Оформление российского гражданства


— заявление другого родителя -иностранца о согласии на приобретние ребенком гражданства Российской Федерации (заполняется и подписывается в Генконсульстве в присутствии должностного лица); — заявление ребенка в возрасте от 14 до 18 лет о согласие на приобретение гражданства Российской Федерации (заполняется и подписывается в Генконсульстве в присутствии должностного лица). — для оформления ребенку отдельного паспорта (требование обязательно для ребенка с 14 лет) необходимо представить анкету-заявление, дополнительные фотографии родителя-заятеля и ребенка; Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет, обладающие дееспособностью, проживающие за пределами Российской Федерации и не имеющие места жительства на территории Российской Федерации, имеющие хотя бы одного родителя, имеющего гражданство Российской Федерации и проживающего на территории Российской Федерации, в соответствии с пунктом «а» части 1 статьи 14 Федерального Закона № 62-ФЗ от 31 мая 2002 года «О гражданстве Российской Федерации» в редакции Федерального закона № 151-ФЗ от 11 ноября 2003 года «О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон «О гражданстве Российской Федерации» и в соответствии с пунктом «б» части 1 статьи 32 Федерального закона, вправе обратиться с заявлением по вопросу приобретения гражданства Российской Федерации в дипломатическое представительство или консульское учреждение Российской Федерации, находящиеся за пределами Российской Федерации. В соответствии с Положением о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации № 1325 от 14.11.2002 г.

Что нужно для получения граждпнства ребенку если родители русские


Рассмотрение заявлений об оформлении наличия гражданства РФ (ч.1, ст.12 Закона) осуществляется в месячный срок с момента подачи всех надлежащим образом оформленных документов. Рассмотрение заявлений о приеме в гражданство РФ в упрощенном порядке (ч.6, ст.14 Закона) осуществляется в срок до 6 месяцев с момента подачи всех надлежащим образом оформленных документов (ч.4, ст.35 Закона). Да. Ребенок может быть принят в российское гражданство в упрощенном порядке на основании ч.6, ст.14 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации».

Консульский отдел Посольства России в Лиссабоне


Подача документов на оформление ребёнку наличия гражданства РФ несовершеннолетнему ребёнку осуществляется в ходе личного посещения консульского отдела обоими родителями (единственным родителем) ребёнка и непосредственно самим ребёнком. При этом предоставляются следующие документы: Российские общегражданские загранпаспорта родителей (оригиналы и копии). При наличии — внутренние паспорта, также оригиналы и копии. Свидетельство о рождении ребёнка с проставленным штампом «Апостиль» (если оно не российского образца) с нотариально заверенным переводом на русский язык (например, в консульском отделе) — оригинал и копия всех страниц ; Заявление в одном экземпляре Справка, подтверждающая место жительство ребёнка (выдается Junta de Freguesia) — оригинал (или заверенная копия) с заверенным переводом на русский язык. Фотографии ребёнка размером 3,5 * 4,5 см (3 фотографии — в случае вписания ребёнка в паспорт одного из родителей, 4 фотографии — в случае оформления ребёнку отдельного паспорта). Документы, подтверждающие гражданское состояние родителей.

Услуги оказываются преимущественно в штате Калифорния, но возможны и другие варианты (Флорида, Нью-Йорк, Массачусетс, Гавайи, Невада и другие.). В Калифорнии действует наше постоянное представительство в городе Лос-Анджелес под руководством американского адвоката.

Вопрос решен в законодательстве США однозначно. 14 -ая поправка к Конституции США гарантирует гражданство США рожденным на территории США лицам: Amendment XIV, Section 1, Clause 1: “ Аll persons born or naturalized in the United States, and subject to the jurisdiction thereof, are citizens of the United States and of the State wherein they reside.” Таким образом, если хотя бы один из родителей – гражданин РФ, то ребенок, рожденный в любом штате или зависимой территории США будет иметь двойное гражданство .

Как ребенку получить гражданство РФ? Оформление гражданства ребенку


В соответствии с законом от 15.08.1996 № 114-ФЗ «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ» гражданство детей, которым нет еще 14 лет, подтверждается: паспортом ребенка (любым имеющимся); паспортами (любыми имеющимися) отца и матери, где проставлена информация о ребенке; свидетельством о рождении с указанием гражданства: — папы и мамы; — кого-то одного из родителей, при отсутствии другого; — одного из родителей, если другой не имеет никакого гражданства, безвестно отсутствует, либо когда второй иностранец и указано его гражданство; отметкой на документе, выданном в другой стране (должен быть переведен на русский язык); отметкой на российском свидетельстве о рождении ребенка; вкладышем к документу о рождении, выданном в другой стране, либо к российском свидетельству о рождении, выданному до 06.02.2007 г. Стоит отметить, что отец, мать или кто-то из законных представителей ребенка вправе самостоятельно определить, что именно из перечисленного будет использоваться. его папа и мама или единственный родитель россияне (страна рождения ребенка в этом случае роли не играет); папа или мама является россиянином, а у другого родителя нет вообще никакого гражданства либо он безвестно отсутствует; один родитель россиянин, другой – иностранец (страной рождения ребенка должна быть Россия); папа и мама или единственный родитель являются иностранцами или у них нет никакого гражданства, а живут в России (ребенок рожден в России, а страна, чье гражданство носят родители, не предоставляет ему по каким-то причинам свое гражданство); малыш оставлен (подкинут) – он становится россиянином спустя полгода после того как его нашли, если, конечно, не найдутся настоящие папа с мамой. Гражданство ребенка оформляется в упрощенном порядке.

Второе гражданство Болгарии


В 2013 году появилась опция ускоренного получения болгарского гражданства, подробнее об этой программе тут: ПМЖ и гражданство Болгарии (ЕС) Список документов, необходимых для оформления гражданства Республики Болгария: 1. Копия паспорта (заверенная нотариусом). 2. Копия загранпаспорта. 3. Свидетельство о рождении (оригинал). Возвращается после получения указа о получении гражданства Болгарии . 4.

При изменении имени или фамилии необходимо сначала обратиться в Генеральное консульство к сотруднику, исполняющему обязанности нотариуса, с заявлением о перемене имени или фамилии по российскому законодательству, затем отразить эти изменения в своих загранпаспортах.

Только после этой процедуры возможно оформление ребенку российского гражданства. После оформления ребенку российского гражданства рекомендуем оформить ему (собственный) паспорт, поскольку внесение информации о ребенке в паспорт родителя подтверждает лишь наличие родственных отношений и не является основанием для пропуска ребенка через границу. Все документы для оформления гражданства Российской Федерации принимаются только в машинописной форме . Для оформления наличия гражданства Российской Федерации ребенку по рождению родителями, одним из родителей или единственным родителем в Генеральное консульство подается заявление установленного образца в одном экземпляре в соответствии с пунктом «а» части первой статьи 12 Федерального закона от 31 мая 2002 г.

7 вопросов по оформлению российских документов детям, рожденным в США


Какие документы мне нужно оформить, чтобы они могли въехать в Россию: визу или паспорт гражданина Российской Федерации? Согласно текущему законодательству, дети и недееспособные лица, являющиеся иностранными гражданами или лицами без гражданства, могут быть приняты в гражданство РФ в упрощенном порядке на основании заявления родителя, опекуна или попечителя ребенка (недееспособного лица), имеющего гражданство Российской Федерации.

Для оформления наличия гражданства Российской Федерации по рождению в Консульский отдел Посольства России в Новой Зеландии предоставляются следующие документы: 1. Заявление родителя, имеющего гражданство Российской Федерации, на бланке установленной формы (для скачивания воспользуйтесь веб-сервисом ). Внимание! оформляется заявителем заранее on-line на веб-сервисе. На ребенка, достигшего возраста четырнадцати лет, заявление распечатывается в 2 экз.
Рекомендуем прочесть:  Хранят ли фужеры после свадьбы

Права детей на территории Турции


Если один из родителей является гражданином или гражданкой Российской Федерации, постоянно проживающим или проживающей на территории Турции, а второй супруг или супруга является иностранным гражданином и не имеет российского гражданства. то для оформления ребенку российского гражданства необходимо представить в российское консульство ряд документов: 3. Документы, удостоверяющие личность и гражданство родителей (для российского гражданина – заграничный паспорт, а также внутренний – при наличии, для иностранного гражданина – удостоверение личности) – оригиналы и копии;

Получение гражданства РФ ребенку


оба родителя или единственный его родитель имеют гражданство Российской Федерации (независимо от места рождения ребенка); один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является лицом без гражданства, или признан безвестно отсутствующим, или место его нахождения неизвестно (независимо от места рождения ребенка); один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является иностранным гражданином при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации либо в ином случае он станет лицом без гражданства; оба его родителя или единственный его родитель, проживающие на территории Российской Федерации, являются иностранными гражданами или лицами без гражданства при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации, а государство, гражданами которого являются его родители или единственный его родитель, не представляет ребенку свое гражданство.

При наличии вышеуказанных условий требование у родителей дополнительных документов, подтверждающих у ребенка гражданство Российской Федерации, в том числе проставление подтверждающей отметки о гражданстве Российской Федерации в свидетельство о рождении, неправомерно . Что касается проставления в свидетельство о рождении отметки .

Папу можно включить в свидетельство и после его выдачи, заполнив форму о перерегистрации (найти ее можно по ссылке, указанной выше). Обязательно возьмите с собой паспорт, водительские права или ваше свидетельство о рождении. Можно заказать сразу несколько дубликатов полной версии, что очень удобно, поскольку, если вы соберетесь оформлять ребенку российский паспорт, одна копия будет сшита апостилем под перевод. Свидетельство о рождении вам выдадут в тот же день, если вы обратились по месту рождения ребенка или через несколько дней, если вы выбрали администрацию другого района (иногда приходится обращаться в другой район из-за очередей в вашем).

2. Нетрудоспособные иностранные граждане и лица без гражданства, которые прибыли в РФ из государств, входивших в состав СССР, и зарегистрированы по месту жительства в РФ по состоянию на 01.07.2002. 3. Иностранцы и лица без гражданства, которые постоянно проживают на законном основании на территории РФ и признаны носителями русского языка в установленном законом порядке. При условии, что указанные лица обязуются соблюдать Конституцию РФ и законодательство РФ, имеют законный источник средств к существованию и отказались от имеющегося у них гражданства иностранного государства.

Гражданство США по рождению


В силу большой привлекательности американского гражданство США, немало иностранок стремятся приехать в Соединенные Штаты к моменту родов. На этой основе уже выросла целая отрасль бизнеса — «туры на роды». Консульские правила и положения не запрещают выдачу гостевых виз женщинам, которые едут в США рожать. Наоборот, правила делают специальный акцент на разрешении выдачи туристических виз для поездок в медицинских и оздоровительных целях.

Генеральное консульство Российской Федерации в г. Торонто информирует, что в связи с непродлением канадской стороной договора аренды и необходимостью переезда Генконсульства в новое помещение с 10 октября 2019 г.

С 10 октября 2019 г.