Договор аренды: как учесть расходы по оплате коммунальных услуг


1. Расходы за коммунальные услуги, связанные с содержанием арендованного помещения, согласно договору аренды несет арендодатель, и их сумма фактически учитывается при определении арендной платы. 2. Расходы за коммунальные услуги, связанные с содержанием арендованного помещения, несет арендатор, при этом он сам заключает отдельные договоры с поставщиками коммунальных услуг. 3. Расходы за коммунальные услуги, связанные с содержанием арендованного помещения, несет арендатор, при этом он не заключает договоры с поставщиками коммунальных услуг, а компенсирует арендодателю расходы на оплату коммунальных платежей. В тексте договора аренды стороны указывают, что расходы по содержанию сданного в аренду помещения (здания) несет арендодатель.

Нюансы предварительного договора аренды


Как в этом случае оформить отношения, ведь предмета договора аренды как такового еще нет? На помощь приходит предварительный договор, предусмотренный ст. 429 ГК РФ. Каковы его особенности применительно к арендным отношениям? Как правильно квалифицировать платежи по предварительному договору? Согласно п. 1 ст. 429 ГК РФ по предварительному договору стороны обязуются заключить в будущем договор о передаче имущества, выполнении работ или оказании услуг (основной договор) на условиях, предусмотренных предварительным договором. Возникает вопрос: можно ли считать правомерным предварительный договор аренды по строящемуся объекту еще до того, как собственник получит на руки свидетельство о праве собственности на объект, сдаваемый в аренду? При оценке вышеназванного договора как правомерной сделки нужно учитывать судебную практику по аналогичным спорам.

м. в том числе основной площадью ____________ кв. м. и земельный участок общей площадью ___________. предназначенный для ________________, расположенные по адресу: город _____________________, улица ______________, _____. 2) оборудование и мебель согласно Приложению №1, являющемуся неотъемлемой частью настоящего договора. 1.2. Указанные помещение и земельный участок принадлежат Арендодателю на праве собственности на основании договора ______________________ №____ от ___________года.

С помощью какого договора можно разместить платёжный терминал в чужом помещении?


«. Как установлено судами двух инстанций и следует из материалов дела, между ОАО «Аэропорт Красноярск» и ООО «Вендинг» 14.04.2008 заключено соглашение № 173-08, согласно пункту 1.1 которого ООО «Вендинг» с целью улучшения сервиса обслуживания посетителей и сотрудников ОАО «Аэропорт Красноярск» производит установку сервисных аппаратов по оплате услуг сотовых операторов на оборудованных ОАО «Аэропорт Красноярск» местах, расположенных по адресу: Емельяновский район, Аэропорт «Красноярск», стр.
Рекомендуем прочесть:  Как заполнить раздел 9 по ндс 2021

Типовые договора


Стандартный перечень документов для заключения договора аренды (копии): 1. Реквизиты предприятия 2. Учредительные документы: – Решение учредителя о создании общества – Устав общества 3. Свидетельство о государственной регистрации предприятия 4. Свидетельство о постановке на налоговый учет (присвоение ИНН) 5. Свидетельство о внесении записи в Единый Государственный Реестр Предприятий, организаций, юридических лиц (ЕГРП); 6.

Договор аренды торговой площади: уловки, заставляющие вас переплачивать


Последствия . Во-первых, не указав в договоре аренды торговой площади подробные характеристики части арендуемого помещения, вы практически обречены на споры с арендодателем о величине арендной платы. Кроме того, в крупных торговых центрах арендаторы часто вносят дополнительную плату за пользование общими подсобными помещениями (туалеты, парковка, комнаты для персонала). Величина ее для каждого арендатора рассчитывается пропорционально площади торговых помещений, которые он снимает.

10 подводных камней при заключении договора аренды коммерческой недвижимости


Подводным камнем является непонимание между менеджментом и юристами арендатора. Складывается впечатление, что менеджер, согласовавший договор в валюте, уверен, что юристы всегда найдут способ выйти из этого договора в неблагоприятной ситуации. Именно такое мышление является подводным камнем. Как правило, если первоначальное соглашение о намерениях не содержит способов досрочного выхода из договора, то и в сам договор юристы арендодателя не позволят «протолкнуть» возможность такого выхода.
Важно понимать, что существенное изменение курса валют не является основанием для изменения или расторжения договора по закону (так, по крайней мере, это трактуется судебной практикой).

Договор аренды квартиры


Нотариального заверения не требуется. Договор найма квартиры заключается на срок, не превышающий пяти лет. Если в документе срок не указан, договор считается заключенным на пять лет. Если срок договора сдачи квартиры в аренду составляет более одного года – необходима государственная регистрация документа в Росреестре. Регистрации не потребуется, если договор заключить на одиннадцать месяцев с правом продления. условия одностороннего расторжения; состояние квартиры: ремонт, мебель, сантехника, бытовая техника и другое оборудование; кто будет нести расходы по оплате коммунальных услуг: квартплата, телефон, интернет, свет и пр.; порядок и способ расчетов (какого числа будет производиться оплата, наличный или безналичный платеж); кто из сторон будет в дальнейшем осуществлять ремонт квартиры.

Аренда части помещения


Постановление Пленума ВАС РФ от 17.11.2011 N 73 (ред.

от 25.12.2013)

«Об отдельных вопросах практики применения правил Гражданского кодекса Российской Федерации о договоре аренды»
Судам следует иметь в виду, что это положение ГК РФ (в том числе с учетом статьи 606 Кодекса о возможности передачи объекта аренды только в пользование арендатора) не ограничивает право сторон заключить такой договор аренды, по которому в пользование арендатору предоставляется не вся вещь в целом, а только ее отдельная часть.

Договор аренды площади в нежилом помещении для установки платежного терминала (мультикассы)


1.1. Предметом настоящего договора аренды является предоставление Арендодателем во временное пользование, за плату Арендатору площади в нежилом помещении, находящемся по адресу: _____________, для размещения платежного терминала (мультикассы). 1.3. На момент заключения настоящего договора сдаваемая в аренду площадь располагается в нежилом помещении, которое принадлежит Арендодателю на праве собственности, что подтверждается Свидетельством о государственной регистрации права собственности серия _______ N _______, выданного __________________.

Особенности договора аренды торговых площадей


Автор поможет разобраться в условиях договора, предупредит о возможных ловушках и посоветует формулировки, выгодные вам. Как правило, договор аренды торговый площадей в торговом центре (далее – ТЦ) представляет собой многостраничный «фолиант» с большим количеством приложений. Причем 50–70 страниц текста для них не предел. Не удивительно, что большинство предпринимателей теряется в этих специализированных текстах.

Документы для заключения договора аренды


исполнительным органом юридического лица, на подписание договора аренды (нотариально удостоверенная копия в случае, если доверенность выдана в присутствии нотариуса, либо копия, удостоверенная единоличным исполнительным органом юридического лица, с проставлением оттиска печати юридического лица в случае, если доверенность выполнена от имени юридического лица на фирменном бланке юридического лица);

Договор аренды нежилого помещения (офиса, торговой точки)


2.5. Сторона, виновная в возникновении аварии, приведшей к гибели или порче имущества, обязана в течение 30 (тридцати) дней осуществить его необходимый ремонт и восстановление. Если авария произошла по вине третьих лиц, то Арендатор в течение 5 (пяти) дней предъявляет требования к третьему лицу осуществить необходимый ремонт (восстановление) или за свой счет осуществляет необходимый ремонт (восстановление) с последующим взысканием убытков с третьего лица.

Магазин сдает часть торговой площади в аренду


Идеально будет приложить к договору план всего помещения, выделив в нем границы той части, которая сдается в аренду (субаренду). От условий договора аренды, вернее, от того, что именно передается арендатору и для каких целей, зависит и режим налогообложения, применяемый магазином в отношении этой деятельности. Напомним, что в соответствии с подпунктом 13 пункта 2 статьи 346.26 Налогового кодекса РФ один из видов деятельности, переводимой на уплату ЕНВД, – это передача во временное пользование объектов нестационарной торговой сети, торговых мест, расположенных в объектах стационарной торговой сети, не имеющих торговых залов. Иными словами, сдача в аренду торговых мест в магазинах и павильонах не переводится на «вмененку», поскольку они относятся к объектам стационарной торговой сети, которые имеют торговые залы (ст. 346.27 Налогового кодекса РФ)

Договор аренды торговых площадей: юридические нюансы


В акте прописывают состояние помещения и дефекты. Составляют его при принятии бутика и при его сдаче после окончания срока. Договор аренды со сроком от 1 года и дольше регистрируют в Центре недвижимости. Посмотрите официальное назначение объекта — это должна быть коммерческая недвижимость. Если в документах записано иное, использовать для торговли помещение незаконно. Данный момент относится к аренде помещений в жилых домах.