работает или имеет непостоянный доход, либо имеет заработок, но официально не трудоустроен, взыскание алиментов в долях будет затруднительно. Более целесообразней заявителю требовать у судебных органов установления алиментных обязательств в твердом денежном эквиваленте.

FAQ: Алименты на содержание несовершеннолетних детей и нетрудоспособных супругов


Право нуждающегося в материальной помощи нетрудоспособного супруга на получение содержания от другого супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, сохраняется и после расторжения брака, если он (она) стал нетрудоспособным до расторжения брака или в течение одного года после его расторжения.

Государственная адресная социальная помощь


При наличии в собственности какого количества жилых помещений многодетная семья имеет право на ежемесячное социальное пособие, обеспечение продуктами питания детей первых двух лет жизни? ОТВЕТ: Согласно подпункту 4.1 пункта 4 и пункту 6 Указа № 41 данные виды государственной адресной социальной помощи (далее – ГАСП) не предоставляются семье (гражданину), если семья (гражданин) в целом имеет в Республике Беларусь в собственности более одного жилого помещения (квартиры, жилого дома). Многодетные семьи, а также семьи, в собственности которых находятся одно жилое помещение (квартира, жилой дом) и доля общей площади жилого помещения, составляют исключение указанной выше нормы. Таким образом, при принятии решения о предоставлении указанных видов ГАСП в отношении многодетных семей количество принадлежащих им на правах собственности жилых помещений (квартир, жилых домов) роли не играет. Каким документом заявитель должен подтвердить факт получения образования на платной основе за счет физического лица, ведущего с ним раздельное хозяйство, для реализации права на предоставление ежемесячного социального пособия? ОТВЕТ: В соответствии с позицией
«Документы и (или) сведения, представляемые гражданином для осуществления административной процедуры»
подпункта 2.33.1 перечня административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 26 апреля 2010 года № 200 (далее – перечень административных процедур), при обращении за ежемесячным социальным пособием студенты, получающие образование на платной основе за счет средств физических лиц, ведущих с ним раздельное хозяйство, должны представить договор о подготовке специалиста на платной основе. Типовые формы договоров о подготовке специалистов на платной основе утверждены постановлением Министерства образования Республики Беларусь от 21 июля 2011 года № 99 и содержат позиции, позволяющие выделить в качестве «плательщика» физическое лицо, осуществляющее оплату обучения. Факт ведения заявителем раздельного хозяйства с физическим лицом, осуществляющим оплату обучения, устанавливается специально созданной комиссией в соответствии с частями третьей и четвертой пункта 10 Положения, о порядке предоставления государственной адресной социальной помощи, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 19 января 2012 года № 41, (далее – Положение, утвержденное Указом № 41).

Сокращение численности и штата работников


В дальнейшем, если работник не трудоустроится в течение третьего месяца со дня увольнения, то работодатель, на основании письменного заявления работника и представленной им трудовой книжки в копии и в подледнике (на обозрение), а также справки службы занятости о том, что работник в течение третьего месяца со дня увольнения не трудоустроился, обязан начислить и выплатить средний заработок за третий месяц со дня увольнения (ч. 2 ст. 178 ТК РФ)

К источникам дохода может относиться любой доход, например, со сдачи квартиры в аренду или пенсия супруга. В подавляющем большинстве случаев, даже если у супруга нет официального источника дохода, он где-нибудь работает неофициально. Попробуйте узнать где работает, может быть, сможете пообщаться с его директором или работодателем. Выплата в чётко закреплённой денежной сумме. Именно этот вариант чаще всего применяют к безработным супругам.

В Беларуси изобрели новую периодическую систему алиментов


Законопроект устанавливает минимальный размер алиментов для трудоспособных родителей. Это делается
«для обеспечения гарантий прав и законных интересов детей и сокращения случаев сокрытия родителями своих доходов в целях уменьшения размера алиментов»
. Для соблюдения баланса интересов плательщиков алиментов и лиц, получающих алименты, законопроектом установлен минимальный размер алиментов на несовершеннолетних детей для трудоспособных родителей: 50% бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения в месяц на одного ребенка (по состоянию на октябрь 2008 года это Br112 350); 75% — на двух детей (Br168 530); 100% — на трех и более детей (Br224 700). Тем, кто по объективным причинам не может уплачивать алименты в установленном минимальном размере, предоставлено право обращаться в суд с иском об уменьшении размера алиментов.

Образец искового заявления о взыскании АЛИМЕНТОВ и СРЕДСТВ НА СОДЕРЖАНИЕ


— Берем сумму среднемесячной заработной платы ответчика. — Отсчитываем от нее 50 % . Эта сумма должна оставаться ответчику. — От оставшейся суммы отнимаем алименты ( либо 25% либо 33 %). — То, что осталось – могут быть Ваши средства на содержание . — Делим получившуюся сумму на 210 000 ( 1 базовая величина) и получаем ту величину, исходя из которой формулируем требования. Например: заработная плата ответчика 10 000 000 рублей, есть 1 ребенок.

Увольняем работников правильно


С 01.01.2020 года страховые взносы на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством нужно уплачивать в ИФНС. А за возмещением пособий, как и раньше, необходимо обращаться в ФСС.

Налоговики опасаются возникновения большого количества невыясненных платежей из-за ошибок, допущенных в платежках на уплату страховых взносов. Ведь поменялись КБК и реквизиты получателя платежа. Несмотря на то что в наших статьях мы постоянно затрагиваем те или иные проблемные аспекты увольнения, поток вопросов по этой теме не иссякает.

Пособие по уходу за ребенком


Если ваше пособие по беременности и родам ниже, чем пособие по уходу за ребенком, то после рождения малыша вы вправе отказаться от первого в пользу второго, в этом случае пособие по уходу будет начисляться со дня рождения малыша. Если вы трудоустроены или были уволены в период отпуска по уходу за ребенком, то ежемесячное пособие выплачивается вам с момента предоставления отпуска по беременности и родам до достижения ребенком 1,5 лет. Если вы не работаете, учитесь или были уволены во время беременности, то ежемесячное пособие будет начисляться со дня рождения ребенка до достижения им 1,5 лет. Если вы не работаете или учитесь, то размер ежемесячного пособия с 1 февраля 2020 года составляет 3065 (2908 в 2020, 2718 в 2015, 2576 в 2014, 2453 в 2013, 2325 в 2012, 2194 в 2011, 2060 в 2010) рублей по уходу за первым ребенком и 6131 (5817 в 2020, 5436 в 2015, 5153 в 2014, 4907 в 2013, 4651 в 2012, 4388 в 2011, 4120 в 2010) рубль по уходу за вторым ребенком или последующими детьми. Если вы трудоустроены, то пособие по уходу за ребенком составит 40% вашего среднего заработка за два предыдущих календарных года (в 2010 году для расчета брались последние 12 месяцев).
Рекомендуем прочесть:  Сокращение кадровых органов мчс

Алименты с безработного в Беларуси 2020


Напомним, что величина алиментов составит – 25%, 33% и 50% от зарплаты на одного, двух и трех и более детей соответственно; если безработное состояние продолжается более трех месяцев – начисление алиментов будет происходить уже от среднего заработка в регионе проживания плательщика; В любом случае размер алиментов не может быть ниже минимального определенного законом, исчисляемого от среднедушевого бюджета прожиточного минимума (БПМ).

В организации работает алиментщик: как не ошибиться при расчете алиментов


105 Кодекса РБ о браке и семье ; пп. 133. 159 Инструкции по исполнительному производству. утвержденной постановлением Минюста РБ от 20.12.2004 № 40 (далее – Инструкция № 40)). Важно! Для определения доходов, из которых удерживают алименты, нужно руководствоваться Перечнем видов заработка и (или) иного дохода, из которых производится удержание алиментов на содержание несовершеннолетних детей, утвержденным постановлением Совета Министров РБ от 12.08.2002 № 1092 (далее – постановление № 1092, Перечень соответственно).
Анализируя выплаты, произведенные работнику в текущем месяце (месяце увольнения), обратите внимание на подп.

Что делать, если не платят (задерживают) зарплату? Куда обращаться? 2015-2019


Итак, давайте разберемся, куда можно звонить при задержке заработной платы. В соответствии с федеральным законом
«О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»
, граждане имеют право обратиться с обращением в любой государственный орган в любой форме и получить ответ на свое обращение. Закон не предусматривает обязательной формы такого обращения. Следовательно, если задерживают заработную плату, обратиться можно и посредством звонка в вышеперечисленные органы — прокуратуру или инспекцию труда. Но тут же следует отметить, что все официальные проверки проводятся только при наличии основания, которое должно быть оформлено в письменном виде.