Договор поставки товара


Стоимость доставки товара Поставщиком Покупателю согласовывается сторонами Договора отдельно. 4.4. В случае отказа Покупателя от принятия поставленного товара он обязан уплатить поставщику стоимость доставки товара и штраф, предусмотренные настоящим Договором. 5.1. Покупатель оплачивает поставленный Поставщиком товар по цене, предусмотренной в расходных накладных на каждую партию товара, которые являются неотъемлемой частью Договора.


Договор поставки товара под заказ


Особые условия поставки оговариваются в договор поставки. Выбор способа оформления договорных отношений и их исполнение относятся к компетенции поставщика и покупателя; он определяется степенью детализации условий поставки, характером хозяйственных связей, особенностями поставки данного вида продукции и т.

д. Не допускается отказ участника (изготовителя, коммерческого посредника) хозяйственного оборота заключить договор поставки с контрагентом, представившим заказ с соблюдением установленного порядка и сроков, при наличии у данного участника хозяйственного оборота товаров или реальной возможности их производства или продажи.

Сторонами договора поставки являются: поставщик (продавец) и покупатель.

В качестве поставщика могут выступать только лица, занимающиеся предпринимательской деятельностью. Ими могут быть как коммерческие.

так и некоммерческие организации. а также граждане — индивидуальные предприниматели .

На стороне покупателя преимущественно выступают граждане, занимающиеся предпринимательской деятельностью, и юридические лица.

Договор поставки товара физическому лицу


На основании поступившей заявки от Покупателя, Поставщик оформляет Покупателю соответствующие документы на оплату Товара, подлежащего Поставке.

2.3. Срок готовности к поставке Товара составляет __ (________) рабочих дней от даты предоплаты за Товар согласно документам (см. п. 4.2. договора поставки товара).

Датой предоплаты за Товар считается дата поступления денежных средств в кассу Поставщика. 2.4.

Договор поставки товаров (на основании заказов покупателя)


Договор поставки заключается в простой письменной форме .

в противном случае при возникновении спора стороны не смогут для подтверждения самого факта совершения сделки и ее условий ссылаться на свидетельские показания. Все дополнительные соглашения, а также соглашение о расторжении договора должны также совершаться в письменной форме.

Предмет договора поставки – это условия о товаре, его наименовании, качестве и количестве.

Договор купли-продажи в Интернет-магазине


добровольный выбор Покупателем товаров в интернет-магазине; б) самостоятельное оформление Покупателем заказа в интернет-магазине; в) оплата Покупателем заказа, оформленного в интернет-магазине; г) выполнение и передача заказа Покупателю в собственность на условиях Настоящего договора.

Рекомендуем прочесть:  Как востановиться на службу в мвд

5.3. Покупатель оплачивает заказ любым способом, выбранным в интернет-магазине в течение пяти рабочих дней с даты оформления заказа в размере 100% предоплаты.

Договор поставки товара: образец, бланк


С 1 августа 2020 года проценты по статье 395 ГК РФ кредитор считает тоже по ключевой ставке.

До 1-го числа по умолчанию применялась средняя ставка по вкладам «физиков». ЦБ их больше не публикует. Поэтому, если компания в контракте дублировала нормы старой статьи 395 ГК РФ, нужны изменения.

Иначе не получится взыскать проценты с должника. «За период пользования денежными средствами, в том числе за период просрочки, Покупатель оплачивает Продавцу законные проценты по статье 317.1 ГК РФ.


Общие деловые условия


» Обязывающий заказ » – письменный заказ от покупателя на поставку товаров, доставленный продавцу по электронной почте или факсу; продавец подтверждает получение заказа письменно посредством электронной почты или факса. » Товары » – продукция согласно утвержденному прейскуранту, включая запасные части и дополнительное оборудование.

» ИНКОТЕРМС » – набор международных правил толкования коммерческих положений, наиболее широко используемых в международной торговле.