Что делать когда сокращают с работы


Почему плохие работодатели. А если работник тукало и разглашает комм информацию в соц сетях. и еще не известно где что «выстрелит». Лучше уволить так, а потом найти адекватного. хорошая статья, как раз сейчас все часто в организациях ведется сокращения. при этом стараются и новых работников взять, конечно считаю когда уже пенсионеров убирают, это не так плохо, да у них не хватает пенсии,

Вас не могут уволить во время отпуска или больничного (временной нетрудоспособности, декретном отпуске по уходу за ребенком). Такие увольнения возможны только при ликвидации предприятия. Вас не могут уволить во время отпуска или больничного (временной нетрудоспособности, декретном отпуске по уходу за ребенком). Такие увольнения возможны только при ликвидации предприятия. Если вы стали кандидатом на увольнение, убедитесь, что соблюдено преимущественное право.

Что делать, если вас увольняют


Сотрудника обязаны уведомить о сокращении не менее чем за два месяца. То же касается изменений условий труда. Кроме того, ему обязаны предложить все имеющиеся вакантные должности, которые ему подходят по профилю. С работником может быть достигнуто соглашение, по которому ему выплатят два среднемесячных заработка — работник больше не выходит на работу, но условия соблюдаются. Если вакантных должностей нет, то, отработав два месяца, работник получает пособие в размере двухмесячного среднего заработка — может получить и за третий месяц при условии, что в течение двух недель после увольнения он встал на биржу труда и ему дали справку о том, что в течение месяца его не смогли трудоустроить. Бывают ситуации, когда компании якобы проводят сокращение, но на самом деле хотят уволить более дорогого сотрудника, чтобы на его место взять кого-то подешевле.

Как украинцам пережить сокращение на работе с выгодой


«Ведь не каждый знает, что при сокращении ему полагается немалая компенсация. И недобросовестные работодатели пользуются этим, — говорит Винницкая.

— Главное — знать свои права и не бояться их отстаивать. 90% трудовых споров решаются еще до суда и всегда в пользу работников. Ведь работодателю дешевле отдать долг вам, нежели платить штрафы государству. Когда вы попадаете под сокращение, главное — не паниковать и не подписывать документы задним числом.

Рекомендуем прочесть:  Расчет аренды земли на 2019 год

Что делать, если вас хотят уволить или сократить?


По истечении двухнедельного срока предупреждения вы будете вправе не выходить на работу и требовать оформления увольнения. По соглашению с работодателем вы можете расторгнуть трудовой договор и до истечения двухнедельного срока. Предоставление неиспользованного отпуска с оплатой и последующим увольнением. В этом случае днём увольнения считается последний день отпуска.

Хороший вопрос: что делать, если вас сокращают?


Это должно быть не субъективное ощущение, а зафиксированный в документах факт. В первую очередь, преимущественное право на оставление на работе предоставляется сотрудникам с более высокой производительностью труда и квалификацией. А потом социально защищенным категориям граждан (статья 45 ТК). Конечно, каждый руководитель всегда старается окружить себя лояльными сотрудниками и избавиться от «конфликтных».

Причем претензий к моей работе нет. Я категорически отказалась подписывать такое заявление. Последовал шантаж с угрозами уволить по статье. Вот сижу и думаю, стоит ли мне бороться и что я могу реально сделать. Положение дел осложняется еще испытательным сроком, на котором я сейчас нахожусь» .

Ситуация Обиженной уже не уникальна: повальные сокращения и увольнения породили новую проблему: повсеместное нарушение ТК при сокращении сотрудников.

Как быть, если вас увольняют или сокращают


Помимо этого составляется акт об отказе. Он-то и поможет работодателю впоследствии доказать в суде, что он изо всех сил придерживался рамок закона. 3. Работнику (согласно новому штатному расписанию) может быть предложен перевод на другую работу внутри того же предприятия. К вакансиям должны быть приложены должностные инструкции с перечнем обязанностей, а также утвержденные оклады или иные формы оплаты труда.

Вместе бороться с начальством гораздо легче. Обратитесь в инспекцию по труду (тел. _______). Сообщите, что нарушаются ваши трудовые права. Поступайте так, как вам выгодно, а не начальству, которое больше вам не начальство. В ближайшее время ситуация вряд ли улучшиться. Возможно, это просто подготовка к вашему будущему увольнению. Хозяин готовится, готовьтесь и вы.
Создайте со своими коллегами инициативную группу и если вас всех сразу уволили незаконно, с нарушением ваших прав – проведите массовую акцию, привлеките внимание к проблеме.

Что делать, если должность сокращают


В этом случае кадровик просто составит акт о том, что вы отказались это сделать. А то, что это событие действительно имело место, подтвердят ваши коллеги. Эти два месяца — льгота для работника. Они даются для того, чтобы он смог подыскать себе новое место работы.

И об увольнении его могут предупредить и за более продолжительный срок. Например, за три или четыре месяца. Это ничему не противоречит.

Как пройти сокращение без потерь


По закону, прежде чем начать сокращения сотрудников, работодатель должен составить экономическое обоснование и согласовать его с профсоюзом, а если такого нет – согласие должен дать профсоюзный представитель от коллектива. Затем плановый отдел составляет новое штатное расписание, а тем, кого решили сократить, выдают приказ «под роспись». Причем по закону увидеть такой приказ вы должны за 2 месяца до даты сокращения. Но это — в теории, а на практике работодатель имеет кучу законных «лазеек».

Права работника в связи с сокращением штата в организации


Уволить по сокращению их могут только в последнюю очередь. Квалификационная категория включает два показателя: образование и стаж работы по специальности. Присваивают квалификационные ¬категории члены аттестационной комиссии. Таким образом, квалификация работника подтверждается документами об образовании, о повышении квалификации, профессиональной переподготовке, выписками из протоколов комиссий о присвоении ¬квалификационных категорий (разрядов) и т.п.

Сокращение на работе


Этих работников нельзя сокращать. Есть ещё такие категории работников, которые имеют другую «привилегию» — право преимущественного оставления на работе. В первую очередь, это специалисты с более высокой квалификацией. Но если рассматривать двух одинаковых работников, преимущественное право будет иметь: Работник, имеющий 2-х и более иждивенцев; Инвалид, включая инвалидов вследствие боевых действий, в которых участвовала Россия; Ветераны ВОВ; Работник, являющийся единственным кормильцем в семье; Работник, получивший увечье по вине работодателя; Работник, который повышает квалификацию за счёт работодателя и по его назначению. Кроме того, если на предприятии заключается коллективный договор, в нём могут быть указаны дополнительные категории работников, которые имеют преимущественное право. если работодателем было принято решение о сокращении должностей, то есть штата.

Что делать, если вас сокращают


Стоит обратить внимание и на другие законодательные акты, например на постановление пленума Верховного Суда от 28 января 2014 г.

N 1

«О применении законодательства, регулирующего труд женщин, лиц с семейными обязанностями и несовершеннолетних»
. В этом документе дано определение, кого суды могут признавать одинокими родителями, которых нельзя сокращать. После получения уведомления о сокращении прежде всего сотруднику нужно проверить указанную в нём дату увольнения.

Что делать, если постигло сокращение штата на работе


Есть и другие категории работников, предусмотренные законодательством Украины, поэтому желательно посоветоваться с юристом. Кого нельзя сократить, если предприятие ликвидируется не полностью? Во-первых, не допускается увольнение работника, если он находится в отпуске или на больничном. Согласно ст.184 КЗоТ запрещено увольнение беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет (до шести лет, если ребенок нуждается в домашнем уходе), одиноких матерей при наличии ребенка в возрасте до 14 лет или ребенка-инвалида, кроме случаев полной ликвидации предприятия, учреждения, организации.