Деловая игра по криминалистике


2. Создания преподавателем обстановки открытости, обеспечивающей подлинность выражения чувств участниками ДИ. Это может выразиться в уважительном, предельно доброже­лательном отношении преподавателя к участникам игры, а с другой стороны, эти отношения должны характеризовать деятельность участников в процессе ДИ. Если каждый игрок убежден, что любое его действие будет правильно понято иными участниками, то он может себе позволить выполнение действий с элементами риска.

Юридический факультетСамарского университета


Нюрнбергскому процессу. При подготовке к постановке Нюрнбергского процесса студентами были самостоятельно изучены такие вопросы как: реализация принципов правосудия, законности и обоснованности места проведения судебного разбирательства, состава суда, принятые решений и назначенного наказания, а также значение Нюрнбергского процесса для дальнейшего развития международного права.



Одна из основных целей в состоявшейся игре — обучить участников специальным методам и средствам ориентирования в нестандартных ситуациях и решения проблем. Поскольку тема состоявшейся деловой игры «Внешнеторговая сделка. Таможенное оформление», эта цель была реализована путем решения таких задач, как обучение системному анализу ситуации, групповым методам работы, обучение более эффективному общению и взаимодействию с участниками ВЭД. Скорость, полнота и качество проверки коммерческих, транспортных, таможенных и других документов, необходимых для осуществления таможенного оформления и таможенного контроля (с учетом системы управления рисками и использованием современных технических средств таможенного контроля) – основные критерии оценки деятельности современного таможенника.

Кафедра уголовного процесса и криминалистики


Савельев Константин Анатольевич к.ю.н.

Таран Антонина Сергеевна к.ю.н. Шапошников Андрей Юрьевич к.м.н. Шмелев Игорь Анатольевич к.ю.н. Шуваткин Александр Викторович к.ю.н. Юношев Станислав Викторович к.ю.н.

Бедняков Иван Львович к.ю.н. Жирова Марина Юрьевна к.ю.н. Закотянская Алия Фаатовна к.ю.н. Кузовенкова Юлия Александровна к.ю.н. Лобачев Денис Александрович к.ю.н.

Юридический факультет


Формат мероприятия .

командное соревнование по моделированию производства следственного действия, его оформлению и применению норм материального права в практической деятельности юриста. Для участия необходимо: до 21 октября 2020 года заполнить заявку на участие в Деловой игре и отправить ее на электронный адрес [email protected]

Может быть неигровая деятельность человека в чем-то противоречит его ролевой позиции, но дан­ное обстоятельство не должно становиться предметом обсуж­дения, потому что это не относится к анализируемой игре и усложнит, необоснованно затянет и исказит процесс обсужде­ния игры. Критическая оценка игровой деятельности должна произ­водиться в доброжелательной, тактичной форме, лишь в этом случае критикуемый «примет» критическую информацию, обращенную в его адрес.

Кафедра криминалистики


Успешное решение задачи улучшения качества подготовки специалистов ставит перед коллективом кафедры проблему постоянного совершенствования традиционных форм обучения (лекций, семинаров, практических занятий), поиска новых форм и методов обучения. Кафедра активно использует такие формы обучения как практические занятия с элементами деловой игры.

Активно применяются технические средства обучения при проведении занятий, разработан и внедрен в учебный процесс ряд контрольных и контрольно-обучающих компьютерных программ. Первым начальником кафедры криминалистики тогда еще Московской высшей школы милиции МВД СССР в 1976 г.

научных изданиях Московского университета. В 2020 году прием в 10 класс проводится пяти направлениям: математическому (А), инженерному (Б), естественнонаучному (В), социально-экономическому (Г) и историко-филологическому (Д) и проходит на конкурсной основе в три этапа: эссе, письменные экзамены по русскому языку, математике, профильному предмету, Летняя школа.