Это экономно»


Правительство в начале года отказалось индексировать пенсии на уровень фактической инфляции предыдущего года, как того требует закон, и повысило пенсии на 4% – вместо 12,9%. Вопрос о второй индексации правительство пообещало решить по итогам исполнения бюджета за первое полугодие. В мае Медведев на встрече с жителями присоединенного Крыма заявил, что на индексацию пенсий денег пока нет. «Мы ее вообще не принимали.

Прибавка к пенсии 5000 рублей всем пенсионерам с 1 января 2020 года


Минфин в бюджетных проектировках заложил индексацию пенсий на следующий год на 5,9%, говорил в конце июня министр финансов Антон Силуанов. По официальному прогнозу Минэкономразвития, инфляция в текущем году составит 6,5%, но заместитель министра экономического развития Алексей Ведев в конце июня говорил, что рост цен по итогам года может оказаться меньше — «на уровне 6%, может, даже несколько ниже — 5,9%». По закону пенсии ежегодно индексируются на уровень инфляции предыдущего года.

Выплата 5 000 рублей пенсионерам оказалась чревата большой проблемой


Глава Комитета по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева (КПРФ) задала вопрос в лоб: «Это просто доплата к той недоплате по индексации или так, возьмите пока 5 тысяч рублей и успокойтесь?» «Выплата носит юридически самостоятельный характер и не связана с пенсией.

Но, по сути, она приблизительно компенсирует издержки роста инфляции и стоимости жизни соответственно», — сказал г-н Пудов. В ходе обсуждения законопроекта вообще все его участники говорили чистую правду — но не полностью.

Будет ли пенсионерам обещанная добавка к пенсии5 тыс и когда


Пенсионеры, получающие пенсию по графику с 3 по 12 число месяца, тоже получат выплату в 5000 руб. но в период с 13 по 28 января 2020 г. также с доставкой на дом, уточнили в ПФР. Дополнительную дату выплаты таким пенсионерами сообщат при доставке пенсии за декабрь 2020 г.

Для тех, кто получает пенсию через банк, действуют те же сроки, говорится в сообщении фонда. О решении выплатить пенсионерам по 5000 руб.