Ошибки в 6-НДФЛ: как исправить


(100 000 – 13 000 – 21 750). В строке 130 запишите 100 тыс. руб. В раздел 1 6-НДФЛ надо включить всю зарплату . начисленную в отчетном периоде. И не важно, когда работники получили деньги (письмо ФНС России от 12.02.2019 № БС-3-11/[email protected]). Работники получили зарплату за март в апреле. В разделе 1 6-НДФЛ доход за март надо показывать в 1 квартале. А в строке 130 раздела 2 отразить выплаты в расчете за полугодие. Чтобы исправить недочет, в разделе 2 надо записать все доходы, налог с которых был удержан в отчетный период (письмо ФНС от 25.02.2019 № БС-4-11/[email protected]).

Одной уточненки в данном случае, по мнению ФНС, будет мало. Если при заполнении расчета по форме 6-НДФЛ налоговым агентом допущена ошибка в КПП или ОКТМО, то при обнаружении этой ошибки налоговый агент должен представить в ИФНС два расчета 6 НДФЛ.

При этом, если расчет по форме 6-НДФЛ с указанием правильного КПП или ОКТМО представлен после установленных в Налоговом кодексе сроков, то штраф по статье 126 НК РФ (200 руб.

Напомним, что отчет по форме 6 НДФЛ введен в 2019 году и сдается налоговыми агентами ежеквратльно по выплачиваемым доходам физлицам по трудовым договорам и договорам гражданско-правого характера.

Что делать если в 6ндфл допущена ошибка в датах


Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов. Теперь юрлицам рекомендуется использовать статус «01», а ИП – «09». Расширен перечень видов госконтроля, при которых применяется риск-ориентированный подход. Теперь в этот список включены и проверки за соблюдением требований трудового законодательства, проводимые трудинспекцией. С 01.01.2019 года страховые взносы на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством нужно уплачивать в ИФНС.

6-НДФЛ: ответы на частые вопросы


приказом ФНС России от 14.10.2015 № ММВ-7-11/[email protected] ФНС России на официальном сайте информирует, что 6-НДФЛ — это документ, который содержит
«обобщенную налоговым агентом информацию в целом по всем физическим лицам, получившим доходы от налогового агента (обособленного подразделения налогового агента), о суммах начисленных и выплаченных им доходов, предоставленных налоговых вычетах, об исчисленных и удержанных суммах налога, а также других данных, служащих основанием для исчисления налога»
. Во избежание штрафов за недостоверность переданных сведений любые обнаруженные несоответствия лучше скорректировать, несмотря на то, что Раздел 1 формы 6-НДФЛ заполняется нарастающим итогом, и при формировании отчета за следующий квартал актуализируется автоматически. Если ИФНС обнаружит, что в расчете 6-НДФЛ содержатся недостоверные сведения, налоговый агент будет привлечен к ответственности в виде штрафа в размере 500 рублей за каждый документ с ошибками (ст. 126.1 НК РФ)

Как подать корректировку 6-НДФЛ за 1 квартал 2019 года?


Неверное указание ИНН или наименования отчитывающегося лица, кода ИФНС, в которую направлен отчет, ошибка в номере периода или года, за который сделан отчет, не позволят ИФНС принять первичный отчет вообще, и его придется делать и направлять заново.
В этой ситуации особенно важно не пропустить крайний срок представления отчетности, т.
к. на работодателя за его несоблюдение может быть наложен штраф за непредставление отчета (п. 1.2 ст. 126 НК РФ)

Корректировка 6-НДФЛ за 1-ый квартал 2019 года


Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов. Теперь юрлицам рекомендуется использовать статус «01», а ИП – «09». Расширен перечень видов госконтроля, при которых применяется риск-ориентированный подход.

Теперь в этот список включены и проверки за соблюдением требований трудового законодательства, проводимые трудинспекцией. С 01.01.2019 года страховые взносы на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством нужно уплачивать в ИФНС.