Сборник ответов на ваши вопросы


И так изо дня в день. Но зачем, если это расстояние можно пройти пешком или преодолеть на общественном транспорте? Выкладывать сотни тысяч рублей, учиться в автошколе, регулярно тратить время и средства на ремонт и осмотры. Оформляется договор купли-продажи; Каждому участнику предоставляется по одной копии; Новый владелец, в течение 10 дней после покупки, перерегистрирует машину на себя в ГИБДД; Транспорт официально переходит в собственность другого человека. Сделка может проводиться через оформление доверенности, при этом право собственности не передается; Не все соблюдают требование о перерегистрации купленных авто; Даже выполнение всех рекомендаций не может защитить от ошибок со стороны ГИБДД. Так что проданные машины, как и бывшие подруги, могут периодически давать о себе знать.


Налог: платить или не платить… Квартиру давно продали, а извещения об уплате приходят


Звоню в инспекцию. Да, проблема в этой квартире. — А ничего, что она давно продана? — Ничего! — Что я должен сделать? — Приехать и привезти подтверждающие продажу документы.

— Но ведь это не моя обязанность, информацию о сделках должен передавать вам Росреестр. Да и просидеть у вас в очереди весь день можно… — Это ваши проблемы! — А если я ничего делать не буду – документы вам не привезу? — Будем продолжать начислять вам налоги за последующие годы плюс пени, а когда сумма превысит 5000 рублей – подадим в суд. — А вам хочется судиться, зная, что у меня есть договор купли-продажи за 2007 год?

— Это не мое дело, это заботы нашего юридического отдела! После столь чудесной беседы я воспользовался возможностью написать с сайта в ИФНС.

Продал автомобиль – пришел налог!


Кроме этого, каждый год до первого марта госорганы должны передавать сведения налоговикам по состоянию на первое января текущего года. Также существует приказ МВД России и Федеральной налоговой службы РФ №948 от 21.10.2008. Он обязывает ГИБДД в течение десяти дней после совершения сделки передавать в налоговую инспекцию в электронном виде исчерпывающую информацию о транспортных средствах и гражданах, на которых эти ТС были зарегистрированы.

Про ситуацию, когда налоговики достают вас требованием заплатить налог за давно проданный автомобиль, мы описывали тут.

Что делать если пришел транспортный налог на проданную машину


Рассмотрим ситуацию, когда вы продали свое авто, например в 2014 году, а на следующий год вам пришла квитанция. Первое что вам нужно сделать, это посмотреть на сумму, которую вас просят оплатить. Скорее всего она будет меньше, чем вы платите обычно. В этом случае нет поводов для паники.

Налог для физических лиц начисляется единожды в год, за налоговый период, который предшествует этому году. То есть, 1 октября 2015 года, вы будете платить за период владения автомобилем в 2014 году.

Машину продал, а штрафы приходят (налог пришел): что делать?


При этом все права и обязанности, которые дает право собственности, также остаются за продавцом. В связи с этим, направление в Ваш адрес штрафов и налогов на имущество является вполне обоснованным и законным. В данном случае Вы можете отозвать доверенность в нотариальном порядке, обратиться в ГИБДД и написать заявление о необходимости розыска Вашего автомобиля.

Важно подчеркнуть, что речь идет именно об организации розыска, а ни в коем случае не об угоне.

Войдите или зарегистрируйтесь


— В том же «Личном кабинете» или, если его нет, на сайте ФНС (www.nalog.ru ) есть возможность направить обращение в адрес как своей налоговой инспекции, так и центрального аппарата (в разделе «Физические лица» в «Электронных сервисах» находите опцию «Обратиться в ФНС России ». — Ред.). Там пишете о своих проблемах — например, не получили налоговое уведомление, — объясняет Светлана Бондарчук. заместитель руководителя Федеральной налоговой службы.

Что делать если присылают налог на проданную машину


Среди документов обязательно должны быть справка о снятии автомобиля с учета в ГИБДД, договор совершения сделки купли-продажи, а также заявление на имя главы налогового ведомства региона.

Рекомендуем прочесть:  Договор с поставщиком

В том случае, когда владелец автомобиль продал его по доверенности, без заключения договора купли-продажи, а также не посещая отделение ГИБДД для того, чтобы произвести и официально заверить снятие автомобиля, он согласно законодательству обязан уплатить транспортный налог, так как до сих пор является законно оформленным владельцем автомобиля. В данном случае, чтобы избежать ежегодной уплаты транспортного налога, нужно постараться связаться с настоящим владельцем автомобиля и договорится о постановке автомобиля на учет от его имени. Но так как традиционно «смышлёные» покупатели не спешат выполнять законные требования, продавцу можно посоветовать законное решение данной проблемы.

Налог на проданный автомобиль


номер. До 11.07.2012 у меня в собственности был автомобиль Mitsubishi Lanser, который был продан в соответствии с договором купли-продажи (копию прилагаю), а также снят с учета и зарегистрирован на другого собственника, который указан в ПТС (копию прилагаю).

В январе 2014 мне пришло требование №20101 об уплате налога на транспорт, регистрационный номер и иные данные которого не указан в перечне. В октябре 2019 года,я получила налоговое уведомление из ИФНС по Заельцовскому району г.

Что делать, если пришел налог на проданную машину?


Если же машина была продана по доверенности, то это совсем другая и более сложная история. Решение: Для того чтобы как можно быстрее избавить себя от возникших проблем с бумагами на машину, нужно самостоятельно отправиться в отделение ГИБДД и потребовать уведомление, свидетельствующее о смене владельца авто. В данной справке должна быть прописана дата, когда машина была зарегистрирована и дата подписания договора о купле-продаже (подчеркиваем, что оформление доверенности к этому не имеет никакого отношения!).


Квартира продана, а налог на нее продолжает начисляться


Если по каким-то причинам это не было сделано в срок, то все равно к 1 марта следующего года инспекция должна владеть информацией о проданной недвижимости и самом продавце. Кто виноват — технический сбой или злой умысел?? Почему же эти сведения периодически не попадают к адресату, которому они предназначены, — ФНС? Эксперты сходятся во мнении, что причиной нестыковки может послужить технический сбой.