Расчет и оплата больничного листа по временной нетрудоспособности в 2021 году


Но только если в течении одного года либо двух лет, предшествующих болезни сотрудник находился: При этом брать в расчет можно лишь те периоды, что непосредственно предшествуют наступлению страхового случая. Например, если женщина находилась в отпуске по беременности и родам в 2014-2015 годах, то 2014 и (или) 2015 годы можно заменить только на 2012-й и (или) 2013-й. Такой вывод следует из разъяснений Минтруда России (письмо от 3 августа 2015 года № 17-1/ООГ-1105)

Декретные педагогическим работникам


Исчисление размера пенсии производится в соответствии с положениями Договора и законодательства Сторон. Невысокий размер Вашей, Елена Иосифовна, пенсии обусловлен непродолжительным стажем работы в Республике (8 лет 10 месяцев 27 дней). Оснований для назначения в Республике Беларусь пенсии после 27 сентября 2010 г. за стаж, приобретенный в Латвии, в том числе до распада СССР, не имеется. Вопрос о назначении Вам пенсии за указанный стаж будет рассматриваться компетентными органами Латвийской Республики. Здравствуйте, уважаемые господа! 1.

Декретный отпуск и квалификацион


Сняли все доплаты. Аттестация будет в ноябре. Но мне запретили подавать заявление на высшую категорию))). Аргументация: в декретном отпуске женщины. сильно теряют квалификацию))), т.е. тупеют(сказано в приватной беседе). Поверьте, основания для высшей категории у меня есть(работаю в такой школе, что и в декретном активно участвовали в конкурсах, печатались, работали на «благо» школы. Выходит 31 августа моя коллега(ушли в декретный в одно время).

Аттестация педагогических работников 2014-2015: новые правила


При этом квалификации, присвоенные до 2011 года, сохраняют свое действие на тот период, на который их было присвоено. Однако правило, согласно которому педагогу, которым было отработано по профессии в общем 20 лет, присваивалась «пожизненно» вторая категория, отменено. Теперь такие учителя обязаны аттестоваться каждые пять лет, как и все остальные. В обязательном порядке аттестоваться на соответствие должны педагогические работники, которые не имеют квалификационного разряда, и которые не выразили желания на прохождение этой процедуры с целью его получения. педагогам, проработавшим на замещаемой должности сроком меньшим двух лет; беременным женщинам и женщинам, находящимся в декретном отпуске по уходу за ребенком до достижения последним трехлетнего возраста.

Ежегодный основной оплачиваемый отпуск


334 ТК РФ и п. 3 ч. 5 ст. 47 Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ. В соответствии с Приложением к Постановлению Правительства РФ от 14.05.2015 N 466 продолжительность ежегодного основного удлиненного оплачиваемого отпуска перечисленных педагогических работников в зависимости от их должности, особенностей деятельности, а также вида образовательной организации составляет 42 или 56 календарных дней. Необходимо отметить, что в упомянутом Постановлении не указано, в каких единицах предоставляются эти отпуска.

Дискуссионный клуб министерства образования и науки


С 1 января 2011 г. Порядок аттестации вступил в действие. Новый порядок предполагает два вида аттестации: на установление соответствия уровня квалификации педагогических работников требованиям, предъявляемым к квалификационным категориям (первой или высшей) и на подтверждение соответствия педагогических работников занимаемым ими должностям на основе оценки их профессиональной деятельности. Согласно пункту 18 Порядка аттестации с целью подтверждения соответствия занимаемой должности не подлежат: педагогические работники, проработавшие в занимаемой должности менее двух лет; беременные женщины; женщины, находящиеся в отпуске по беременности и родам; педагогические работники, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.

Декретные: подробный порядок расчета пособия по беременности и родам. Декретные выплаты начисляют за период декретного отпуска (стандартный срок – 140 дней).

Пособие начисляют на основании больничного листа по беременности и родам. При этом есть целый ряд важных ограничений, которые касаются этого пособия. В частности, сумма заработка, которая учитывается при назначении пособия, не должна превышать максимальной суммы, облагаемой взносами на обязательное соцстрахование (в части перечисляемой в ФСС России). Какие документы нужны для оформления декретного пособия? В чем особенности выплаты декретных? Как начисляют декретные выплаты? Какой максимальный и минимальный срок декретного отпуска?

Декретный отпуск учителя: права и обязанности учителя


Угроза прерывания беременности на этом сроке снижается. Учительнице необходимо встать на учет по беременности в медицинском учреждении, пройти обследование. Сумма выплаты исчисляется в зависимости, какой заработок имел педагог в предшествующий двухгодичный период. Если учительница работала в это время не в одном учебном заведении, то учитывается общий заработок.

Нормами закона предписано, что сумма выплаты учителю за 140 дней равна 100% от средней заработной платы по последним 2 годам перед декретом.

Привет Всем! Вот возникла такая ситуация. Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Ребенку уже 1,6 значит с работы платить не будут. Беременна вторым уже три месяца. Папа от нас ушел, денег от него вряд ли мы дождемся, а если дождемся то только официально и самый мизер. Родители тоже не могут больно помогать, на пенсии. Вот я и подумала, может выйти мне на работу месяца на четыре, до больничного.

Молодым специалистам


3.Кто такие молодые специалисты – «целевики»? Целевая подготовка специалистов – это договоренность между государственными предприятием или организацией с одной стороны и учреждением образования с другой. В рамках этой договоренности предприятие посылает в учреждение образования заявку на подготовку конкретного специалиста по конкретной (необходимой предприятию) специальности.

Льготная пенсия для педагогов в 2021 году (досрочная пенсия учителям)


Также в указанном списке подробно указаны учреждения, работа в которых дает право на досрочное назначение пенсии педагогическим работникам. Поэтому важно, чтобы должность и место работы, записанные в трудовой книжке, четко соответствовали должностям и учреждениям, указанным в списке, иначе Пенсионный Фонд может отказать в назначении льготной пенсии. Для зачета в стаж периодов педагогической работы, выполнявшейся до 1 сентября 2000 г.

Преподавательница вуза уходит в декрет


По заявлению женщины или вышеуказанных лиц, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию. На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность). Отпуска по уходу за ребенком засчитываются в общий и непрерывный трудовой стаж, а также в стаж работы по специальности (за исключением случаев досрочного назначения трудовой пенсии по старости). Как известно, ректор вуза заключает со штатным преподавателем срочный трудовой договор (на срок до пяти лет).

Проведение аттестации после декретного отпуска


Единственным исключением является ч. 2 ст. 81 ТК России, в которой указывается на то, что при разработке порядка проведения аттестационных мероприятий на каждом предприятии должно учитываться мнение профсоюзного органа. В абз. 3 п. 4 положения, утвержденного постановлением Госкомитета по науке и технике СССР и Госкомитета труда СССР от 05.10.1973 № 470/267, указано, что к аттестации не допускаются: Для ряда сотрудников ограничения на проведение аттестации устанавливаются специальными нормативными актами.

Какой льготный стаж педагогических работников?


Эти два вида стажа исчисляются по-разному, и для назначения педагогической пенсии по выслуге лет используется порядок расчета специального стажа. Пенсионная схема расчета по выслуге лет, действующая для работников из числа педагогического состава, довольно проста, однако практика показывает, что при обращении педагогов за льготой нередко возникают затруднения, связанные с исчислением специального стажа. Порядок исчисления стажа для получения педагогической пенсии по выслуге лет регулируется рядом нормативно-правовых актов (НПА), которые действовали в различные периоды последнего времени: до 01.01.1992 — постановление Совета министров СССР от 17 декабря 1959 г.

Департамент образования ЯНАО


В случае, если в момент приёма на работу данного специалиста соблюдены порядок и условия, установленные указанным положением, то работник имеет полное право на выплату единовременного пособия и установления ежемесячной надбавки. Трёхлетний срок, который молодой специалист обязывается отработать в образовательном учреждении должен быть установлен с момента приёма на работу. Если я Вас правильно понял, то свое право на выплату и установление надбавки к з/п «молодой специалист» может реализовать только на стадии поступления на работу при заключении трудового договора.