Юридическая компания Аймрайт


Если дефект производственный, то продавец и производитель товара несут за него ответственность и обязаны его устранить. Если же дефект относится к числу эксплуатационных, то за него отвечает са потребитель.

Итак, производственный дефект — дефект, появившийся вследствие недостатков при производстве ноутбука — за него несет ответственность производитель и продавец.

Эксплуатационный дефект — дефект, появившийся вследствие эксплуатации изначально качественного ноутбука — за него несет ответственность сам потребитель.

Каким образом, как правило, происходит установление того, к какому из видов относится появившийся в ноутбуке дефект?

Когда ноутбук ломается (в нем обнаруживается определенный недостаток), его необходимо сдать в ремонт продавцу или в авторизованный сервисный центр производителя.


Защита прав потребителей


На сей раз отказали несколько кнопок.ничего не проливали на них.хочу забрать деньги или обмен на новый рабочий ноутбук.

Что делать? Здравствуйте. Данный товар является технически сложным, подлежит возврату или обмену в случае невозможности использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности.

читать весь ответ 14.02.2020 Светлана Здравствуйте!13.02.2020 года купила телефон в кредит,после покупки пришла домой вставила сим карту,начал глючить сенсор,14.02 пыталась с ним поработать, на что он перестал вообще реагировать.Обратилась в салон на, что продовец сказал, что нужно отправить его на расмотрение специалиста,и что займет это около 22 дней!все конечно отлично,но.


Ломается телефон второй раз, хочу вернуть деньги


18 ФЗ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей » отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы, либо потребовать замены на товар этой же марки, а также предъявить другие требования.

отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы.

По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.

При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества.


Что делать, когда ломается техника


И уж совсем никто не хочет, чтобы устройство сломалось в самый неподходящий момент, и началась затяжная канитель с ремонтом.

Чтобы в дальнейшем не прогореть с ремонтом и не остаться с неработоспособным устройством на руках, важно правильно подойти уже к процессу его покупки.

Допустим, прочитали вы на сайте Mobi или в новом номере журнала, что выпущен новый коммуникатор HTC P3600 или неубиваемый ноутбук Toshiba Dynabook Satellite K15.


Что делать если товар купленный все время ломается


Многочисленные магазины по всей стране обслуживают миллионы покупателей уже много лет.

С течением времени мы развивались и улучшались ради вас, чтобы сегодня предоставлять самую удобную систему онлайн-покупок в России.

Если вы до сих пор старались обходить интернет-магазины стороной, мы вас переубедим.

В чём главная проблема практически всех существующих интернет-магазинов?

Покупатель вынужден приобретать настоящего «кота в мешке» – товар, который нельзя увидеть вживую до момента доставки.


Некачественный товар: как вернуть и что требовать?


Кроме этого, вместо предъявления указанных выше требований, вы можете потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы.

При этом вы обязаны по требованию и за счет продавца возвратить купленный товар ненадлежащего качества.

Кстати, вопреки всеобщему мнению о том, что вернуть товар без тары (упаковки) практически невозможно, Закон сообщает: возвращать брак можно и без нее.

Если после момента покупки прошло время, за которое вы успели попользоваться купленной вещью, при возврате уплаченных вами за товар денег, продавец не вправе удерживать из суммы стоимость, на которую понизилась стоимость товара из-за полного или частичного использования товара, потери им товарного вида или других подобных обстоятельств.

Согласно действующему законодательству, недостатки, обнаруженные в товаре, должны быть устранены продавцом безвозмездно и незамедлительно.


Как вернуть деньги обратно, если сломался мобильный телефон (смартфон) на гарантии


Конечно, если аппарат вы купили в магазине, а не где-то за углом.

При этом срок гарантии на изделие еще не истек.

А условия эксплуатации устройства не нарушались.

В таком случае вы действительно можете заменить неисправный аппарат на новый.

Или получить свои деньги обратно.

Всё достаточно просто, законно и абсолютно реально.

Хотите знать, как это сделать – просто дочитайте статью до конца.

Итак, представим себе следующую ситуацию: вы пришли в магазин и купили там сотовый телефон, смартфон или коммуникатор.


Калужский форум Калужского перекрестка


Была подобная ситуация у знакомой, имела неосторожность купить ноут в Белом ветре, дважды сдавала в ремонт, на третий раз попросила вернуть деньги, так там такой срач подняли, дескать вы сами виноваты, винду сносили и сломали ноут, потом вообще поперли в отказную, что ноут не они продавали, ищите свидетелей ну и прочую пургу.

Помогли только обещания больших проблем от весомых знакомых, сразу «вспомнили» и ноут, и мою знакомую, и деньги вернули моментом.


Как вернуть в магазин телефон


Потому что данный товар не сможет быть вновь поставлен на реализацию.

Но по каким критериям определяется, был ли телефон использован?

Является ли его зарядка, включение и совершение звонков достаточным основанием для отказа вернуть деньги за товар?

Чтобы разъяснить этот вопрос, мы обратились в ведущий украинский интернет-магазин Rozetka.ua.

Как нам там объяснили, специалисты при возврате товара действительно проверяют не только внешний вид и общую работоспособность устройства, но и то, совершались ли с него звонки.



Несмотря на то, что большинство украинцев знают о том, что как потребители товаров и услуг они имеют право на защиту своих прав, проанализировав вопросы наших читателей, можно сделать вывод, что далеко не все потребители знают свои права и умеют ими пользоваться.

Разобраться с тем, какие права имеет потребитель при покупке им товара надлежащего качества, что делать, если товар оказался некачественным, в каких случаях продавец обязан провести гарантийный ремонт, оформить возврат или обмен товара решил Prostopravo сегодня.

Зачастую долгожданная/спонтанная, а порой запланированная и необходимая покупка приносит разочарование и неприятные моменты общения с продавцами.