Что значит назначение категории в в транспортном налоге


28 НК РФ (налогоплательщики, объект обложения, налоговая база, налоговый период, порядок исчисления, формы отчетности) и законодательными актами субъектов РФ (ставки в пределах, установленных НК РФ, льготы, отчетный период, сроки уплаты), а также специальными нормативно-правовыми актами. Он является региональным налогом, обязательным к уплате на территории того субъекта РФ, где он введен соответствующим законом (табл. 5.5)

Уплата транспортного налога с расчетного счета предпринимателя (ИП)


Итак, для начала Вам потребуются реквизиты для оплаты . Проще всего получить их, используя личный кабинет налогоплательщика. Здесь Вы можете найти инструкцию по регистрации на этом сервисе. Нажмите на кнопку «Сформировать платежные документы». Сразу после этого Вы получите файл в формате pdf, содержащий все необходимые реквизиты для оплаты налога: Ну а теперь самое время перейти непосредственно к уплате транспортного налога с расчетного счета ИП .

Вторая цифра цифрового обозначения модели транспортного средства указывает на его тип (вид автомобиля): «1» – легковой автомобиль, «2» – автобус, «3» – грузовой (бортовой), «7» – фургон, «9» – специальный транспорт. Таким образом, указание категории «В» в ПТС однозначно не свидетельствует, что транспортное средство относится к легковым автомобилям. При определении категории транспортного средства

О ТРАНСПОРТНОМ НАЛОГЕ (с изменениями на: )


4.

Ставка налога устанавливается в размере 1/5 ставок, предусмотренных частью 1 настоящей статьи, для пенсионеров, владеющих транспортными средствами следующих категорий: 4.1. Ставка налога устанавливается в размере 1/4 ставки, предусмотренной частью 1 настоящей статьи, для пенсионеров, владеющих грузовыми автомобилями с мощностью двигателя свыше 100 л.с. до 120 л.с. включительно. 1) Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации, граждане, награжденные орденом Славы трех степеней, — только по одному из принадлежащих им транспортных средств, а также их общественные объединения (организации), использующие приобретаемые автотранспортные средства для выполнения своей уставной деятельности; 2) граждане, подвергшиеся воздействию радиации вследствие чернобыльской катастрофы, в соответствии с Законом Российской Федерации

«О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС»
— только по одному из принадлежащих им транспортных средств; 5) хозяйственные общества, уставный капитал которых полностью состоит из вклада общественных организаций Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества слепых, Всероссийского общества глухих, при условии, что среднесписочная численность инвалидов составляет не менее 50 процентов, а доля заработной платы инвалидов в фонде оплаты труда составляет не менее 25 процентов; 7) хозяйственные товарищества и общества, производственные кооперативы, государственные и муниципальные унитарные предприятия, некоммерческие организации, крестьянские (фермерские хозяйства), предприниматели без образования юридического лица, занимающиеся производством сельскохозяйственной продукции, удельный вес доходов от реализации которой в общей сумме их доходов составляет более 70 процентов; 8) владельцы моторных лодок с мотором мощностью не более 10 лошадиных сил, или 7,4 киловатта, — только по одной из принадлежащих им моторных лодок указанной мощности; 9) профессиональные аварийно-спасательные службы, профессиональные аварийно-спасательные формирования, созданные органами исполнительной власти Тюменской области и органами местного самоуправления, в части транспорта, используемого для непосредственного осуществления своей деятельности; 10) территориальные органы управления и подразделения Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, финансируемые из областного и местных бюджетов; 12) автономные, бюджетные и казенные учреждения, созданные Тюменской областью и муниципальными образованиями, находящимися на территории Тюменской области; 14) образовательные организации независимо от их организационно-правовых форм в части непредпринимательской деятельности, предусмотренной уставом этих образовательных организаций; 15) автономные некоммерческие организации, учредителями которых выступают органы государственной власти Тюменской области и (или) органы местного самоуправления, являющиеся исполнителями государственного заказа Тюменской области и (или) муниципального заказа, — в отношении транспортных средств, используемых ими для выполнения указанных заказов; 17) ветеринарно-санитарные утилизационные предприятия, занимающиеся сбором биологических отходов и их утилизацией путем переработки на мясокостную муку; 18) физические лица — владельцы легковых автомобилей с мощностью двигателя до 150 л.с.
Рекомендуем прочесть:  Акциз на шубы при импорт

Транспортный налог в 2019 г


Транспортный налог — это обязательный к уплате региональный налог, который уплачивают владельцы транспортных средств в бюджет субъекта Российской Федерации. В соответствии с действующим законодательством налогоплательщиками по уплате транспортного налога признаются лица, на которых в соответствии с законодательством Российской Федерации зарегистрированы транспортные средства, признаваемые объектом налогообложения. В соответствии с действующим законодательством объектом налогообложения признаются машины, автомобили, мотоциклы, мотороллеры, автобусы и другие самоходные машины и механизмы на пневматическом и гусеничном ходу, самолеты, вертолеты, теплоходы, яхты, парусные суда, катера, снегоходы, мотосани, моторные лодки, гидроциклы, несамоходные (буксируемые суда) и другие водные и воздушные транспортные средства. Организации обязаны рассчитывать как сумму налога, так и размер авансового платежа самостоятельно.