Договор найма квартиры, жилья — образец 2019 года


3.1. За пользование предоставленным имуществом Наниматель до начала отчетного месяца перечислять на счет Наймодателя или уплачивать ему наличными плату в размере _______ (_______________________) _________________за месяц. В арендную плату включено: квартплата, отопление, горячая и холодная вода, канализация, домофон, интернет, кабельное телевидение. Отдельно Наниматель оплачивает ____________________________________________( электроэнергию, телефон).

Бизнес «с нуля» для Юридических лиц» Глава четвертая — 5 (Аренда и собственность)


Коммерческая недвижимость всегда более доходна, чем жилая, в виду того, что она требуется для ведения бизнеса, а в бизнесе без помещения для ведения дел довольно сложно выживать, если не сказать – практически невозможно. Договор аренды нежилого помещения заключается в письменной форме путем как обмена подписанными сторонами экземплярами договора, так и составления одного единого документа, подписываемыми контрагентами. Договор аренды недвижимого имущества подлежит государственной регистрации.

Договор аренды помещения в интересах арендодателя


Перед заключением договора аренды необходимо осуществить комплекс действий, направленных на проверку контрагента.

Это необходимо не только для безопасности совершаемой сделки, но и для предупреждения возможных неблагоприятных налоговых последствий, которые могут наступить в случае, если Ваш контрагент окажется включенным в реестр ненадежных налогоплательщиков. Напомню, что для проверки контрагента требуется з апросить ряд документов, подтверждающих его фактическую деятельность и реальную возможность исполнить условия договора.

Пособие начинающему арендатору: о чем следует помнить, заключая договор аренды нежилого помещения


Не редко бывает ситуация, когда сдается в аренду помещение, право собственности арендодателя на которое еще не зарегистрировано. Особенно это касается помещений, расположенных в новых, только что построенных бизнес-центрах, когда в силу бюрократических проволочек или просто нехватки времени арендодатель не успел зарегистрировать свое право собственности. Однако арендатору не стоит бояться такой ситуации. Хотя до недавнего времени суды колебались по вопросу о возможности аренды будущей вещи, в последнее время стала складываться практика, отвечающая интересам сторон.

Особенности договора аренды торговых площадей


Автор поможет разобраться в условиях договора, предупредит о возможных ловушках и посоветует формулировки, выгодные вам.

Как правило, договор аренды торговый площадей в торговом центре (далее – ТЦ) представляет собой многостраничный «фолиант» с большим количеством приложений. Причем 50–70 страниц текста для них не предел. Не удивительно, что большинство предпринимателей теряется в этих специализированных текстах.

Аренда с правом выкупа по договору: какой порядок перечисления выкупных платежей защитит интересы обеих сторон


Предмет договора не всегда фиксируется письменно. Допустим, у арендатора на момент заключения договора недостаточно средств для выкупа имущества, но впоследствии он рассчитывает их получить. В таком случае стороны договора аренды могут предусмотреть условие о том, что арендованное имущество перейдет в собственность арендатора после уплаты определенной суммы. Если данное условие устанавливается дополнительным соглашением сторон, арендатор и арендодатель вправе договориться о том, что ранее выплаченная арендная плата зачтется в выкупную цену (ст.

624 ГК РФ)

Образец типового договора аренды квартиры • Бланк Скачать


2.1.1. Предоставить во временное пользование Арендатору «Помещение», пригодное для проживания и отвечающую всем необходимым санитарным и техническим нормам. 2.1.3. В письменной форме предупредить Арендатора не позднее, чем за 30 дней до истечения срока действия Договора о своем намерении перезаключить Договор на иных условиях или об отказе от заключения нового договора. 2.1.6. Нести полную ответственность за недостатки сданного в наем «Помещения» и находящегося в нем имущества, препятствующие пользованию им, даже если до заключения Договора Арендодатель не знал о них. 2.2.Арендодатель вправе один раз в месяц в предварительно согласованное с Арендатором время, осуществлять проверку состояния «Помещения» и находящегося в нем имущества.

Споры по договору аренды


взыскание арендных платежей возможно только за период, когда арендатор фактически пользовался арендуемым имуществом. Фактически вы можете прекратить арендатору доступ на территорию, опечатать помещение.

Крайне рекомендуется составить опись имущества арендатора, вы можете переместить его на специальный склад, для подготовки помещения для новой сдачи в аренду. Желательно иметь в договоре аренды оговорку о праве арендодателя распорядиться имуществом арендатора для погашения задолженности по платежам, в противном случае данное действие будет некорректным с юридической точки зрения, однако в то же время защита права арендатора на истребование этого имущества тоже крайне сложна.

Аренда нежилых помещений


Последствия заключения договора аренды с лицом, неуполномоченным на сдачу помещения в аренду, довольно неблагоприятные. Арендатор посмотрел помещение, заключил договор, заплатил арендную плату и гарантийный взнос за последний месяц аренды, готовится к открытию (магазина, офиса, склада), и, вдруг, по прошествии некоторого времени, оказывается, что арендодателя не найти. В договоре есть его юридический адрес и очень любезный человек, который принес договор и отдал ключи от помещения…А вот перед арендатором, он, реальный собственник, со всеми документами, требует немедленно освободить занимаемое помещение…

Договор аренды нежилого помещения образец


Пользуясь тем, что в договоре нет четкого описания объекта, арендатор может признать его незаключенным и не платить за аренду (постановления федеральных арбитражных судов Северо-Западного округа от 19.02.13 № А56-9091/2012. Поволжского округа от 31.01.12 № А55-27089/2010). Правда, в этом случае арендодатель может взыскать не арендную плату, а неосновательное обогащение (определение ВАС РФ от 27.08.13 № ВАС-11154/13).

Совет. В договоре надо четко записать, какое помещение сдает компания — номер комнаты, этаж и т.

Офис напрокат


Задача юриста арендатора – смягчить требования арендодателя и уменьшить его полномочия. Потребность в помощи квалифицированного юриста продиктована несовершенством и подчас противоречивостьюдействующего законодательства, которым необходимо руководствоваться при заключении договора аренды объекта коммерческой недвижимости. «В Гражданском Кодексе России вопросы аренды недвижимости урегулированы достаточно подробно (глава 34 ГК РФ), – говорит Мария Богданова, председатель совета директоров Европейской Торговой Системы Недвижимости.

Усугубляет ситуацию и то, что часто арендатору приходится вкладывать значительные средства в ремонт помещения, и эти деньги вернуть при расторжении договора аренды, как правило, невозможно. Мы попросили дать рекомендации о том, как защитить свои права арендаторам, Тырченкова Алексея Викторовича, специалиста по юридическому сопровождению сделок с недвижимостью ГК «АТЛАНТ». Далее мы приведем его рекомендации.

Необходимо установить, что лицо (физическое или юридическое), сдающее вам помещение, действительно имеет на это право, т.е.

Если жилье сдается гражданину, то заключается договор найма жилого помещения. В таком договоре собственник, сдающий жилье, именуется наймодателем, а гражданин, снимающий жилье, — нанимателем (п. 1 ст. 671 ГК РФ). Юридическое лицо (организация) не может получить жилое помещение во временное владение и (или) пользование по договору найма, и в этом случае должен заключаться договор аренды либо иной договор (п. 2 ст. 671 ГК РФ)

По договору доверительного управления имуществом одна сторона (учредитель управления) передает другой стороне (доверительному управляющему) на определенный срок имущество в доверительное управление, а другая сторона обязуется осуществлять управление этим имуществом в интересах учредителя управления или указанного им лица (выгодоприобретателя). Передача имущества в доверительное управление не влечет перехода права собственности на него к доверительному управляющему.

Поэтому главный совет: смотрите, что подписываете.

Еще до подписания продумайте заранее и потребуйте внести в договор максимальное количество положений, регулирующих различные сферы ваших отношений. Предпочтение лучше отдать тому объекту, где арендодатель готов идти на компромиссы, обсуждать и изменять положения договора аренды при его заключении. В нашей практике был случай, когда клиент (владелец торговой сети) подписал договор аренды помещения для нового магазина без должного изучения.