Пройти медкомиссию для замены старого водительского удостоверения


если они находятся в одном и том же здании. Обязательным является прохождение медкомиссии для получения справки для тех кандидатов, которые не имеют на руках водительского удостоверения и собираются впервые сдавать экзамен, который позволит им управлять транспортным средством желаемой категории. О получении подобной справки часто задумываются люди, которые потеряли права или у которых срок действия водительского удостоверения подошел к концу.

Документы для получения медицинской справки на права


Беседа с врачом около пары минут. Далее тут же на этаже касса, оплачиваем денежку сейчас не знаю сколько. Идем в регистратуру, ставим печать. Все. Время прохождения зависит от количества народа. ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖЕН ВОЕННИК!!! В т.ч. для «не малолеток». Обед у врача с 12:00 до 12:30. 3) Едем в Машиностроитель в наркодиспансер, ул Машиностроителей, 117. Войдя в здание, справа касса, оплачиваем денежку, уточнить надо сколько стоит, прямо напротив входа кабинет N1.

Нужна ли медицинская справка при замене водительского удостоверения?


Однако, Федеральный закон от 10.12.1995 N 196-ФЗ (ред. от 08.06.2015) «О безопасности дорожного движения» определяет лишь три момента, когда водитель обязан принести в ГИБДД медицинскую справку: — получение водительских прав после автошколы — оформление нового водительского удостоверения через 10 лет после выдачи предыдущего — возвращение/получение ВУ после лишения прав, например за управления ТС в нетрезвом состоянии С другой стороны, хотя бы так можно себя заставить сходить в больницу и показаться врачам (зрение, давление, …), а то ведь мужики десятилетиями обходят докторов за километр ???? Кстати, имейте в виду, что медицинская справка, выданная гражданину, у которого в анамнезе имеются заболевания и ограничения по состоянию здоровья, действует только один год.

Медсправка для водительского удостоверения: порядок оформления


Более того, данным приказом также устанавливается перечень заболеваний для каждой категории прав, при которых допуск к управлению транспортным средством запрещен. Стоит отметить, что в этих двух приказах наблюдается четкая тенденция законодателя в «ужесточении» норм права с целью «отсеивания» водителей, которые могут создавать аварийные ситуации на дороге. Например, если раньше такой диагноз, как нарушение цветоощущения, допускался (в более мягких формах), то сегодня с таким «вердиктом» справку вы не получите. Следующий «шаг» законодателя, связанный с более внимательным подходом к «судьбе» дорожного движения, прослеживается в том, что на сегодняшний день за внесение неверных сведений в медицинскую справку физические лица могут получить штраф в размере до 3 000 рублей . Но и это еще не все: за поддельную медицинскую справку ответственность наступает уже по ст.

а количество сидячих мест, помимо сиденья, — восьми. А1 — мопеды, мотороллеры и другие двухколесные транспортные средства, имеющие двигатель с рабочим объемом до 50 куб. сантиметров или электродвигатель мощностью до 4 кВт; А — мотоциклы и другие двухколесные транспортные средства, которые имеют двигатель с рабочим объемом 50 куб. сантиметров и более или электродвигатель мощностью 4 кВт и более; В1 — квадро и трициклы, мотоциклы с боковым прицепом, мотоколяски и другие трехколесные (четырехколесные) мото-транспортные средства, разрешенная максимальная масса которых не превышает 400 килограмм; В — автомобили, разрешенная максимальная масса которых не превышает 3500 кг (7700 фунтов), а количество сидячих мест, помимо сиденья, — восьми ( самая популярная ); С1 — предназначенные для перевозки грузов автомобили, разрешенная максимальная масса которых составляет от 3500 до 7500 килограммов (от 7700 до 16500 фунтов); С — предназначенные для перевозки грузов автомобили, разрешенная максимальная масса которых превышает 7500 килограммов (16500 фунтов); D1 — предназначенные для перевозки пассажиров автобусы, в которых количество мест для сидения, кроме сидения водителя, не превышает 16; D — предназначенные для перевозки пассажиров автобусы, в которых количество мест для сидения, кроме сидения водителя, более 16; ВЕ, С1Е, СЕ, D1E, DE — составы транспортных средств с тягачом категории В, С1, С, D1 или D, которыми водитель имеет право управлять, но который не относится к указанным категориям составов транспортных средств; Т — трамваи и троллейбусы. При выборе автошколы, обязательно потребуйте лицензию.
Рекомендуем прочесть:  Прошу возместить расходы на гсм

Медицинская справка для водительского удостоверения в — 2020 — году


Кроме того, некоторые пункты проходятся только по направлению соответствующих врачей. Пункты 1, 2, 5, 6, 7 можно пройти в любом медицинском центре на территории страны. 1. Обратитесь в удобный Вам медицинский центр для прохождения первых обследований . В медицинском центре будет оформлена медицинская карта, с которой Вы и будете проходить врачей. Имейте в виду, что если Вы хотите открыть справку на несколько категорий, то об этом нужно сообщить в самом начале, т.к.


Получение прав


На данный момент в водительском удостоверении предусмотрено целых 16 категорий. Если Вам уже исполнилось шестнадцать лет, но еще нет восемнадцати, то в этом случае вы сможете управлять только двумя типами ТС: мопедами категории «М» и мотоциклами с рабочим объёмом двигателя не более 125 куб. см — это подкатегория «А1». После наступления совершеннолетия Вы получите возможность открыть самую распространенную категорию — «В», а также некоторые другие. Следующим этапом необходимо определиться с учебным заведением.