Налог на тунеядство: все тонкости законодательства


Размер сбора за налоговый период составляет 20 базовых величин исходя из размера базовой величины, установленной на 1 января соответствующего налогового периода. Подлежащая уплате сумма сбора уменьшается на суммы уплаченных плательщиком сбора, т.е. лицом обязанным уплачивать сбор, налогов за соответствующий налоговый период: подоходного налога с физических лиц; единого налога с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц; налога при упрощенной системе налогообложения, Плательщики сбора с 1 августа текущего налогового периода по 31 мая года, следующего за истекшим налоговым периодом, вправе самостоятельно представить в налоговый орган по месту регистрации плательщика по месту жительства (пребывания), а при его отсутствии — по месту фактического проживания уведомление о неучастии в финансировании государственных расходов или участии в таком финансировании менее 183 календарных дней в налоговом периоде по форме, установленной Министерством по налогам и сборам.

Льготы для инвалидов в 2019 году


Инвалиды II группы также имеют право на бесплатное получение перевязочных средств и отдельных изделий медицинского назначения, если есть на то заключения бюро МСЭ про необходимость использования этих средств Льготы инвалидам, нуждающимся в протезировании в виде протезов конечностей предоставляются бесплатно, как и ортопедическая обувь Бесплатное зубное протезирование Внеконкурсное зачисление при поступлении в среднее профессиональное и высшее профессиональное государственное или муниципальное образовательное учреждение в случае успешной сдачи вступительных экзаменов, если такое обучение не противопоказано медицинским заключением Увеличенный размер стипендии для студентов-очников Для работающих инвалидов рабочая неделя сокращается до 35 часов в неделю с сохранением заработка, отпуск за свой счёт до 60 дней в году Бесплатный проезд во всех видах городского и сельского наземного транспорта (кроме такси и частных маршруток) 50-процентная скидка со стоимости проезда на междугородных линиях воздушного, железнодорожного, речного и автомобильного транспорта с 1 октября по 15 мая и один раз в другое время года Работающие инвалиды, которым присвоен статус безработного, имеют право приобретать отдельные лекарства и изделия медицинского назначения по рецептам врачей с 50-процентной скидкой Льгота инвалидам III группы при покупке ортопедической обуви со скидкой, в зависимости от сложности изготовления такого изделия или за полную стоимость. Льготы на страхование автомобиля — 50% стоимости страховки.

До какого числа должны оплачены налоги на квартиру за 2019г


После прохождения процедуры Регистрации СПД. все предприниматели обязаны вести «Книгу учета доходов». Записи в книгу осуществляются ежедневно (вписывается вся дневная выручка), если есть каждодневная деятельность. Если деятельность осуществляется не регулярно, то запись осуществляется в дни, когда есть выручка. Предприниматели, которые платят единый налог освобождены от уплаты: а) налога на доходы физических лиц по тем видам доходов, которые получены от ведения хозяйственной деятельности и по ним уплачен единый налог; б) НДС по всем видам деятельности (кроме СПД, которые добровольно зарегистрировались плательщиками НДС); в) налога на землю по земельным наделам, которые задействованы для ведения предпринимательской деятельности; г) сбора на развитие садоводства, виноградарства и хмелеводства. Предприниматели, которые находятся на 1-й и 2-й группе и не имеют наемных работников могут не платить единый налог: — на период ежегодного отпуска (не более одного календарного месяца за год); — на весь период болезни, если болезнь длится тридцать дней и более. Единый налог, который был уплачен за указанные периоды может быть зачислен в счет будущих налоговых платежей. За неуплату или несвоевременную уплату единого налога на СПД налагается штраф в размере 50% ставки единого налога.

Кошмар в конверте: новый налог на квартиры удивит граждан


У меня квартира в Москве в пятиэтажке 58 го года постройки, на пятом этаже, без лифта, за пределами ТТК. В 2013 году я платила налог с инвентаризационной стоимости 387 тыс. рублей, и это были копейки. Я посмотрела сайты о продаже жилья. Такие же точно квартиры буквально в соседних домах предлагаются за 11 млн, и никто их не расхватывает. Соответственно, я считаю, моя квартира переоценена по крайне мере на 5 млн. Если площадь квартиры меньше 50 кв.

Дом приземляется


Плюс выпишут штраф — 20 процентов от неоплаченной суммы. И вот какие расчеты сделали специально для «РГ» в БТИ Московской области. Например, хозяевам, имеющим коттедж на Истре площадью 331,2 квадратного метра и не платившим налоги три года, при проверке начислят налог за 2013 год — 31 852,54 рубля. Налог за 2014-й — 31 852,54 рубля. Налог за 2015-й — 35 454,16 рубля. И штраф 20 процентов от неуплаченной налоговой суммы — то есть 19 831,84 рубля.

Налоги по-новому: сколько украинцам придется отдать государству в 2019-м


«Впервые за историю Украины бизнес обложили налогами с отсутствующих доходов. Положительно то, что это простимулировало закрыться тех, кто не работал, но для этого можно было найти другие рычаги. Самое главное, что закрыться должны люди, которые сезонно обеспечивали себя работой, и не для того чтобы не работать, а для того чтобы уйти в тень
«, – уверена председатель крупнейшего регионального бизнес-союза «
Порада» Елена Еременко. «Впервые за историю Украины бизнес обложили налогами с отсутствующих доходов.

Ставка налога 13%. Если дохода нет, то декларацию все равно заполнять. С 2004 года являюсь членом СНТ. Приватизировала участок только в 2019 году. И в этом же году хочу его продать. Мне нужно будет платить налог с продажи? Здравствуйте, 2014году продали нежилое помещение за 900000₽, консультанты сказали что до 1000000 налог не берётся и декларацию подавать не надо.

Сейчас Налоговая выставила счёт плюс Штрафы.

Налог на недвижимость: все, что нужно знать с 1 июня


К примеру, в Виннице, Запорожье, Ивано-Франковске и Харькове, в связи с решениями горсоветов, ставка налога на недвижимость в 2019 году составит 2%, в Хмельницком, Черкассах, Черновцах, Днепропетровске и Киеве – 1%, в Житомире – 0,5%, в Ужгороде – 0,4%, а в Кировограде – 0,1%. Облагается как жилая недвижимость (квартира, дом), так и нежилая недвижимость (гаражи, мастерские, хозяйственные постройки – сараи, хлева, летние кухни, уборные, погреба и тому подобное). Например, если у физического лица в собственности есть дом и погреб, налог платится с обоих объектов: из дома – по ставке, установленной местным советом для жилой недвижимости; погреба – по ставке для нежилой недвижимости. Платить за свою недвижимость будут не все, а только те владельцы квартир и домов, площадь которых превышает 60 и 120 квадратных метров соответственно (или дома и квартиры общей площадью в 180 “квадратов”).

Возврат налога при покупке квартиры в 2019 году


Возможность и порядок имущественного налогового возврата утвержден Налоговым Кодексом России. Существует ряд условий, например, возврат налога невозможен при покупке квартиры у взаимозависимого лица (по закону таким лицом может считаться любой близкий родственник: братья и сестры, дети и родители, опекуны и подопечные, а также супруги — ст. 105.1. НК РФ). Максимальной суммой для возврата налога является 13% от 2 миллионов рублей (то есть 260 000 руб). Если куплена квартира дешевле 2 000 000 миллионов рублей, то «добрать» налоговый вычет можно со следующих покупок недвижимости. Осуществить оформление налогового вычета и непосредственно вернуть налог можно как в налоговой, так и с помощью работодателя, являющегося налоговым агентом. Если недвижимость была куплена в ипотеку, то покупатель может оплатить проценты по ипотечному кредиту с помощью имущественного налогового вычета. С прошлого года по закону покупатель квартиры имеет возможность получать налоговый вычет сразу с нескольких работодателей (в случае работы на нескольких работах одновременно).
Рекомендуем прочесть:  Справочник начинающего юриста

Подробности об уплате налога на недвижимость из первых рук


— Оценка недвижимого имущества в целях налогообложения осуществляется территориальными кадастровыми органами по единой методологии для всех видов недвижимого имущества. Конкретные ставки налога на недвижимое имущество устанавливаются ежегодно, при утверждении местного бюджета, органами местного публичного управления. Для недвижимого имущества, оцененного территориальными кадастровыми органами в целях налогообложения, диапазон ставок следующий: – для квартир и индивидуальных жилых домов, прилегающих земельных участков, расположенных в муниципиях и городах, в том числе в населенных пунктах, входящих в их состав; для гаражей (предназначенных для хранения личного транспорта) и земельных участков, на которых они расположены; для земель садоводческих товариществ с расположенными на них строениями или без них: 0,05 % — 0,3 % от оцененной стоимости; для сельскохозяйственных земель с расположенными на них строениями: 0,1 % — 0,3 % от оцененной стоимости; для иных категорий объектов недвижимого имущества, оцененного территориальными кадастровыми органами, ставка фиксированная – 0,1 %. Для земель в черте населенных пунктов: – занятых жилищным фондом, приусадебными участками по месту жительства (включая земли под приусадебные участки по месту жительства, выделенные органом местного публичного управления за чертой населенного пункта из-за отсутствия в достаточном количестве участков в черте населенного пункта): в сельских населенных пунктах – от 0,5 до 1 лея за 100 кв.м; если земли под приусадебные участки по месту жительства, выделенные органом местного публичного управления за чертой населенного пункта из-за отсутствия в достаточном количестве участков в черте населенного пункта, не оценены территориальными кадастровыми органами: в городах ставка от 1 до 2 леев за 100 кв.м; в муниципиях Кишинев и Бельцы – от 5 до 10 леев за 100 кв.м; в остальных муниципиях и городах-резиденциях – от 2 до 4 леев за 100 кв.м. Для недвижимого имущества физических лиц, назначение которого отлично от жилого: для расположенного в сельской местности – 0,05- 0,1 %; для расположенного в городах, городах-резиденциях и муниципиях (за исключением муниципиев Кишинев и Бельцы) 0,1-0,2 %; для расположенного в Кишиневе и Бельцах — 0,15- 0,3 %.

Налоги ИП: УСН, ЕНВД, ОСНО


При доходе от 300 000 рублей(нарастающим итогом за год), нужно будет оплатить дополнительно плюс 1%(оплатить до 1 апреля) с разницы (общая сумма дохода — 300 000 руб), но не более чем исходя из 8 МРОТ(для ПФР). В 2019 году Фиксированный платёж в ПФР ИП(платится, раз в год, до 31 декабря) 23 153,33 р. в ПФР( 19 356,48 р. вся сумма уплачивается на страховую часть независимо от возраста ИП, ФФОМС — 3 796,85 р. Общая сумма: 23 153,33 р. .

Налог на имущество физических лиц на 2019 год


Если вы представили необходимые документы позже, чем получили льготы, тогда вам будет произведен перерасчет суммы налога на имущество для физических лиц. Но в данной ситуации, есть небольшой момент – перерасчет налога, имеет строгие ограничения, которые заключаются в том, что вам могут сделать его только за три последних года, которые предшествовали предоставлению вам льгот. До 2015 года процесс расчета и уплаты налога на имущество физических лиц регламентировался Федеральным Законом №2003-1.