Арестовали счет на который начисляются алименты

Что делать, если ваши банковские счета арестовали?


Пристав немедленно накладывает на ваши счета арест, что может стать для вас неприятным сюрпризом. А что если на этих счетах располагаются ваши личные накопленные средства? Или если, к примеру, на арестованный счет вам поступают какие-то социальные выплаты? И вообще, что делать, если ваши счета арестовали судебные приставы ? Первым делом: перестаньте паниковать и ни в коем случае не скандальте ни с банком, ни с приставом.

Как взыскать задолженность по алиментам: подробная инструкция


Вместе с этим, пристав направляет повестку должнику, для проведения разъяснительной беседы по процессу погашения задолженности. В повестке содержатся требования об оплате алиментов с учетом задолженности и предоставление должником максимально подробных сведений о себе. В этот же момент, пристав начинает поиск имущества должника, для этого он осуществляет рассылку писем с запросами в следующие инстанции:
ГИБДД; В органы государственной регистрации прав на недвижимость; Налоговую инспекцию; ГУВД, в отдел справочного бюро; Пенсионный фонд РФ, региональное отделение. Если вам известна информация о возможных местах нахождения должника или вы знаете людей, которые могут обладать такой информацией, вы можете обратиться к приставу-исполнителю с заявлением. Это заявление составляется в свободной форме.
Рекомендуем прочесть:  Пдд трактор

Неприкасаемые алименты


Все местные судебные инстанции в иске женщине отказали с простой логикой — долги надо платить, и пристав не обязан изучать, откуда идут на счета должника средства. Его задача — гасить долги. Долг женщины перед бывшим мужем появился после развода и раздела совместно нажитого имущества.

Исполняя решения о взыскании долга, пристав наложил арест на 120 тысяч рублей, которые были на счету гражданки в Сбербанке.

Арестовали счет на который начисляются алименты


333 ГК. Если долги возникли по потребительскому кредиту, полученному в виде телефона или стиральной машины. ни один банк не будет тратиться на подкуп судьи по иску в пару-тройку десятков тысяч рублей. Да и вряд ли судья будет сшибать с банков по сотне-другой рублей за подобное решение. Уважаемая Рита, эффективнее всего погасить кредит. если Вы не получали повесток то это одно из двух: либо Вы указали фиктивный адрес при получении кредита (трактовать можно по разному — обман, мошенничество), либо Вы игнорировали поступавшие на Ваш адрес уведомления с почты.

Изменения законодательства при аресте детского пособия судебными приставами


не может быть обращено взыскание по исполнительным документам. Однако 20 марта 2015 года вступили в силу изменения в федеральный закон «Об исполнительном производстве» от 8.03.2015 № 57-ФЗ, в соответствии с которыми теперь граждане обязаны самостоятельно уведомлять в установленные сроки судебных приставов при наложении ареста на их банковские счета и пластиковые карты о перечислении на них детских пособий и иных социальных выплат и компенсаций, не подлежащих взысканию (см. ч. 14.1 ст.