Учет платежей за право аренды земельного участка


Москвы от 16 июля 1997 года №34 «Об основах платного землепользования в г. Москве» (в ред. Закона г. Москвы от 29.09.1999 №34). В соответствии со ст.1 данного Закона право на заключение договора аренды земельного участка — право лица, признанного победителем торгов, предметом которых являлось право на заключение договора аренды земельного участка, и выполнившего обязательства по оплате в установленном порядке определенной на торгах суммы, а также право иного лица в установленных законом случаях заключить договор аренды земельного участка.

Учет операций по аренде муниципального земельного участка организацией на общем режиме налогообложения


39.8 ЗК РФ (п. 1 ст. 39.8 ЗК РФ). Размер платы за аренду земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, определяется в порядке, установленном ст. 39.7 ЗК РФ. в соответствии с основными принципами определения арендной платы, установленными Правительством РФ. Размер арендной платы указывается в договоре аренды (п. 4 ст. 22 ЗК РФ ). В данном случае арендная плата, в соответствии с договором, уплачивается ежемесячно. По общему правилу исходя из нормы п.

Договор аренды части земельного участка ндс не облагается


Объекты недвижимости занесены в реестр (кадастр) недвижимости ( kiinteist örekisteri ), который ведется государственным кадастровым учреждением maanmittauslaitos . Все объекты недвижимости идентифицируются по номеру недвижимости. Продажа части земельного участка приводит к межеванию земли, в результате которого возникает новый земельный участок, которому присваивается новый номер недвижимости. В maanmittauslaitos возможно получать документы, позволяющие узнать, кто является собственником объекта недвижимости ( lainhuutotodistus ).

Вы используете неактуальную версию браузера!


Вопрос: Предприятие стало оказывать услуги аренды нежилых помещений.

Арендуют, как правило, на долгосрочный срок. Договора заключают на 11 месяцев. Но, фактически, после истечения срока Вопрос: Физ лицо — собственник автомобиля. Этот же человек зарегистрировал ИП (УСНО 6%). Какими документами оформляется право пользования автомобилем в рамках ИП для последующей сдачи Вопрос: ИП хочет заключить Договор аренды с физ.лицом на строительную и легковую технику.

Порядок исчисления и уплаты земельных платежей


В настоящее время все более развивается институт купли-продажи земли, и многие организации направляют свои средства на приобретение в собственность земельных участков. Однако с приобретением земли у организации появляется обязанность по исчислению и уплате налога на землю. В статье 1 Закона № 1738-1 указано, что плательщиками земельного налога являются собственники земли, землевладельцы и землепользователи, кроме арендаторов.

Программы развития персонала


Иными словами, возможна последовательная замена не одного, а даже нескольких арендаторов. Хозяйство может владеть землей не только на праве собственности (ст. 15 Земельного кодекса РФ), но и на праве аренды (ст. 22 Земельного кодекса РФ). Нас интересует второй случай. Пунктом 2 статьи 615 Гражданского кодекса РФ установлено, что арендатор вправе передавать свои права и обязанности по договору другому лицу (перенаем), только получив на это согласие арендодателя.

Данная норма является общей.

Покупаем и — переуступаем права на — аренду земли


С 01.01.2019 года страховые взносы на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством нужно уплачивать в ИФНС. А за возмещением пособий, как и раньше, необходимо обращаться в ФСС. Налоговики опасаются возникновения большого количества невыясненных платежей из-за ошибок, допущенных в платежках на уплату страховых взносов. Ведь поменялись КБК и реквизиты получателя платежа. Многие компании берут в аренду земельные участки — под строительство, размещение других объектов и т.

Договор аренды: бухгалтерский учет и вопросы налогообложения


В соответствии с пунктом 1 статьи 130 Гражданского кодекса к недвижимым вещам (недвижимое имущество, недвижимость) относится все, что прочно связано с землей, то есть объекты, перемещение которых без несоразмерного ущерба их назначению невозможно, в том числе здания, сооружения. Таким образом, отдельное помещение в здании является недвижимым имуществом. Порядок заключения и исполнения договора аренды недвижимого имущества регулируется как общими положениями Гражданского кодекса об аренде, содержащимися в параграфе 1 главы 34 «Аренда», так и правилами параграфа 4, который регламентирует аренду зданий и сооружений.

Передача земельного участка в аренду для государственных или муниципальных нужд либо для проведения изыскательских работ возможна не более чем на один год и сопровождается возложением на арендатора ряда следующих обязанностей: Если договор аренды земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, заключается на срок более пяти лет, арендатор может передавать в течение срока договора аренды свои права и обязанности по этому договору третьему лицу без согласия собственника земельного участка.

Сдаем (берем) в аренду недвижимость


По договору аренды здания или сооружения арендодатель обязуется передать во временное владение и пользование или во временное пользование арендатору здание или сооружение (п. 1 ст. 621). Договор аренды на срок более одного года, а если хотя бы одной из сторон договора будет юридическое лицо, – независимо от срока должен быть заключен в письменной форме (п. 1 ст. 580). Заключение Конституционного суда РБ от 07.02.2002 № 3-137/2002
«О соответствии Конституции Республики Беларусь Инструкции о порядке формирования ставок арендной платы юридическими лицами негосударственной формы собственности при сдаче в аренду нежилых зданий (помещений)»
Договоры аренды направлены на возмездную передачу имущества в пользование, а не на возмездное оказание услуг.