Ни живые, ни мертвые


Добавились бумаги из немецкого архива и снимок могилы. А папин статус не поменялся, Александр Овчинников — по-прежнему пропавший без вести. Чтобы отца Галины Денисовой признали погибшим, ей надо обратиться в суд. Но 77-летняя жительница Новосибирской области не будет ходить по инстанциям, собирать справки. Дети других участников Великой Отечественной войны это делают: пытаются вернуть фронтовые вклады родителей, добиться льгот, уравнять себя в правах с семьями погибших военнослужащих. Жена, дочь и сыновья Александра Овчинникова в 1940—1950-е годы получали от государства 140 рублей в месяц.

Что полагается детям погибших воинов в вов


; свидетельство о браке (подлинник и копия); свидетельство о смерти (подлинник и копия); удостоверение участника, инвалида ВОВ (подлинник и копия); в случае отсутствия удостоверения, справка военного комиссариата о том, что умерший являлся участником, инвалидом ВОВ; фотография 3х4 см. (матовая). заявление установленного образца; паспорт (подлинник и копия первого листа с Ф.И.О. и листа с регистрацией проживания)

Дети войны: льготы и выплаты 2019 в России


От Городской думы поступала инициатива приравнивания «детей войны» к «труженикам тыла». В других регионах условия получения преференций различны. Согласно установленным нормативам, в некоторых областях гражданину достаточно было родиться в военные годы, чтобы получать выплаты, в других необходимым условием ставят смерть одного из родителей в военное время. Ежемесячная надбавка к пенсии Возможность бесплатного проезда в городском транспорте Льготы на оплату услуг ЖКХ Льготы на протезирование зубов Льготы на покупку лекарств Бесплатное подключение телефона Компенсация ритуальных услуг Внеочередное подключение домашнего телефона Ежемесячная индексируемая денежная выплата 1000 рублей Ежегодная диспансеризация в медицинских учреждениях субъекта РФ Бесплатный проезд на всех видах городского транспорта, на железнодорожном и водном транспорте пригородного сообщения, автомобильном транспорте общего пользования в сельской местности, на пригородных автобусах в пределах области Внеочередной прием в интернаты для престарелых, центры социального обслуживания Преимущества при вступлении в различные кооперативы – например, жилищные или дачные Если гражданин подходит под несколько категорий, предполагающих льготы, он может выбрать только одну из них.

Члены семей погибших (умерших) инвалидов Великой Отечественной войны и участников Великой Отечественной войны имеют право на получение мер социальной поддержки по обеспечению жильем один раз. Члены семей погибших (умерших) инвалидов боевых действий и ветеранов боевых действий, вставшие на учет после 1 января 2005 года, обеспечиваются жильем в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации.

Отказ может быть полным (тогда ЕДВ выплачивается в максимальном размере) или частичным (от одной или нескольких услуг) — тогда ежемесячный размер ЕДВ уменьшается на ежемесячную стоимость предоставленных заявителю услуг (по установленным нормативам) 1. Обеспечение (бесплатное) необходимыми лекарственными средствами по рецептам врачей, а также продуктами лечебного питания для детей-инвалидов (в соответствии с Перечнем лекарственных средств, предоставляемых бесплатно, утверждаемым Минздравсоцразвития РФ);
Рекомендуем прочесть:  Отказываемся от енвд при осно

В Госдуме предлагают ввести пособие для сирот ВОВ


На сегодня пособие по п. 2 ст. 21 ФЗ «О ветеранах» могут получать супруги, не вступившие в повторный брак, и родители погибшего (умершего) инвалида и участника Великой Отечественной войны, а также супруги погибших участников военных действий, не вступившие в повторный брак и имеющие ребенка до 18 лет или ребенка старше 18 лет, ставшего инвалидом до своего совершеннолетия. Таким образом, сироты ВОВ смогут получать пособие, которое сейчас получают вдовы участников войны.

Виды и размеры специальных государственных пособий


семьи погибших при ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС и других радиационных катастроф и аварий на объектах гражданского или военного назначения; семьи умерших вследствие лучевой болезни или умерших инвалидов, а также граждан, смерть которых в установленном порядке связана с воздействием катастрофы на Чернобыльской АЭС и других радиационных катастроф и аварий на объектах гражданского или военного назначения и ядерных испытаний жены (мужья) умерших инвалидов войны и приравненных к ним инвалидов, а также жены (мужья) умерших участников войны, партизан, подпольщиков, граждан, награжденных медалью «За оборону Ленинграда» или знаком «Жителю блокадного Ленинграда», признававшихся инвалидами в результате общего заболевания, трудового увечья и других причин (за исключением противоправных), которые не вступили в повторный брак Copyright © 2003-2019 Defacto.kz.


Какие льготы положены семьям ветеранов ВОВ


Как правило, это единовременные денежные выплаты, льготы на оплату жилья и коммунальных услуг, на оплату проезда в общественном транспорте. Если в какой-то части меры соцподдержки, предоставляемые разным категориям льготников, совпадают, это не означает, что вы получите эту льготу дважды. Внимательно изучите список льгот и выберите ту категорию, которая для вас выгоднее, — получать помощь как вдова или как труженик тыла.

Пенсионное обеспечение в годы Великой Отечественной войны


Для красноармейцев, награждённых орденами и медалями за боевые заслуги, были установлены льготы: бесплатный проезд на городском трамвае, железной дороге и на пароходе; по подоходному налогу; по оплате ЖКХ; по предоставлению жилья; пенсионному обеспечению. Представляем материалы о назначении пенсий во время Великой Отечественной войны инвалидам-фронтовикам, семьям погибших на фронтах войны и труженикам тыла из архива Музея истории пенсий.

— рассказал Игорь Ивлев. — В итоге деньги удалось получить только после деноминации в 1998 г. когда они обесценились. Вместо 5332 советских рублей вдова получила только 50 российских. К тому же это оказалась вовсе не зарплата с премиями за 23 сбитых самолёта, а деньги на похороны Героя Советского Союза. — Если есть невостребованный вклад, то сам ветеран может обратиться в Центробанк с запросом.