Как оплачиваются больничные в Казахстане?


Размер месячного пособия по временной нетрудоспособности (больничных) определяется путем умножения среднего дневного заработка работника на количество рабочих дней, подлежащих оплате согласно листу нетрудоспособности. Размер месячного пособия (больничных) не может превышать пятнадцатикратной величины месячного расчетного показателя. Пособие по временной нетрудоспособности (больничные) работающим участникам, инвалидам Великой Отечественной войны и лицам, приравненным к ним, выплачивается с первого дня утраты трудоспособности в размере 100 % средней заработной платы. Пособие по временной нетрудоспособности (больничные), связанное с трудовым увечьем или профессиональным заболеванием работника, выплачивается работодателем в размере 100 % средней заработной платы с первого дня наступления нетрудоспособности до выхода на работу или установления инвалидности. При стационарном лечении детей, матери (отцу) или иному лицу, непосредственно осуществляющему уход за детьми в возрасте до трех лет, нуждающимся по заключению врачей в дополнительном уходе, выдается пособие в связи с уходом за заболевшими детьми в возрасте до трех лет.

Как оплачивать больничные


Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов. Теперь юрлицам рекомендуется использовать статус «01», а ИП – «09». Расширен перечень видов госконтроля, при которых применяется риск-ориентированный подход. Теперь в этот список включены и проверки за соблюдением требований трудового законодательства, проводимые трудинспекцией. Традиционно у наших читателей возникает много вопросов по порядку расчета, назначения и выплаты пособия по временной нетрудоспособности.

Дают ли премию если ты на больничном


Если же Вашему Генеральному директору неважно Ваше присутствие, то это никак не помешает ему выписать Вам премию. Я надеюсь, что хоть как-то Вас навел на правильный ответ. Хотела бы уточнить — я работаю в государственном бюджетном образовательном учреждении (техникум). Как педагог я занята с января по июнь, поэтому и хотела пойти до января, потому что потом сложнее. Летом 2012 г.в отпуске не была. Меня интересует, есть ли в ТК РФ статья (пункт), на который директор могла бы сослаться,
«что согласно статье такой-то ТК РФ, сотруднику, находящемуся в отпуске, премию выписать нельзя»
? Работодатель поощряет работников, добросовестно исполняющих трудовые обязанности (объявляет благодарность, выдает премию, награждает ценным подарком, почетной грамотой, представляет к званию лучшего по профессии). Другие виды поощрений работников за труд определяются коллективным договором или правилами внутреннего трудового распорядка, а также уставами и положениями о дисциплине.

Не включаются в расчет периоды, когда вы не работали, но за которые уплачены страховые взносы в Фонд, а именно при оплате отпуска, больничного, простоя.

«Командировочные» дни в расчет включаются, поскольку такое время работника отнесено к фактически отработанному времени. В день появления симптомов вызвать участкового (районного) терапевта. Задним числом больничные листы не оформляются! Помните: вы имеете право на врачебную помощь и получение больничного листа, даже если не зарегистрированы по месту жительства . Предоставить заверенный медучреждением листок нетрудоспособности в отдел кадров вашего предприятия. В отделе кадров проследить, чтобы документ заполнили данными о вашем страховом стаже и передали листок в комиссию или уполномоченному по социальному страхованию.

Из декрета в декрет — как выгодно получить пособие по беременности и родам?


Добрый день! Мы с мужем планируем завести второго ребенка. Сейчас я в декретном (с 06.04.2015). Узнали, что между декретными нужно отработать полгода, чтобы не потерять на выплате пособия по БиР. Работала до декретного в средней школе 1,5 года, никаких категорий не успела получить, стажа тоже почти нет. Подскажите, пожалуйста, обязательно ли нам столько ждать или можно использовать какой-то из предложенных Вами вариант, чтобы и ребеночка родить поскорее и в деньгах не потерять )).

Что такое 13 зарплата


При этом если сумма выплачивается с учетом доходов предприятия за календарный год, то: ее невозможно подсчитать раньше конца года; с нее должны производиться сборы и удержания, и она будет включена в расходы на оплату труда согласно 255 статье Налогового кодекса Российской Федерации. Как правило, тринадцатая зарплата выдается военным, госслужащим и работникам крупных предприятий, на которых оборот позволяет администрации поощрять сотрудников. Размер тринадцатой зарплаты каждый работодатель устанавливает сам.

Положен ли больничный ипэшнику или работнику на простое? Прямая линия с Фондом соцзащиты


Вопрос от Ирины: Я работаю на минском заводе шестерен, воспитываю ребенка, которому чуть больше 3 лет. Предприятие испытывает проблемы по загрузке производства и оплате за энергоносители, поэтому ежемесячно работников на неделю отправляют на простой.

Ребенок часто болеет, а если больничный лист попадает на дни простоев, его оплачивают на 2/3. Когда больничный начинается в обычные дни, то все время оплачивается 100% (включая дни простоев).

Вход на сайт


Каждый месяц получает премию. Как при расчете больничного я должна учитывать премию? Особенность: у работника почасовая оплата труда. Пусть премия равна 1 000 000 руб. Норму рабочего времени на 1 ставку работник выполняет. Пусть будет 100 часов. На 0,25 ставки он недоработал. Из 25 часов отработал 10 часов. При расчете премии я должно 1000000/125*110=880000 или 1000000/100*100=1000000. Но в другом месяце человек на 0,25 ставки человек переработал: 30 часов вместо 25, то премия будет браться все равно 1000000/125*125=1000000.

Расчет и выплата тринадцатой заработной платы


В них также прописаны правила, сроки и порядок выплаты 13 зарплаты. После выплаты с неё снимаются все соответствующие сборы, а она включается в расходы на оплату труда. В приказе руководитель обязан назвать причины, по которым работник должен получить премию. К ним можно отнести повышение производительности труда, значительное улучшения качества продукции, которая производится работником, перевыполнение плана сверх указанной нормы, экономия ресурсов и введение различных предложений, которые могут улучшить условия труда. В нём также можно указать причины, по которым 13 зарплата не начисляется вообще или по которым её сумма значительно снижена.

Детские пособия и выплаты в Беларуси


· трудового отпуска, · отпуска без сохранения, · отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет, · больничного по временной нетрудоспособности, · оплаты по среднему, · время работы на «легком труде». Продолжительность больничного по беременности и родам – 126 календарных дней.

Следовательно, размер пособия будет равен величине среднедневного заработка, умноженной на 126.