Договор безвозмездного пользования оборудованием


Безвозмездность ссуды находит свое отражение в распределении между сторонами обязанностей, а также в ограниченной ответственности ссудодателя. По сравнению с арендодателем ссудодатель несет менее строгие по объему и содержанию обязанности. Договор безвозмездного пользования оборудованием является взаимным, т.е. обе стороны исполняют равнозначные обязанности — передать оборудование в пользование (ссудодатель) и возвратить его (ссудополучатель). Существенным условием договора является его предмет.

Аренда имущества у физических лиц


Вопросы распределения таких расходов между сторонами регулируются как нормами Гражданского кодекса, так и условиями, закрепленными в договоре аренды. Согласно п. 1 ст. 226 НК РФ (Статья 226 НК РФ ) у организации, арендующей имущество у физического лица, появляются обязанности налогового агента по налогу на доходы физических лиц. Если же арендодатель является индивидуальным предпринимателем, и сдает имущество в аренду в рамках осуществляемой им предпринимательской деятельности, то он должен самостоятельно исчислить и уплатить НДФЛ с доходов от сдачи этого имущества в аренду.

Рекомендуем прочесть:  Новое удостоверение фсб



Договор ссуды можно заключить устно, но если одной из сторон является юридическое лицо или стоимость предмета ссуды превышает 1000 рублей, то необходима письменная форма. Государственная регистрация, по аналогии с договором аренды помещения. не требуется. Нотариальное удостоверение договора возможно по желанию сторон. У договора безвозмездного пользования есть немало общего с договором аренды и договором дарения.

Вход на сайт


Могу ли я пределать договор на договор использования в служ. целях и прописать там, что возмещение выплачивается раз в пол года. За этот период ГМС списывались по путевым и ремонт авто — все относилось на затраты.

Не возникнет ли у меня каких то несостыковок. СПАСИБО! Думаю, что без проблем вы можете заменить Договор по авто директора на возмездный (тем более потому, что все текущие расходы по содержанию авто относили на затраты предприятия), начислять сумму арендной платы ежемесячно, и рассчитаться по аренде попозже.