Дополнительная гарантия – обман или реальность?


В одном из магазинов этой сети я купил ЖК-телевизор. При покупке мне предложили приобрести дополнительную гарантию от продавца и таким образом продлить гарантийное обслуживание еще на два года. Я технику брал на много лет, поэтому согласился – так будет спокойнее. А когда пришел домой и внимательно прочитал условия договора, оказалось, что дополнительная гарантия на мой телевизор начинает действовать не по окончании гарантии от производителя, а с момента покупки.

Программа Сервис



Условия гарантии


Повреждение или отсутствие маркировочной наклейки с обозначением наименования модели и серийного номера изделия может стать причиной отказа в гарантийном обслуживании. Если приобретенное вами изделие требует специальной установки и подключения, вы можете обратиться в уполномоченную организацию, специализирующуюся на оказании такого рода платных услуг. При этом требуйте наличия соответствующих разрешительных документов (лицензии, сертификатов и т.п.).

Преимущества, предлагаемые в рамках гарантии производителя товара, дополняют права, указанные в законе о защите прав потребителей. Нажмите здесь.

Ограниченная годовая гарантия Apple не распространяется на товары других марок, даже если они были упакованы или проданы вместе с продуктами Apple. На товары сторонних производителей может распространяться гарантия производителя, предоставляемая производителем товара. Подробности см.

Правила гарантии


8. Отказ от ответственности за сопутствующие убытки: компания ООО «РемСервис» ни при каких условиях не несет ответственности за какой-либо ущерб (потерю прибыли, прерывание деловой активности, потерю коммерческой информации, либо иных потерь), связанный с использованием или невозможностью использования купленного оборудования. Корректно заполненный гарантийный талон является документом подтверждающим факт и дату продажи оборудования. Неправильное заполнение гарантийного талона, предоставление гарантийного талона неустановленного образца или предоставление талона с исправлениями приравнивается к отсутствию гарантийного талона. Если корректно заполненный гарантийный талон установленного образца не может быть предоставлен, то для выполнения сервисного обслуживания по гарантии необходимо предоставить иные доказательства подтверждающие наличие гарантии на товар. Отсутствие докозательств однозначно подтверждающих наличие гарантии на сдаваемое изделие может являтся основанием для отказа в гарантийном обслуживании. При отсутствии подтверждающих документов наличие гарантии можно проверить по данным оператора здесь . В спорных ситуациях, возникающих при взаимодействии с авторизированными сервисными ценрами, согласование сервисного обслуживания по гарантии осуществляет ООО «РемСервис», по запросу от авторизированных сервисных центров. Для проведения полной диагностики изделия, его необходимо сдавать вместе с пультом дистанционного управления и картой абонента (при наличии). При сдаче изделия в авторизированный сервисный центр (АСЦ), АСЦ оформляет заявку на сайте www.remsattv.net, в заявке указывает данные о заявителе (ФИО и название организации), данные об изделии, комплектацию, признаки неисправности со слов клиента, оформляет два экземпляра заявления.

В этой связи, обращаем внимание нынешних и будущих пользователей техники Panasonic на наиболее важные аспекты, позволяющие отличить официально ввезенную технику от «серого» импорта: Профессиональное видеооборудование со встроенными устройствами считывания P2-карт и/или микро P2-карт (серии AG-HP, AJ-HP, AJ-PD, AJ-PX, AU-V, AJ-PG) – 5 (пять) лет гарантии с даты приобретения. Прочее профессиональное видеооборудование, кроме аксессуаров (серии AG-AC, AG-AF, AG-DVX, AG-UX, AG-HC, AG-HM, AG-GH, AK-H, AK-U, AK-M, AW-H, AW-U, AW-R, BT-, AV-H) – 3 (три) года гарантии с даты приобретения. Аксессуары (серии AG-BS, AG-CA, AG-CVF, AG-HVF, AG-MC, AG-RC, AJ-VF, BT-PGL, AU-V, AU-X, AJ-MPD, AW-P, отдельно поставляемые объективы и прочее) – 1 (один) год гарантии с даты приобретения. **При расхождении сроков окончания гарантии, указанных на сайте и в гарантийном талоне, Потребитель обязан представить документы, подтверждающие покупку оборудования. Все плазменные и LCD телевизоры Panasonic, поставляемые на рынок СНГ, подлежат годичной гарантии при соблюдении условий, указанных в соответствующем гарантийном талоне Гарантийный срок составляет один год, в случае установки организацией, не являющейся авторизованным инсталляционным центром Panasonic.
Рекомендуем прочесть:  Запрос на рекстуризацию образец

Гарантия на товар: что это и как ею пользоваться


— Однако продавец не может уменьшить срок гарантии, установленный изготовителем, — он может его только продлить. В случае, если гарантийный срок не установлен ни производителем, ни продавцом, он будет равен 2 годам со дня покупки (статья 477 Гражданского Кодекса РФ) ». Стоит отметить, что производитель также имеет право устанавливать условия предоставления гарантии. Покупатель обязан соблюдать правила эксплуатации и следовать инструкции товара.

Лучшие предложения месяца


В связи с технологическими особенностями формирования изображения, качество изображения на экране может ухудшаться, если зритель будет смотреть на экран не под прямым углом. При отклонении угла зрения на значительную величину уменьшается контрастность, искажаются цвета. Производители телевизоров под углом обзора обычно понимают угол, при котором контрастность изображения равна 10:1. Для комфортного просмотра достаточным можно считать угол обзора в 160-170 градусов. Угол обзора Угол обзора у экрана телевизора.

Информация о гарантии


5 лет при условии соблюдения правил эксплуатации. Срок службы исчисляется с даты изготовления изделия, если руководством пользователя изделия не установлено иное ограничение. Для телевизоров проданных до 31.12.2019 включительно бесплатное сервисное обслуживание — 1 год (для Республики Армения, Республики Азербайджан и Грузии). Под бесплатным сервисным обслуживанием понимается дополнительное обязательство Изготовителя по устранению недостатков (дефектов) изделия, возникших по вине Изготовителя, без взимания платы с покупателя (потребителя). 5 лет при условии соблюдения правил эксплуатации.

Гарантийный срок на товар, работы, услуги


А для товаров, день покупки которых может не совпадать со временем начала их эксплуатации, гарантийный срок считается иначе. Для сезонных товаров (шапок, одежды, обуви и прочих) срок гарантии наступает с месяца наступления сезона, который определяется постановлениями субъектов РФ, в соответствии климатическим условиям. При покупке товара по образцам, по почте и в случаях, когда день заключения договора купли-продажи и время передачи товара в пользование не совпадают, сроки гарантии начинаются со дня доставки предмета или услуги потребителю.

Если гарантийный срок не указан изготовителем, тогда его устанавливает продавец.

Непригодный гарантийный талон — считается непригодным: при наличии в талоне подделанных печати и подписи, если внесены изменения и дополнений либо в случае утери больше 2/3 (две трети) талона Гарантийные сроки и сроки службы товаров Компании производители под брендом «ARTEL» устанавливают сроки службы на товары бытовой техники, при условии соблюдения правил эксплуатации : По истечению срока службы изделия рекомендуется обратиться в Авторизованные Сервисные Центры (АСЦ) для проведения профилактических работ и получения рекомендаций по дальнейшей безопасной эксплуатации изделия. Гарантийный срок на все товары под брендом «ARTEL» составляет 36 месяцев (товары мелкой бытовой техники – 12 месяцев). Гарантийный срок исчисляется со дня продажи товара покупателем.

По последним буквам этого кода Вы сможете определить официальность продукта. Смотрите коды модели в соответсвующем разделе. УВАЖАЕМЫЙ ПОКУПАТЕЛЬ! Компания «Samsung Electronics Co. Ltd» («Самсунг Электроникс Ко. Лтд.»), являющаяся изготовителем товаров (изделий) Samsung (далее по тексту – Изготовитель), находящаяся по адресу: Республика Корея, 137-965, Сеул, Сеочо-Гу, Сеочо 2-донг, 1320-10, главное здание Самсунг Электроникс (Samsung Electronics Bldg. 1320-10, Seocho 2-dong, Seocho-gu, Seoul, Korea, 137-965, выражает Вам огромную признательность за Ваш выбор. Мы сделали все возможное, чтобы данное изделие удовлетворяло Вашим запросам, а качество соответствовало лучшим мировым образцам. «Самсунг Электроникс Ко. Лтд.» устанавливает для своих товаров гарантийный срок и срок службы при условии соблюдения правил эксплуатации. Гарантийный срок отсчитываются от даты продажи, срок службы от даты изготовления изделия, если Руководством пользователя изделия не установлено иное ограничение. «Самсунг Электроникс Ко. Лтд.» устанавливает срок службы: бытовая техника – 7 лет, телевизоры, мониторы, вытяжки, аудио-, видео- и информационная техника – 5 лет, телефоны GSM, модемы и проекторы – 3 года, гарнитуры Bluetooth хэндс-фри -1 год. Учитывая высокое качество, надежность и степень безопасности товаров «Самсунг Электроникс Ко. Лтд.», фактический срок эксплуатации может значительно превышать официальный. Рекомендуется, по окончании официального срока службы, обратиться в Уполномоченный Сервисный Центр (УСЦ)

Гарантия и сервисное обслуживание


В случае, если вы обратились в течении 14 дней с момента покупки с просьбой обменять товар ненадлежащего качества по вашему мнению, но товар соответствует критериям товара надлежащего качества, в таком случае Продавец производит обмен товара. Но если товар не работает, обмен или возврат товара производится только при наличии заключения/акта сервисного центра, авторизованного производителем Товара, о том, что условия эксплуатации не нарушены. Если вы находитесь в другом городе, где нет Цитруса, товар необходимо отправить «Новой Почтой».

– 12 (двенадцать) месяцев; * гарантия на лампу проектора – в течение срока службы, указанного в инструкции по эксплуатации на проектор, но не более 3 (трех) месяцев со дня покупки изделия первым покупателем при соблюдении условий, перечисленных ниже, если рекомендованные режимы эксплуатации изделия, изложенные в инструкции по эксплуатации, полностью соблюдены. Если Ваше изделие SHARP нуждается в гарантийном обслуживании, обращайтесь в один из Специализированных Сервисных Центров, информация о которых приведена на внутренней стороне гарантийного талона и на интернет-странице http://www.sharp.ru.

В соответствии со ст.18 Закона о защите прав потребителей Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула);потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;потребовать соразмерного уменьшения покупной цены;потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы.