Что можно сказать о руководителе который угрожает уволить

Гендиректора «Почты России» обвинили в кадровом беспределе


Как отмечено в обращении, с 1 января 2014 года работникам филиалов и вспомогательному персоналу повысили оклады на 10–15%, при этом снизив премии за выполнение плана на 10%. Всё это привело в тому, что на фоне зримого повышения окладов сама зарплата осталась на прежнем уровне, при этом одновременно был увеличен план по доходам в среднем на 30%. Как отмечают подписанты, под разговоры о необходимости сокращений увольняют опытных специалистов, но вместо одного старого сотрудника приходит несколько новых, не имеющих опыта, а численность самого АУП уже превышает 1,5 тыс.

Сокрытый несчастный случай


С 01 января 2019 года обращения (заявления), направленные заявителем в электронном виде (в том числе через портал «Онлайнинспекция.рф»), могут служить основанием для проведения внеплановой проверки только при условии, что они были направлены заявителем, авторизованным с помощью учетной записи, полученной на портале Госуслуг (в соответствии с ч. 3 ст. 10 Федерального закона от 26 декабря 2008 года № 294-ФЗ
«О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля»
). Правила использования сервисов и информации пользователями (далее – Правила) системы электронных сервисов «Онлайнинспекция.рф» (далее – Система) относятся ко всем без исключения электронным сервисам Системы, доступ к которым осуществляется через разделы и страницы Интернет-портала http://онлайнинспекция.рф (далее – Портал).

Работодатель заставляет уволиться по собственному желанию


В увольнении по собственному желанию инициатором может быть только сотрудник. В противном случае это будет желание не работника, а работодателя. Подобные просьбы со стороны начальства являются незаконными.
Отдайте зарплату! Как заставить работодателя вернуть долги? «Если вы не планируете расставаться с работодателем, то, конечно, писать такое заявление не стоит.

Как противостоять давлению работодателя при незаконном увольнении


Кризис не обошел стороной даже ИТ-рынок: по сравнению с декабрем 2014 года в январе 2015 года конкуренция за вакансии в сфере ИТ только в Москве выросла на 64%, а по России — на 70%. Как и в предыдущий кризис некоторые работодатели, пользуясь ситуацией, избавляются от части сотрудников, не выполняя тех обязательств, которые прописаны в законе. В январе этого года проект Job Talks провел исследование на тему увольнений, в котором приняли участие как уволенные сотрудники, так и работодатели.

Что делать, если начальник вас унижает


Помните: человек, который по любому поводу срывается на крик, расписывается в собственной слабости. Потребность унижать других — всего лишь попытка поднять собственную заниженную самооценку.У вас нет оснований чувствовать себя виноватым, бояться и терпеть оскорбления. Не позволяйте себе сорваться в ответ на упреки. Если начальник унижает вас, он хочет добиться реакции: чтобы вы испугались, занервничали, а он тем самым потешил свое самолюбие.
Рекомендуем прочесть:  Декретные выплаты на госслужбе

Что можно сказать о руководителе который угрожает уволить


Уважаемые юристы, посоветуйте, как можно уволить сотрудника, который не хочет увольнятся, и при этом не погрязнуть в исках и в выплатах ему компенсаций? Какие есть варианты? Трудовой кодекс РФ (ст. 81) предусматривает возможность расторжения трудового договора с работником по инициативе работодателя, например, в случае: 1) сокращения численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя; 2) несоответствия работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации, подтвержденной результатами аттестации; 3) неоднократного неисполнения работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание; 4) однократного грубого нарушения работником трудовых обязанностей: а) прогула, то есть отсутствия на рабочем месте без уважительных причин в течение всего рабочего дня (смены), независимо от его (ее) продолжительности, а также в случае отсутствия на рабочем месте без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня (смены); б) появления работника на работе (на своем рабочем месте либо на территории организации — работодателя или объекта, где по поручению работодателя работник должен выполнять трудовую функцию) в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения; в) разглашения охраняемой законом тайны (государственной, коммерческой, служебной и иной), ставшей известной работнику в связи с исполнением им трудовых обязанностей, в том числе разглашения персональных данных другого работника; г) совершения по месту работы хищения (в том числе мелкого) чужого имущества, растраты, умышленного его уничтожения или повреждения, установленных вступившим в законную силу приговором суда или постановлением судьи, органа, должностного лица, уполномоченных рассматривать дела об административных правонарушениях; д) установленного комиссией по охране труда или уполномоченным по охране труда нарушения работником требований охраны труда, если это нарушение повлекло за собой тяжкие последствия (несчастный случай на производстве, авария, катастрофа) либо заведомо создавало реальную угрозу наступления таких последствий; 5) совершения виновных действий работником, непосредственно обслуживающим денежные или товарные ценности, если эти действия дают основание для утраты доверия к нему со стороны работодателя; 6) совершения работником, выполняющим воспитательные функции, аморального проступка, несовместимого с продолжением данной работы; 7) представления работником работодателю подложных документов при заключении трудового договора. как вариант можно уволить всех менеджеров по сокращению численности работников выплатив им соответствующие компенсации.

Увольнение по статье


К этим людям относятся кормильцы и люди с продолжительным беспрерывным стажем работы на данном предприятии, в учреждении, организации. Ещё одна причина для увольнения оговорена в п.
Рекомендуем прочесть:  Ночные часы как считать

3 ст. 81 Трудового кодекса:

«Несоответствия работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации, подтвержденной результатами аттестации»
. Для выявления некомпетентности работника должна быть создана специальная аттестационная комиссия, в которую входят, как правило, замдиректора организации, представитель отдела кадров и непосредственный руководитель испытуемого.

Биржа работы в вашем городе


3. К вам даже не придираются — вас просто игнорируют. Руководитель все меньше интересуется вашим мнением — он не ищет у вас совета и безапелляционно отмахивается от ваших идей. Так босс демонстрирует утрату веры в сотрудника и даже рассматривает его в качестве помехи. 1. На письменные претензии отвечайте тоже письменно, но без эмоций, аргументированно — в том случае, если вам есть что сказать.

Уволить! » Восемь причин не откладывать это решение


Вместо этого директор на общем собрании объявил сборщикам выговор, лишил премии. Сборщики обиделись и уволились. Никто не стал их удерживать. 3) Плохо общается с клиентами . Грубит клиентам, не выполняет обещания, не следует установленным в компании стандартам, проявляет повышенную бестолковость. От такого сотрудника необходимо избавиться со скоростью света. Он отпугивает клиентов от вашей организации – перекрывает каналы с деньгами, отводит деньги от вашей кассы.

Начальник хочет меня уволить


Ну покачаете вы права, а потом начальство подделает документы, что у вас прогул (например), и вылетите вы как пробка, только уже не по собственному желанию, а по статье. И с этим вы уже ооооооооооочень долго станете искать новую работу. 2 К сожалению, пока все будут думать и поступать, как вы, так и будем мы все в ж. сидеть! Если автору все-равно там уже не работать, то пусть права качает! И в суд можно подать.

Как правильно уйти


«Прежде всего нужно помнить о том, что вы никогда больше не сможете обратиться за помощью к этому работодателю, — предупреждает Стивен Миранда, директор по персоналу и информационной интеграции организации Society for Human Resource Management. Даже если вы не упоминаете имени своего прежнего работодателя, возможно, что при трудоустройстве вас попросят принести какие-либо справки с прежней работы, а менеджер по персоналу может позвонить вашему бывшему начальнику.

Ведь в этом случае они обязаны три месяца платить вам пособие, а предупреждать об увольнении они обязаны за два месяца. Более подробно смотрите об этом «Трудовой кодекс РФ» (ст.178-180). Не поддавайтесь давлению. Если вы не чувствуете себя в силах сразу сказать твердое нет или не можете привести мысли в порядок, возьмите паузу под любым предлогом. Скажите, что вам надо подумать «до завтра», что вам плохо и т.п.