Срок подачи апелляционной жалобы


320.1 ГПК РФ, подается на не вступившие в законную силу решения районных судов, решения гарнизонных военных судов – соответственно в верховный суд республики, краевой, областной суд, суды городов федерального значения (Москва и Санкт-Петербург), суд автономной области, суд автономного округа, окружной (флотский) военный суд. Допустим, 1 декабря состоялось судебное заседание .

Частная жалоба на определение о возврате апелляционной жалобы


Частная жалоба на возврат апелляционной жалобы подаётся в вышестоящую инстанцию — соответствующий апелляционный суд, но подавать сам документ необходимо через канцелярию первой инстанции, вынесшей обжалуемое определение, которая затем проверяет жалобу на её соответствие закону, прикрепляет необходимые реквизиты и направляет далее. Документ подаётся в простой письменной форме путём личного обращения либо отправки заказным письмом.

— п.8. При осуществлении правосудия следует соблюдать требования процессуального законодательства о порядке, сроках подготовки и назначения судебных заседаний.; — п.13.

Сроки рассмотрения дел неразрывно связаны с правом на справедливое судебное разбирательство (Закона Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации») — были существенно нарушены. Интересам и правам истца причинен существенный вред, в связи с допущенным судьей Ивановой И.А.

Частная жалоба на определение о возврате жалобы на постановление по делу об административном правонарушении


В соответствие со ст. 108 ГПК РФ, в случае, если жалоба, документы или денежные суммы были сданы в организацию почтовой связи до двадцати четырех часов последнего дня срока, срок не считается пропущенным.

Таким образом, жалоба в суд подана в соответствие с процессуальными нормами и без пропуска срока на обжалование. Основания для возвращения жалобы отсутствуют. определение судьи Кировского районного суда г.

Жалоба на определение — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ


Если истцом подается иск, который можно оценить в денежном выражении, госпошлина в общий суд оплачивается в зависимости от цены иска в таких размерах: до 20 000 рублей — 4 % цены иска, но не менее 400 рублей; от 20 001 рубля до 100 000 рублей — 800 рублей плюс 3 % суммы, превышающей 20 000 рублей; от 100 001 рубля до 200 000 рублей — 3200 рублей плюс 2 % суммы, превышающей 100 000 рублей; от 200 001 рубля до 1 000 000 рублей — 5200 рублей плюс 1 % суммы, превышающей 200 000 рублей; свыше 1 000 000 рублей — 13200 рублей плюс 0,5 % суммы, превышающей 1 000 000 рублей, но не более 60 000 рублей.

Если подается заявление о вынесении судебного приказа — госпошлина составит 50 %, от размера госпошлины при подаче искового заявления имущественного характера. При подаче исковых заявлений, содержащих требования как имущественного, так и неимущественного характера, одновременно уплачиваются государственная пошлина, установленная для исковых заявлений имущественного характера, и государственная пошлина, установленная для исковых заявлений неимущественного характера. При увеличении истцом размера исковых требований недостающая сумма госпошлины доплачивается в соответствии с увеличенной ценой иска.

Частная жалоба на определение суда


«___»_________ ____ г.

судом было вынесено определение по гражданскому делу по иску _________ (ФИО истца) к _________ (ФИО ответчика) о _________ (указать сущность исковых требований) о _________ (указать, какой вопрос решен определением суда). Считаю, что определение суда незаконно по следующим основаниям _________ (указать, с чем заявитель не согласен в определении, почему он считает определение незаконным, какие законы применены судом неверно). Отменить определение _________ (наименование суда) от «___»_________ ____ г.

Жалоба на определение суда




к Головлеву А.Т.

в котором истцом заявлялись такие же исковые требования по аналогичным основаниям. Считаю определение суда незаконным, поскольку согласно статье 220 ГПК РФ обязательным условием для прекращения производства по гражданскому делу по аналогичным предмету и основаниям иска является совпадение и сторон, то есть истца и ответчика. В гражданском деле № 2-354/2019 я не участвовал, исковое заявление предъявляла в суд моя жена Сигачева А.В.

Обжалование определений суда первой инстанции


Определения, обжалование которых не предусмотрено ГПК РФ и которые не исключают возможность дальнейшего движения дела, исходя из положений части 3 статьи 331 ГПК РФ не могут быть обжалованы отдельно от решения суда первой инстанции.

К таким определениям относятся, в частности, определения о принятии иска (заявления) к производству суда первой инстанции, о подготовке дела к судебному разбирательству, об отказе в удовлетворении ходатайства об отводе судьи, об истребовании доказательств, об объединении дел в одно производство, о выделении требования в отдельное производство, об отложении судебного разбирательства.

Проблемы апелляционного обжалования определений по гражданским делам


Одной из задач объединения ставится унификация судебной практики в этих двух системах. Итак, последовательно разберем некоторые проблемные вопросы апелляционного обжалований определений судов первой инстанции. Для упрощения анализа будем анализировать дела, рассматриваемые по первой инстанции районными судами.

Согласно ч. 2 ст. 333 ГПК РФ частная жалоба, представление прокурора на определение суда первой инстанции, за исключением определений о приостановлении производства по делу, о прекращении производства по делу, об оставлении заявления без рассмотрения, рассматриваются без извещения лиц, участвующих в деле.