Оглавление:

Договор по размещению и обслуживанию туристов в гостинице


3.1. Туристы могут оплачивать свое проживание и обслуживание самостоятельно в кассу Гостиницы по ценам настоящего договора. В этом случае Гостиница выплачивает Заказчику комиссионное вознаграждение в размере % от стоимости предоставленных услуг. 3.2. Если Заказчик сам производит оплату за проживание и обслуживание туристов, оплата производится не позднее, чем за 24 часа до прибытия туристов в Гостиницу.

Условия предоставления туристических услуг


если невозможно размещение Туристов в заранее заказанном отеле, разместить Туристов в отеле такой же или более высокой класификаионной категории; 1.1.5. своевременно инвормировать Туристов об изменениях в сроках предоставления улуг, ценах и других исловий, а так же незамедлительно сообщать Туоисту в установленных в этом Договоре случаях об отказе предоставления услуг; 1.1.6. компенсировать оплаченную стоимость неполученных услуг, если в неполучении услуг виновно Агенство; 1.1.7.

Договор оказания услуг размещения туристов


Под туризмом названный Закон понимает временные выезды (путешествия) граждан с постоянного места жительства в оздоровительных, познавательных, профессионально-деловых, спортивных, религиозных и иных целях без занятия оплачиваемой деятельностью в стране (месте) временного пребывания (ст. 1). Взаимоотношения между туристом (гражданином, посещающим страну (место) временного пребывания в оздоровительных, познавательных, профессионально-деловых, спортивных, религиозных и иных целях без занятия оплачиваемой деятельностью в период от 24 часов до шести месяцев подряд или осуществляющим не менее одной ночевки)

Гостиничное дело


гостиница предоставляет скидки турфирме в зависимости от прибыли, получаемой от продажи номеров (например, от $20000 — 2% базовой цены, от $40000 — 4% и т. д.); 3) отель предоставляет фирме скидку в зависимости от размера прибывающей группы (например, от 12 человек — 4% базовой цены, от 24 человек — 6%, от 48 человек — 8%); 4) гостиница предоставляет турфирме скидку для размещения транзитных туристских групп для краткосрочного отдыха (например, с 0 ч до 12 ч и с 12 ч до 24 ч — скидка может составлять 50%). Договорная документация гостиничных предприятий крайне разнообразна и определяется основными формами их взаимодействия, которые были рассмотрены нами выше.

1. Исполнитель обязуется по заданию Заказчика в соответствии с программой туристического путешествия согласно приложению 1 оказать туристические услуги ____________________________________________ (далее – туристы), а Заказчик обязуется оплатить эти услуги. (Заказчику либо лицам согласно приложению 2) 2. В случае заключения настоящего договора в пользу третьих лиц Заказчик обязуется обеспечить исполнение этими третьими лицами условий настоящего договора и выражает тем самым их согласие на условия настоящего договора.

Условия договора


1.4. Договор — соглашение между NOVATOURS и Туристом, достигнутое при использовании онлайн модуля бронирования NOVATOURS. Неотъемлемой частью Договора считается информация предоставленная туристу в момент произведения резервации и/или высланная на адрес электронной почты, указанной Туристом, и вместе с этими условиями и составляют один целостный документ. 2. NOVATOURS обязуется: 2.1.

Договор оказания услуг по организации питания для туристических групп


2.1.3 Предоставлять услуги, прошедшие сертификацию. Качество услуг должно строго соответствовать санитарным, противопожарным и иным нормам в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. 2.2.1 Заблаговременно, не позднее семи календарных дней подать заявку Приложение №2 на обслуживание туристических групп с указанием даты, времени, количества человек, меню, и иных существенных условий; 2.2.2 Не позднее чем за 24 часа до планируемого мероприятия, посредствам телефона или факсимильной связи окончательно подтвердить параметры, перечисленные в п.

Деятельность Межведомственного экспертно-координационного совета по туризму при Совете Министров Республики Беларусь. Основные цели и задачи деятельности Национального агентства по туризму. Понятие организационно-правовой формы туристической организации. Основные организационно-правовые формы предпринимательской деятельности в сфере туризма. Индивидуальные предприниматели как субъекты предпринимательской деятельности в системе туристических правоотношений.

Правовые особенности договора на оказание гостиничных услуг Legal features of the contract on rendering of hotel services Текст научной статьи по специальности « Государство и право.

Кирьянов Е. Н. Правовые особенности договора на оказание гостиничных услуг // Юриспруденция. 2010. №4.

Кирьянов Е. Н. «Правовые особенности договора на оказание гостиничных услуг» Юриспруденция 20 (2010).

Кирьянов Е. Н. (2010). Правовые особенности договора на оказание гостиничных услуг.

Правила предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации


3.

Исполнитель обязан довести до сведения потребителя свое фирменное наименование (наименование), место нахождения (юридический адрес) и режим работы. Исполнитель размещает указанную информацию на вывеске. Исполнитель — индивидуальный предприниматель должен предоставить потребителю информацию о своей государственной регистрации и наименовании зарегистрировавшего его органа. 4. Исполнитель обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию об услугах, обеспечивающую возможность их правильного выбора. Информация размещается в помещении, предназначенном для оформления проживания, в удобном для обозрения месте и в обязательном порядке включает в себя: настоящие Правила; сведения об исполнителе и номер его контактного телефона; свидетельство о присвоении гостинице соответствующей категории, если категория присваивалась; сведения о подтверждении соответствия услуг установленным требованиям (номер сертификата соответствия, срок его действия, орган, его выдавший, или регистрационный номер декларации о соответствии, срок ее действия, наименование исполнителя, принявшего декларацию, и орган, ее зарегистрировавший); сведения о номере лицензии, сроке ее действия, об органе, выдавшем лицензию, если данный вид деятельности подлежит лицензированию; извлечения из государственного стандарта, устанавливающего требования в области оказания услуг; цену номеров (места в номере); перечень услуг, входящих в цену номера (места в номере); перечень и цену дополнительных услуг, оказываемых за отдельную плату; сведения о форме и порядке оплаты услуг; предельный срок проживания в гостинице, если он установлен исполнителем; перечень категорий лиц, имеющих право на получение льгот, а также перечень льгот, предоставляемых при оказании услуг в соответствии с законами и иными нормативными правовыми актами; порядок проживания в гостинице; сведения о работе размещенных в гостинице предприятий общественного питания, торговли, связи, бытового обслуживания и др.; сведения об органе по защите прав потребителей при местной администрации, если такой орган имеется; сведения о вышестоящей организации. Исполнитель обязан обеспечить наличие в каждом номере информации о порядке проживания в гостинице, правил противопожарной безопасности и правил пользования электробытовыми приборами. Указанная информация должна доводиться до сведения потребителей на русском языке и дополнительно, по усмотрению исполнителя, — на государственных языках субъектов Российской Федерации и родных языках народов Российской Федерации.

К вопросу определения предмета договора по оказанию туристических услуг


В отношениях по оказанию туристических услуг к «совершению определенных действий» можно отнести: бронирование номеров, экскурсий, а к «осуществлению деятельности» — оказание услуг по питанию, перевозке, развлечению туристов. Особенностью отношений по оказанию туристических услуг является оказание не одной услуги, а комплекса. Соответственно, предмет данного договора — оказание комплексной туристской услуги.