Финансы для чайников


Учитывайте конкуренцию, сезонный и предпраздничный ажиотаж, когда количество посетителей резко увеличивается. Согласно статистическим данным, основанным на маркетинговых исследованиях, рынок парикмахерских услуг города Москва ежегодно растет на 400%. Количество салонов особенно сильно увеличивается в спальных районах, СВАО, СЗАО, Гольяново и Крюково. Число официально открытых парикмахерских превышает 22 000.

Открываем парикмахерскую с нуля


Мини-салон лучше расположите в нежилом помещении или на первом этаже многоэтажного жилого дома. Спальный район обеспечит низкую стоимость аренды и приток постоянных клиентов среднего класса. Общая площадь: 42 кв.м. имеет отдельный вход; под одно рабочее место отводится 7 кв.м (6 кресел – 42 кв.м.); размещение кресел: 1,8 м друг от друга, 0,7 м от стены; 1 раковина для мытья головы на 2 кресла; отдельная комната для услуг маникюра, либо совмещение с основным залом, если он имеет большую площадь; отдельная комната для персонала: для отдыха, обеда; гладкие полы – чтобы не было затруднений при уборке; люминесцентное освещение рабочих зон. рабочее кресло; рабочий стол; раковина; стул мастера; зеркала; универсальные полки; стулья для ожидающих; вешалка или шкаф для одежды; фен, плойки, машинки для стрижки, ножницы, расчески; урны; тумбы под чистое/ грязное белье; кондиционер. Бизнес план парикмахерской эконом класса должен правильно определять график работы, учитывайте свободное время потенциальных клиентов и подстраиваться под него. Внимательно подойдите к вопросу поиска персонала.

Бизнес-план парикмахерской образец


Классическая парикмахерская посещается большей частью людьми, живущими либо работающими неподалеку, то ест густонаселенность района при выборе местоположения Парикмахерской — это один из решающих факторов. Парикмахерская – заведение, оказывающее услуги, которые можно назвать традиционными, относящиеся к эконом-классу, их минимальный спектр – стрижка, укладка, покраска. Бизнес-план парикмахерской эконом-класса — один из самых актуальных проектов на сегодняшний день. Регистрация ИП или ООО Получение сертификата Разрешение Роспотребнадзора Разрешение ГПН Оценки квалификации рабочего персонала Оценки соответствия оборудования рабочих мест Соответствия рабочего инструмента, используемых косметических средств, и других вспомогательных материалов Парикмахерскую планируется разместить в арендуемом здании. Размер минимальной площади в соответствии с СанПином на первое рабочее место – 14 квадратных метров, на каждое последующее место – по 7 кв.

Все форумы ФНС


Налогообложение доходов, получаемых индивидуальным предпринимателем от осуществления деятельности по предоставлению имущества в субаренду может производиться по общеустановленной системе налогообложения (уплата налога на доходы физически лиц, налога на добавленную стоимость) либо упрощенной системе налогообложения. Порядок исчисления и уплаты налога на доходы физических лиц установлен главой 23 Налогового кодекса РФ; порядок исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость главой 21 Налогового кодекса РФ. Переход на упрощенную систему налогообложения осуществляется налогоплательщиком в добровольном порядке.

Парикмахерская с нуля? Такое возможно!


Даже в период кризиса женщины не экономят на своей красоте (мужчины в меньшей степени). Следовательно, услуги салона красоты востребованы всегда. Начинать можно с одного зала для стрижки. Этого будет достаточно, чтобы стать на ноги. В дальнейшем можно расшириться и создать полноценный салон красоты. Составить рабочий бизнес-план для своей парикмахерской вполне возможно недорого. Для этого нужно приобрести шаблон бизнес-плана и затем с помощью специалиста переработать его под ваши нужды и задачи.

Какую систему налогообложения выбрать для ИП


Работать на ОСНО может любой желающий, но если говорить об уменьшении налогов ИП, то таких возможностей общая система налогообложения для ИП не дает. Ставка на получаемые доходы будет на этом режиме такой же, как и НДФЛ с зарплаты – 13%, а кроме того, надо платить НДС – самый сложный для расчета и уплаты налог. Ставка НДС, в зависимости от категории товара или услуг, составляет от 0% до 18%. УСН или упрощенная система налогообложения – ее выбирает большинство начинающих предпринимателей.

Бизнес план-парикмахерской: необходимые документы, оборудование, выбор персонала, расходы и доходы


В основном это связано с большой востребованностью, ведь практически любой человек в любой стране мира периодически посещает парикмахерскую. Внешний вид и красота играют большую роль в жизни. Хорошая, модная прическа, ухоженные, чистые волосы — это залог успешного общения с другими людьми, коллегами по работе и учебе. Особенно большое значение имеют парикмахерские для лиц женского пола, так как эти заведения являются частным вариантом салонов красоты.

Порядок составления и пример с расчетами бизнес-плана для парикмахерской


Они рассчитаны, как видно из названия, на особую клиентуру. Их отличают специфический дизайн помещения, наличие в интерьере мультимедийных устройств, игрушек и других предметов, способных отвлечь и заинтересовать ребенка в процессе стрижки. Женские – рассчитаны на обслуживание женского населения. В них также могут предоставляться услуги маникюра и педикюра. Мужские – в них мастера специализируются на мужских стрижках. Смешанные парикмахерские имеют мужской и женский зал.

Маникюрный кабинет и салон красоты


На тот момент мне было 23 года. Двумя годами ранее я родила сынишку и находилась в декретном отпуске. Времени у меня было много, а денег не хватало. Эти два фактора и стали сигналом к старту. Я освоила курсы мастера по маникюру и наращиванию ногтей, и стала принимать клиентов на дому. Дело это, надо сказать, мне очень понравилось. Довольно быстро у меня все начало получаться, и за короткий промежуток времени набралось немало клиентов на маникюр и педикюр.

Налогообложение парикмахерской


Устанавливается ежегодно, местные органами самоуправления. Важный момент: Сумма исчисленного налога на вмененный доход уменьшается на размер произведенных социальных отчислений во внебюджетные фонды, но не более чем на 50% от полученного расчетного значения налога. Важный момент: В случае если размер вознаграждения на одного работника в отчетном году достиг 512 000 рублей, то далее страховые взносы с суммы более 512 000 рублей в Пенсионный фонд взимаются в размере 10% Местонахождение: г.

ИП придется перейти на он-лайн кассы в 2019 году (ч


Это обеспечивает конфиденциальность переданной информации, а также ее сохранность. Одним словом, резко сокращается возможность «утаивать» от государства выручку, не пробивать чеки, проводить неконтролируемые сделки. В режиме реального времени ФНС теперь сможет контролировать состояние расчетов каждого пользователя ККТ. Операторы ФД – это независимые организации, которые имеют специальные средства связи для получения и обработки данных с фискальных накопителей.

Аренда рабочего места в салоне красоты


Кроме того, не каждый парикмахер или мастер маникюра готов стать предпринимателем и управлять бизнесом самостоятельно. Практика показала, что удобным и достаточно выгодным способом обслуживания клиентов для частных мастеров оказалась аренда парикмахерского кресла или другого рабочего места в салоне красоты. В этом случае индивидуальный мастер заключает с собственником салона договор аренды, но не всего объекта, а только одного рабочего места.

Открытие парикмахерской


Если решили, что центр города — это ваше, можно сделать элитное отделение для VIP класса: дорогие услуги, опытные мастера и идеальное обслуживание клиента. А вот как советует хороший бизнес-план парикмахерской эконом класса, дешевое заведение лучше открыть где-нибудь в «спальнике» на людной улице.

Лучшие места — это те, где много людей. За счет большого потока, можно сделать прибыль большую, чем за счет высоких цен за услуги.

Бизнес план парикмахерской эконом-класса


Парикмахерская будет располагаться в нежилом помещение, в многоэтажном доме на первом этаже. Площадь составит 42 кв.м. создадут четыре зоны: рабочая зона, холл для посетителей, бытовка (после покупки солярия в данной части помещения расположится студия загара) и санузел. За полученную прибыль первого года деятельности в декабре 2013 г. запланировано купить солярий. Предвидится, что данное приобретение поспособствует увеличению прибыльности и расширению клиентской базы. При составлении бизнес плана парикмахерской эконом класса на два кресла становится ясно, что нужны вложения в сумме 318 000 руб.

Рынок парикмахерских услуг Пскова: легко ли открыть свое дело


В обоих сегментах есть конкуренция, прежде всего, за мастеров. Цены при высокой конкуренции в большей степени определяются затратами, здесь парикмахерские в большей степени конкурируют не между собой (затраты схожих по числу кресел парикмахерских мало чем отличаются), а с неорганизованным сегментом, т.е. мастерами, которые оказывают услугу на дому и не имеют тех затрат, о которых будет сказано чуть выше.