Договор хранения машины образец

Договор хранения


Регулирование положений данного договора осуществляется ГК РФ. При этом договор ответственного хранения, хранения на товарном складе и специальные виды хранения предусматривают использование отдельных правил. Договор хранения товара относится к числу реальных договоров. Однако данный договор может рассматриваться как консенсуальный, в том случае если он заключен с профессиональным хранителем.

Договор хранения машины образец


Хранителями могут быть как граждане, так и организации, но к ним закон предъявляет определённые требования. Гражданин должен быть дееспособным, юридическое лицо должно иметь специальное разрешение (лицензию). Существенными условиями договоров хранения в хозяйственном обороте являются условия о предмете, цене и сроке действия договора. Данный договор хранения может быть как реальным, так и консенсуальным (последний заключается только с профессиональными хранителями), возмездным или безвозмездным, но это всегда двустороннеобязывающий договор. Предмет договора — услуги, которые оказываются хранителем по хранению имущества поклажедателя.

Договор хранения автомобиля на платной стоянке


2 Правил, утв. Постановление Правительства РФ от 17.11.2001 N 795 (ред. от 24.04.2007) «Об утверждении Правил оказания услуг автостоянок» ). Информация доводится до сведения потребителей в наглядной форме (информационные стенды, объявления и т.п.), должна находиться в удобном для обозрения месте и обязательно содержать в том числе (п. 4 Правил): 1) перечень оказываемых основных и дополнительных услуг; 2) правила пользования автостоянкой, правила оказания услуг автостоянок, правила техники безопасности, противопожарные, санитарные и иные правила; 3) реквизиты нормативных документов, требованиям которых должны соответствовать оказываемые услуги; 4) цены на основные и дополнительные услуги; 5) перечень категорий потребителей, имеющих право на получение льгот, а также перечень льгот, предоставляемых при оказании услуг; 6) образцы договоров, актов, сохранных расписок и других документов, удостоверяющих прием и выдачу автомототранспортного средства исполнителем и оплату услуг потребителем; 7) адрес и номер телефона исполнителя, включая подразделение (уполномоченное лицо), осуществляющее прием претензий; 8) режим работы автостоянки; 9) адрес и номер телефона подразделения по защите прав потребителей органа местного самоуправления (если такое подразделение имеется).

Договор ответственного хранения товара


3.2. По истечении обычного при данных обстоятельствах срока хранения товара Ответственный хранитель вправе потребовать от Поклажедателя взять обратно товар, предоставив ему для этого разумный срок. 3.3. При неисполнении Поклажедателем своей обязанности взять обратно товар, переданный на хранение, в том числе при его уклонении от получения товара, Ответственный хранитель вправе после письменного предупреждения Поклажедателя самостоятельно продать товар по цене, сложившейся в месте хранения, а если стоимость товара по оценке превышает сто установленных законом минимальных размеров оплаты труда, продать ее с аукциона в порядке, предусмотренном Гражданским кодексом РФ.


Образцы договоров


принять для сохранности имущества также меры, соответствующие обычаям делового оборота и существу настоящего договора, в том числе свойствам переданного на хранение имущества; д) без согласия Поклажедателя не использовать переданное на хранение имущество, а равно не предоставлять возможность пользования им третьим лицам, за исключением случаев, когда пользование хранимым имуществом необходимо для обеспечения его сохранности и не противоречит настоящему договору; е) незамедлительно уведомить Поклажедателя о необходимости изменений условий хранения имущества, предусмотренных настоящим договором, и дождаться его ответа;

Применяется хранение и в сфере бытового обслуживания, для индивидуальных потребностей граждан. В любом случае главное назначение такого договора – сохранение имущества в целости и сохранности. Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту:
Ответственное хранение не принятого покупателем товара (ст.