Войдите или зарегистрируйтесь


Обо всех этих запретах мало кто из водителей помнит. И не очень-то надо было, поскольку увидеть гаишника во дворе до сих пор можно было разве что там, где он живет. Но где живут – не штрафуют. Теперь же, когда штраф с прежних пятисот дорос до полутора тысяч рублей (а в столицах он еще вдвое больше), есть риск за сущий пустяк расстаться с большими деньгами. Тут вот в чем загвоздка: зафиксировать и доказать факт нарушения во дворе ох как непросто.

Разбор дорожных ситуаций: вопросы по ПДД и т


1. Лицо не может быть привлечено к административной ответственности, пока в порядке, установленном настоящим Кодексом, не будет установлена его виновность в совершении правонарушения, предусмотренного Кодексом Республики Беларусь об административных правонарушениях. 2. Обязанность доказывать виновность лица, в отношении которого ведется административный процесс, возлагается на должностное лицо органа, ведущего административный процесс, за исключением случая, предусмотренного частью 5 настоящей статьи. Лицо, в отношении которого ведется административный процесс, не обязано доказывать свою невиновность.

Дорожные знаки (знаки ПДД 2023 картинки)


1.12.1, 1.12.2 «Опасные повороты». Участок дороги с опасными поворотами: 11.12.1 — с первым поворотом направо, 1.12.2 — с первым поворотом налево. 1.16 «Неровная дорога». Участок дороги, имеющий неровности на проезжей части (волнистость, выбоины, неплавные сопряжения с мостами и тому подобное). 1.23 «Дети». Участок дороги вблизи детского учреждения (школы, оздоровительного лагеря и тому подобного), на проезжей части которого возможно появление детей. 1.34.1, 1.34.2 «Направление поворота». Направление движения на закруглении дороги малого радиуса с ограниченной видимостью.

Что такое жилая зона по пдд


Направление объезда ремонтируемого участка дороги. 1.31.3 «Направление поворота». Направления движения на Т-образном перекрестке или разветвлении дорог. Направления объезда ремонтируемого участка дороги. Предупреждающие знаки 1.1, 1.2, 1.5-1.30 вне населенных пунктов устанавливаются на расстоянии 150-300 м, а в населенных пунктах — на расстоянии 50-100 м до начала опасного участка. При необходимости знаки могут устанавливаться и на ином расстоянии, которое в этом случае указывается на табличке 7.1.1. Знаки 1.13 и 1.14 могут устанавливаться без таблички 7.1.1 непосредственно перед началом спуска или подъема, если спуски и подъемы следуют друг за другом. Знак 1.23 при проведении краткосрочных работ на проезжей части может быть установлен (без таблички 7.1.1) на расстоянии 10-15 м до места проведения работ. Вне населенных пунктов знаки 1.1, 1.2, 1.9, 1.10, 1.21 и 1.23 повторяются.



стоянка транспортных средств вне специально отведенных мест и такое их расположение, которое затрудняет движение пешеходов и проезд оперативных или специальных транспортных средств; Ставить транспортные средства на территории жилой зоны в местах, где будет затруднено движение пешеходов, оперативных транспортных средств и специальной техники, запрещено. Поскольку шум, создаваемый работающим двигателем, и выбросы отработавших газов создают неблагоприятные условия для проживания и отдыха людей, Правила дорожного движения запрещают стоянку с работающим двигателем в жилых зонах. С целью обеспечения безопасности дорожного движения и предотвращения вероятности возникновения дорожно-транспортных происшествий с участием лиц, которые имеют преимущество в жилой зоне, учебная езда в таких местах запрещена. ґ) движение грузовых автомобилей, тракторов, самоходных машин и механизмов (кроме тех, которые обслуживают объекты и граждан, выполняют технологические работы или принадлежат гражданам, которые проживают в этой зоне). Движение указанных в данном пункте Правил дорожного движения транспортных средств разрешается только в тех случаях, если эти транспортные средства выполняют технологические работы, обслуживают объекты, граждан или принадлежат гражданам, проживающим в таких зонах.

При необходимости знаки могут устанавливаться и на ином расстоянии, которое в этом случае указывается на табличке 8.1.1. Знаки 1.13 и 1.14 могут устанавливаться без таблички 8.1.1 непосредственно перед началом спуска или подъема, если спуски и подъемы следуют друг за другом. Знак 1.25 при проведении краткосрочных работ на проезжей части может устанавливаться без таблички 8.1.1 на расстоянии 10 — 15 м до места проведения работ. Знак 1.32 применяется в качестве временного или в знаках с изменяемым изображением перед перекрестком, откуда возможен объезд участка дороги, на котором образовался затор. Вне населенных пунктов знаки 1.1, 1.2, 1.9, 1.10, 1.23 и 1.25 повторяются.

Общественно-политическая газетаненецкого автономного округа


Кстати, принцип «помехи справа» действует и при одновременном перестроении с соседних полос в центральную. Вблизи жилых массивов «правило правой руки» может сыграть еще одну злую шутку: бывает, что пересечение вроде бы равнозначных дорог вообще не является перекрестком, а представляет собой выезд с прилегающей территории (жилой зоны, например). Вот тут уже однозначно должны уступать те, кто въезжает на основную дорогу с примыкания.

Многие водители его очень любят. Особенно, когда кто-то не пользуется предыдущим пунктом. Но помните, что согласно п.33.1 « Звуковой сигнал может применяться только в случае, если это необходимо для предотвращения дорожно-транспортного происшествия . а вне населенных пунктов и для привлечения внимания водителя обгоняемого транспортного средства.» То есть сигналя всем подряд, спуская пар, именно ВЫ нарушаете правила. Удивитесь, но пропускать пешеходов стоит не только на обозначенных пешеходных переходах, но и просто на перекрестках с отсутствующей разметкой или знаками.

Это видео недоступно


Мы купили новую камеру ВИДЕОКАМЕРА PANASONIC HC-V770 — https://www.youtube.com/watch?v=4OZAA. 10) ОТКРЫЛА ПОСЫЛКУ, А ТАМ. Обзор посылки ЧТО МНЕ ПРИШЛО? — https://www.youtube.com/watch?v=zsbMC. 11) ОБЗОР ИГРУШЕК ДЛЯ ГРУДНИЧКОВ Открываем и играем — https://www.youtube.com/watch?v=mWEMM. 12) СЮРПРИЗ В ДЕНЬ ВЛЮБЛЕННЫХ Как хорошо провести выходные — https://www.youtube.com/watch?v=NZyoh. http://autotablo.ru/schools/item/1313.

Знак «Жилая зона» – что нужно знать водителям?


Жилой считается ограниченная территория, которая с двух сторон обозначена соответственными знаками. В ПДД сейчас имеется целый раздел, посвященный движению по таким территориям. Он может ходить как по тротуарам, так и по самой дороге, поэтому скорость у указателя «Жилая зона» должна быть сбавлена до 20 км/ч. Пешеход имеет неоспоримое преимущество перед водителем, который должен уступить ему дорогу.

Проезд в жилых микрорайонах


Требования к правильному движению в жилой зоне содержатся и в других разделах ПДД.

Чтобы их вспомнить, следует освежить свои знания. Согласно теории, жилая зона имеет некоторые отличия от дворовой территории. Каждое из этих понятий имеет свои нюансы, поэтому надо твёрдо усвоить отличия между этими определениями. Пункт 17.4 ПДД гласит, что все требования, относящиеся к движению в жилых зонах, относятся и к движению на дворовой территории.

Раздел 17


Отметим, что жилая зона и дворовая территория – не всегда тождественные понятия. Границы жилой зоны очерчиваются дорожными знаками, а определения «дворовая территория» ни в каких законодательных актах нет вообще. Однако, знаки установления жилой зоны в городах стоят крайне редко, поэтому чаще всего под такими зонами понимаются дворовые территории. сквозной проезд (по этим территориям без снижения скорости); учебная езда; остановка на более чем 5 минут с включенным двигателем; стоянка грузовиков больше 3,5 тонн. Зимой автомобилистам негласно разрешается отступать от этих предписаний, когда необходимо прогреть двигатель, почистить машину от снега или расчистить выезд после ночного снегопада. В жилых зонах установлен приоритет пешеходов (пункт 10.2 ПДД).

Разрешенная скорость автомобиля


Если правила разрешают ехать 60 км/ч, но, например, погода ужасная, то не стоит ехать с максимально разрешенной скоростью. 60 км/ч — разрешенная скорость движения по городу 90 км/ч — разрешенная скорость движения вне города 110 км/ч — разрешенная ксорость движения по автомагистрали Тут вполне есть логика. В городе больше машин и пешеходов, чем за городом, из-за этого больше возможностей для возникновения аварийных ситуаций, поэтому стоит ехать не очень быстро.