Договор аренды квартиры (найма жилого помещения)


4.3. В случае досрочного расторжения настоящего Договора по инициативе Наймодателя, раннее указанного срока истечения, в силу его личных, непредвиденных обстоятельств, но при соблюдении Нанимателем всех его обязательств, указанных в пунктах 1.4; 2.2; 3.2; 3.7; 3.8; 3.9, Наймодатель обязуется вернуть Нанимателю часть ранее внесенной оплаты пользования жилым помещением за фактически непрожитое время, при этом Наймодатель обязан предоставить Нанимателю проживать в квартире в течение пятнадцати календарных дней сверх оплаченного периода на безвозмездной основе. 4.4. В случае досрочного расторжения настоящего Договора по инициативе Нанимателя, но при соблюдении Наймодателем всех его обязательств, указанных в пунктах 1.4; 2.1; 3.5, авансируемая арендная плата, за непрожитые, предоплаченные дни Нанимателю не возвращается. 4.5. За несвоевременную оплату найма Наниматель оплачивает пени из расчета 1% от просроченной суммы за каждый день просрочки.

Договор аренды помещения, заключение договора найма


Тем самым владелец получает гарантию, что за порчу имущества ему будут возмещены убытки, а арендатор застрахован он необоснованных претензий. Договор аренды обычно состоит из пунктов: срок аренды, стоимость, описание квартиры, данные о собственниках, список лиц, которые будут проживать в квартире (и их паспортные данные), права и обязанности арендатора и арендодателя, условия, при которых возможно расторжение договора аренды. Грамотно составленный договор найма необходим арендатору и арендодателю.

Договор аренды жилого помещения


Проверить в присутствии Арендодателя исправность технических устройств, оборудования и имущества сделав соответствующие отметки в указанном акте. Использовать арендованный Объект, технические устройства и имущество на условиях, определенных настоящим Договором, не допуская их порчи или приведения в негодность. Своевременно сообщать Арендодателю о неисправностях арендуемого Объекта, технических устройств, оборудования и другого имущества, а также о возникновении необходимости проведения ремонтных работ. Содержать Объект в надлежащем состоянии, согласно требований санитарных норм.

Составление договора аренды квартиры между физическими лицами


При грамотно составленном договоре аренды подобный казус невозможен. При оплате налогов хозяином сдаваемого жилья также необходимо иметь письменно оформленный договор аренды, копия которого прилагается к налоговой декларации. _________________________________________________________ . именуемый в дальнейшем «Арендатор», с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

Договор найма жилого помещения


1.1. Наймодатель предоставляет в аренду, а Наниматель арендует жилое помещение с находящимся в нем имуществом, расположенным по адресу: ________________________________________________________ ________________________________________________здесь и далее именуемое Квартира. 1.2. Наймодатель является ___________________________________ Квартиры на основании _______________________________________________________________________________ _______________________________________________________________________________

Аренда квартиры для работников: образец договора


Итак, собственник жилья вправе предоставить в аренду юридическому лицу жилое помещение на основании договора аренды исключительно для проживания в нем граждан. По договору аренды или, по-другому, имущественного найма (ст. 606 ГК РФ) арендодатель (наймодатель) обязуется предоставить арендатору (нанимателю) имущество за плату во временное владение и пользование или во временное пользование. Независимо от срока действия договор должен быть заключен в письменной форме, если хотя бы одной из сторон договора аренды является юридическое лицо (ст. 609 ГК РФ)

Типовой договор аренды, найма квартиры, комнаты, дома, дачи


Будет не лишним составить отдельно «акт передачи имущества» находящегося на арендуемой площади и передаваемого в пользование арендатору. Договор и акт передачи имущества составляются в двух экземплярах и хранятся у каждой стороны. Если в сделке найма участвует посредник, то не лишним будет включить его в договор, для предупреждения возможных осложнений в будущем. Рекомендуем Вам прочитать рубрику «Азбука жилья».

Договор аренды помещения под проживание образец


Готовятся обращения в: Комитет ГД по бюджету и налогам! Комитет ГД по вопросам семьи, женщин и детей!

Комитет ГД по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству! Комитет ГД по транспорту! Комитет ГД по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству! Комитет ГД по безопасности и противодействию коррупции В отличии от огромного числа электронных досок объявлений по недвижимости, на которых размещено до 97% объявлений посредников, в нашей базе содержится не более 5% таких объявлений и мы все время стремимся свести это число к 0%.

Договор аренды жилья


Также очень важно договор заполнять правильно. Адрес и описание квартиры. Договор аренды обязательно должен включать такие пункты: полное описание квартиры с указанием адреса. Кто владелец? Право собственности. Договор аренды обязательно должен включать такие пункты: сведения о собственниках и реквизиты документов, подтверждающих право собственности на квартиру. Реквизиты сторон.

Migrant RU


Договор аренды квартиры/дома подтверждает право пользования арендуемым жилым помещением. Договор может быть заключен на определенный срок (нп. 1 месяц, 3 месяца, год), или на неопределенный срок. Каждый тип договора можно расторгнуть на определенных условиях -> В договоре определен уровень постоянных платежей (что такое постоянные оплаты? -> ), сроки и форма платежей, сумма вносимого залога, срок действия и уведомления о расторжении договора (часто составляет 1 месяц).

Сторонами типового договора найма выступают наймодатель и наниматель . Наймодателем является собственник жилья или иное лицо, управомоченное на передачу жилого помещения внаем. Нанимателями по любому образцу договора найма не могут быть юридические лица, жилые помещения могут предоставляться им по другим видам соглашений (аренда).  К существенным условиям договора сдачи жилплощади относятся условия о предмете и условия относительно которых должно быть достигнуто взаимное соглашение. В договоре найма жилья определяется порядок оплаты.

Договор краткосрочного (посуточного) найма квартиры


Стоимость ___________ руб./сутки, итого ________________________________ рублей. (сумма прописью) 2.3. Внесен аванс ______________________________________ рублей. (сумма прописью) 3. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН 3.1. Наниматель обязан: 3.1.1. Использовать жилое помещение только для целей проживания, 3.1.2. Соблюдать правила пользования жилым помещением, содержать помещение в порядке. 3.1.3.

Договор аренды квартиры — образец 2019 года


Ответственность за их нарушение несет Арендатор, а в случае причинения вреда арендуемому имуществу, возмещает его стоимость в полном объеме немедленно, но в любом случае не позднее 2-х дней со дня нанесения ущерба согласно сметы, составленной Арендодателем. 2.2.3. Строго соблюдать правила общественного порядка. Соблюдать нормы и правила при пользовании электрическими, звукоизлучающими или вибрационными приборами и установками.



Нотариального заверения не требуется. Договор найма квартиры заключается на срок, не превышающий пяти лет. Если в документе срок не указан, договор считается заключенным на пять лет. Если срок договора сдачи квартиры в аренду составляет более одного года – необходима государственная регистрация документа в Росреестре. Регистрации не потребуется, если договор заключить на одиннадцать месяцев с правом продления. условия одностороннего расторжения; состояние квартиры: ремонт, мебель, сантехника, бытовая техника и другое оборудование; кто будет нести расходы по оплате коммунальных услуг: квартплата, телефон, интернет, свет и пр.; порядок и способ расчетов (какого числа будет производиться оплата, наличный или безналичный платеж); кто из сторон будет в дальнейшем осуществлять ремонт квартиры.

до «___»_____________ 20__ г. 1.6. Недостатки жилого помещения на момент передачи указываются в Приложении №1 к Договору — Передаточном акте, являющемся неотъемлемой частью настоящего Договора. 2.2. Арендатор обязуется: 2.2.1. Использовать жилое помещение по назначению в соответствии с п. 1.2 настоящего Договора, а также с требованиями Жилищного кодекса РФ и действующего законодательства РФ.