Перевозки грузов


6. Если скоропортящийся груз, перевозимый в междугородном сообщении, не может быть выдан грузополучателю по причинам, не зависящим от перевозчика, перевозчик запрашивает грузоотправителя по поводу указаний относительно груза. В случае, если грузоотправитель в течение четырех суток со дня получения запроса не даст указаний, в том числе о переадресовке груза, перевозчик в установленном порядке вправе реализовать груз по договору купли-продажи исходя из подтвержденной документами цены груза или при отсутствии таких документов исходя из цены, которая при сравнимых обстоятельствах обычно взимается за аналогичные товары, либо на основании экспертной оценки.

Лекция 8


По своей правовой природе указанные договоры имеют признаки предварительного договора (ст. 429 ГК), поскольку заключение договора об организации перевозок не освобождает, а, напротив, предполагает необходимость заключения в каждом конкретном случае договора перевозки груза. Договоры об организации перевозок грузов относятся к консенсуальным гражданско-правовым договорам, определяющим не условия товарооборота сторон, а организацию их взаимоотношений на будущее время.

С момента принятия груза к перевозке, до момента его сдачи Отправителю Перевозчик принимает на себя ответственность за его сохранность и риск его случайного повреждения, если он не докажет, что утрата или повреждение (порча) груза произошли вследствие обстоятельств, которые Перевозчик не мог предотвратить и устранение которых от него не зависело. Оплата оказываемых транспортных услуг производится перечислением денежных средств на расчетный счет Перевозчика согласно Приложению к Договору.

Перевозка и транспортная экспедиция


От водителя требуется лишь осуществить доставку товара в целости-сохранности. С юридической точки зрения, это называется » перевозкой «, которая регулируется главой 40 Гражданского Кодекса Российской Федерации (ГК РФ) . Заинтересованные стороны составляют договор перевозки груза . в котором указываются: тип транспорта, сроки, условия, пункты отправки и доставки, а также обязанности сторон.

1.2. Перевозчик обязуется доставить вверенные ему грузы в пункт назначения, и передать их лицу, уполномоченному Грузоотправителем на получение грузов — Грузополучателю, а Грузоотправитель обязуется предоставить к перевозке грузы в количестве и по маршруту, указанному в транспортных накладных, а так же осуществить оплату за предоставленную услугу по перевозке грузов. 1.3. В целях выполнения настоящего Договора, Перевозчик предоставляет технически пригодный и отвечающий санитарным требованиям к перевозке грузов автотранспорт с водителем в согласованном количестве.

Договор перевозки груза транспортом — скачать образец


Исковая давность по требованиям такого типа составляет один год. У него есть право не принимать поданные ему транспортные средства в том случае, если с их помощью груз перевозить невозможно. Право осуществления погрузки в соответствии с указанными требованиями (если оно предусмотрено самим договором) и в конкретно установленные сроки. Подача отправителю исправных транспортных средств, пригодных для перевозки установленного груза во временной период, заявленный в заявке грузоотправителя (согласно гражданскому законодательству). Осуществление погрузки груза (если она предусмотрена договором). Выгрузку прибывшего товара во временной промежуток, определенный договором. Предъявление претензий к грузоперевозчику (до подачи искового судебного заявления) в том случае, если договор не исполняется должным образом. Факт заключения договора перевозки груза подтверждает составленная и выданная грузоотправителю транспортная накладная (или иной документ на груз, который разрешается по соответствующему транспортному уставу или кодексу). Перед заключением такого договора сначала всегда согласовываются основные договорные условия (за какой период времени и при помощи какого транспортного средства должна быть проведена перевозка, а также что представляет собой перевозимый груз). Чтобы заключить договор перевозки .

Договор оказания транспортных услуг


Подобно тому, как купля-продажа, поставка, контрактация сводятся в группу обязательств, опосредующих переход имущества в собственность, все договоры об оказании транспортных услуг могут быть сгруппированы по единому для них сущностному экономическому признаку — специфической услуге по перемещению в пространстве.

По этому признаку в разряд транспортных должны быть отнесены все обязательства, опосредующие транспортную деятельность в любом ее виде, несмотря на различия их конкретных экономических и юридических признаков (в том числе договор оказания транспортных услуг).

Договор оказания услуг по организации перевозок грузов


В Заявке содержатся сведения об условиях транспортировки, отправителе, получателе и описание груза. 1.3. В соответствии с настоящим договором Заказчик поручает, а Исполнитель оказывает услуги по оформлению перевозочных документов, документов для таможенных целей и других документов, необходимых для осуществления перевозок грузов. 2.4. Приём груза осуществляется в течение рабочего дня согласованной Сторонами даты отгрузки, по количеству упакованных неделимых мест, без досмотра и проверки содержимого на предмет внутренней комплектности и наличия явных или скрытых дефектов.

Договор транспортной перевозки (транспортных услуг)


но и различными транспортными кодексами и уставами, а также другими законами. Объектом транспортных услуг по перевозки пассажира является не только сам пассажир, но и его багаж, а при перевозке груза объектом исполнения является груз . Регулирование правоотношений при перевозке пассажиров намного проще и яснее, по отношению к договору транспортной перевозки груза, который вызывает некоторые трудности.

Образцы договоров


2.3 Все предложения по изменению видов, объемов и стоимости услуг, оказываемых по настоящему Договору, направляются одной Стороной в адрес другой Стороны не менее чем за 10 календарных дней до начала предполагаемого срока изменений. 3.1. Расчет по договору производится Заказчиком за фактически оказанные услуги в течение 10 (десяти) календарных дней с даты подписания Акта выполненных работ (услуг) на основании представленных Исполнителем Акта выполненных работ (услуг), счета-фактуры, выставленных Исполнителем после подписания Сторонами Акта выполненных работ (услуг).

Система договоров перевозок грузов автомобильным транспортом Текст научной статьи по специальности — Государство и право


2008. №1. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sistema-dogovorov-perevozok-gruzov-avtomobilnym-transportom (дата обращения: 21.02.2018). Фаст О. Ф.
«Система договоров перевозок грузов автомобильным транспортом»
Известия Саратовского университета. Новая серия. Серия Экономика. Управление. Право 8 (2008). URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sistema-dogovorov-perevozok-gruzov-avtomobilnym-transportom (дата обращения: 21.02.2018).

ответственного лица, номер телефона/факса, а также адрес электронной почты контактного лица. Исполнитель в срок до 24 часов после получения заявки обязан сообщить Заказчику о принятии заказа, путем подписания заявки, либо, в указанный выше срок Исполнитель сообщает Заказчику об отказе оказания автотранспортной услуги. Утвержденная Исполнителем заявка, либо отказ от выполнения автотранспортных услуг с соответствующей пометкой, отправляется Заказчику по факсу или электронной почте. Права и обязанности сторон.

Типы транспортных договоров


Договор фрахтования (чартер) представляет собой договор, по которому одна сторона (фрахтовщик) обязуется предоставить другой стороне (фрахтователю) за плату всю или часть транспортного средства на один или несколько рейсов. Договор смешанной перевозки оформляет перевозку грузов более чем одним видом транспорта. Смешанная перевозка грузов осуществляется или обеспечивается экспедитором по договору транспортной экспедиции в порядке, предусмотренном главой 41 ГК Республики Беларусь.

Договор перевозки грузов: понятие и виды перевозок


перевозки всегда должен быть возмездным и взаимным. Взаимный договор перевозки грузов — это договор, который предусматривает выполнение перевозчиком своих обязанностей по перевозке груза в нужное место назначения за указанную плату и грузоотправителем — своих обязанностей внести провозную плату и иметь право на перевозку сданного отправителю груза. Договор перевозки грузов заключается двумя

2.3.

The cargo acceptance by the Forwarder from the Customer as well as its handing in to the person being authorized for cargo receipt (consignee) are performed according to the quantity of the loading cases, and also in accordance with the Customer’s Order and CMR. 2.4.Перевозчик обязан оценивать исправность упаковки, контролировать правильность укладки груза в транспортном средстве и производство его крепления . Перевозчик обязан указать грузоотправителю свои замечания по упаковке, укладке и креплению груза, в случае отказа грузоотправителя исправить такие замечания, изложить в товаросопроводительных документах. 2.4.The Forwarder is obliged to estimate the packing condition, check the cargo stowage and fastening in the transport . The Forwarder is to give his remarks as for packing.