Реестр недобросовестных поставщиков по 223-ФЗ и 44-ФЗ


Сведения направляются в письменном или в электронном виде в центральный аппарат ФАС или ее территориальные органы по месту нахождения заказчика, направляющего сведения. В рамках 223-ФЗ заказчикам дается право установить требования к участникам процедуры об отсутствии сведений как в реестре по 223-ФЗ, так и в реестре по 44-ФЗ. При этом можно использовать как оба эти реестра, так и любой из них.

Реестр недобросовестных поставщиков по 44-ФЗ: официальный сайт, ведение, включение, сроки исключения из РНП


Одно из положений регламентирует включение в реестр данных не только о самих организациях, но и об их учредителях и прочих членах, которые обычно указываются в справке о бенефициарах (п.п. 1, 2 ч. 3 ст. 104). Законодательно предусматривается обязанность заказчиков подавать такие сведения в ФАС. Так же заказчик должен понимать, что непредставление такой информации грозит заказчику наложением штрафа (КоАП РФ, Статья 19.7.2.) в размере: 15 тысяч рублей для должностных лиц; 100 тысяч рублей для юр.

Это нужно для того, чтобы обосновать, почему заказчик не заключил контракт с победителем. От заключения контракта уклонился единственный участник закупки. Заказчик в течение 5 рабочих дней с даты истечения указанного в документации о закупке срока подписания контракта направляет информацию и документы в ФАС. Если контракт не исполняется или исполняется ненадлежащим образом, то он может быть расторгнут по суду или в одностороннем порядке.

Статья 104


даты проведения электронного аукциона, подведения итогов открытого конкурса, конкурса с ограниченным участием, двухэтапного конкурса, запроса котировок, запроса предложений в случае, если победитель определения поставщика (подрядчика, исполнителя) уклонился от заключения контракта, дата признания несостоявшейся закупки, в которой единственный участник закупки, подавший заявку, окончательное предложение или признанный единственным участником закупки, уклонился либо отказался от заключения контракта, дата заключения неисполненного или ненадлежащим образом исполненного контракта; 6) основания и дата расторжения контракта в случае его расторжения по решению суда или в случае одностороннего отказа заказчика от исполнения контракта;

наименование, идентификационный номер налогоплательщика юридического лица или для иностранного лица в соответствии с законодательством соответствующего иностранного государства аналог идентификационного номера налогоплательщика, являющегося учредителем юридического лица, указанного в части 2 настоящей статьи, фамилии, имена, отчества (при наличии) учредителей, членов коллегиальных исполнительных органов, лиц, исполняющих функции единоличного исполнительного органа юридических лиц, указанных в части 2 настоящей статьи; 3) даты проведения электронного аукциона, подведения итогов открытого конкурса, конкурса с ограниченным участием, двухэтапного конкурса, запроса котировок, запроса предложений в случае, если победитель определения поставщика (подрядчика, исполнителя) уклонился от заключения контракта, дата признания несостоявшейся закупки, в которой единственный участник закупки, подавший заявку, окончательное предложение или признанный единственным участником закупки, уклонился либо отказался от заключения контракта, дата заключения неисполненного или ненадлежащим образом исполненного контракта; 6) основания и дата расторжения контракта в случае его расторжения по решению суда или в случае одностороннего отказа заказчика от исполнения контракта;

А в регионах — местные территориальные органы. Информация о компаниях, занесенных в данную базу, согласно ст. 104 44-ФЗ должна размещаться на едином информационном портале и быть доступна всем желающим на бесплатной основе. Официальный сайт реестра недобросовестных поставщиков находится по адресу — http://rnp.fas.gov.ru . 3. Информация о поставщике, подрядчике и о месте его нахождения, а именно: наименование юр.

Чем грозит включение в реест недобросо


Ведение Реестра недобросовестных поставщиков в сфере действия Закона № 223-ФЗ осуществляется органами Федеральной антимонопольной службы. В соответствии c этим законом сведения о недобросовестном поставщике хранятся в Реестре недобросовестных поставщиков два года и подлежат исключению по истечении этого срока. Уклонение поставщика от заключения договора, расторжение договора с поставщиком (исполнителем, подрядчиком) в связи с существенными нарушениями им договора — вот основания для включения в Реестр недобросовестных поставщиков.

Реестр недобросовестных поставщиков: основания и процедура включения сведений об участнике в РНП в соответствии с законодательством


наименование, фирменное наименование (при наличии), место нахождения (для юридического лица), фамилия, имя, отчество (при наличии), идентификационный номер налогоплательщика или для иностранного лица в соответствии с законодательством соответствующего иностранного государства аналог идентификационного номера налогоплательщика лиц, указанных в ч. 2 ст. 103 Закона №44; 2) наименование, идентификационный номер налогоплательщика юридического лица или для иностранного лица в соответствии с законодательством соответствующего иностранного государства аналог идентификационного номера налогоплательщика, являющегося учредителем юридического лица, указанного в ч.

Затем в данном разделе нажать по пункту “Реестр недобросовестных поставщиков”. После чего перед вами откроется сам реестр с находящейся в нем информацией о недобросовестных поставщиках.

Согласно части 1 статьи 104 44-ФЗ ведение реестра недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей) осуществляется федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на осуществление контроля в сфере закупок — Федеральной антимонопольной службой (в соответствии с п. 2 постановления правительства РФ от 26 августа 2013 г. № 728 «Об определении полномочий федеральных органов исполнительной власти в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд и о внесении изменений в некоторые акты правительства Российской Федерации»)

При заключении контракта выяснилось, что с лета 2020 года ЗАО не являются СМП (Честное слово, не знал об этом). По результатам аукциона по 44 ФЗ поставщик, занявший первое место, отказался от заключения контракта (или не заключил контракт), контракт заключен с №2. Записи в РНП о №1 нет. Аукцион был в январе 2015г. Такое возможно? Аукцион 0369200000914000477 У нас сложилась такая ситуация, с бюджетной организацией заключен контракт.

Порядок включения участников закупки в реестр недобросовестных поставщиков


Внимание! Внесение юридического лица в РНП является серьезной проблемой. Собственники не смогут создать новую организацию и обойти запрет. Статьей 31 закона 44-ФЗ предусмотрен механизм защиты от подобных схем. В числе причин одностороннего отказа называют грубые и неоднократные нарушения условий соглашения. Если участник закупки не выполняет принятых обязательств, отношения разрывают, а заказ передают другому исполнителю.

Компания попала в «чёрный список» поставщиков из-за поручителя


Всего были поданы три заявки. Предложение компании оказалось вторым по стоимости, но первый победитель вскоре был признан уклонившимся от заключения контракта, поэтому победителем стал Волгастройпроект (ч. 13 ст. 41.12 Федерального закона от 21.07.05 № 94-ФЗ
«О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд»
, далее – закон № 94-ФЗ).

Реестр недобросовестных поставщиков: новые требования в 2014 году


Во-первых, Торгово-промышленная палата РФ ведет Реестр надежных партнеров[3]. Участие в таком информационном ресурсе, безусловно, свидетельствует о солидной деловой репутации организации. Во-вторых, о деловой репутации организации может свидетельствовать ее членство в составе какого-либо объединения предпринимателей (как правило, такие объединения существуют в форме некоммерческих организаций).