Документы необходимые для постановки на миграционный учет граждан беларуси


Постановка на миграционный учёт для граждан стран, имеющих безвизовый режим въезда-выезда с Российской Федерацией, производится на срок до трёх месяцев. Постановка на миграционный учёт для иностранных граждан, въезжающих по визе, производится на срок действия въездной визы. Внимание! Въездная виза действительна только для однократного въезда на территорию России. Если Вам придётся выезжать за пределы Российской Федерации во время действия данной визы, то для повторного въезда приглашение нужно будет оформлять заново. Для постановки на миграционный учёт в любом случае необходимо предъявить ниже перечисленные документы.

Новости Беларуси


8 Административного регламента исполнения федеральной миграционной службой государственной функции по осуществлению полномочий в сфере реализации законодательства о гражданстве РФ, утвержденного Приказом ФМС России от 19 марта 2008 г. № 64 Нотариально удостоверенная копия национального паспорта гражданина Беларуси (серия РР) со штампом о выезде на постоянное жительство в РФ и постановкой на консульский учет в отделении Посольства Республики Беларусь в Санкт-Петербурге (ул. Бонч-Бруевича, д. 3)

Это следует из п. 5 ст. 14 Договора «О создании Союзного государства» (Москва, 08.12.1999), решения Высшего Совета Сообщества Беларуси и России от 22.06.1996 N 4 (далее — Решение N 4), ст.ст. 3-5 Соглашения между Правительством Республики Белоруссия, Правительством Республики Казахстан и Правительством Российской Федерации о правовом статусе трудящихся-мигрантов и членов их семей, ратифицированного Федеральным законом от 11.07.2011 N 186-ФЗ, а также ст.ст.

При заполнении используйте Adobe Reader версии не ниже 9.0. Настоятельно рекомендуется перед заполнением сохранить файл на жесткий диск. Вы можете получить бланк Уведомления и заполнить его от руки, обратившись в паспортно-визовый отдел, однако мы рекомендуем Вам предварительно заполнить бланк Уведомления о прибытии на компьютере и сохранить pdf-файл для использования в будущем. Внимание: заполняйте ТОЛЬКО лицевую сторону бланка Уведомления — первую страницу pdf-файла (см. образец )

*Для передачи документов специалистам «Альянс ТМ» и получения готовых миграционных документов Вы можете бесплатно воспользоваться услугами нашего курьера . 2. Отправляем Уведомление с копией паспорта иностранного гражданина, копией паспорта гражданина РФ (Принимающая сторона) и копией миграционной карты через «Почту России» в МВД или подаем напрямую в УВМ ГУ МВД России по СПб и ЛО.

Миграционный учет иностранных граждан


При этом необходимо знать, что все процедуры по постановке на миграционный учет осуществляет Принимающая сторона . самому иностранному гражданину не требуется обращаться в какие-либо организации и тратить время. Иностранный гражданин по прибытии в место пребывания предъявляет Принимающей стороне свой паспорт и миграционную карту, которая заполняется при въезде в Российскую Федерацию.

При этом изъятие паспорта и миграционной карты не допускается. Принимающей стороной могут являться как граждане России, так и постоянно проживающие в Российской Федерации иностранные граждане или лица без гражданства (имеющие вид на жительство), а также юридические лица, их филиалы или представительства, у которых иностранный гражданин фактически проживает (находится) либо работает. При поселении иностранного гражданина в гостиницу, Принимающей стороной является администрация гостиницы, которая в течение одних суток уведомляет территориальный орган Федеральной миграционной службы о прибытии иностранного гражданина, а также выполняет все необходимые действия, связанные с учетом иностранных граждан и несет ответственность за соблюдением установленных правил пребывания. Принимающая сторона на основании предъявленных иностранным гражданином документов заполняет специальный бланк уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания (далее – Уведомление) .
Рекомендуем прочесть:  К205 проезд пенсионерам

Работники-белорусы: памятка для работодателей


Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов. Теперь юрлицам рекомендуется использовать статус «01», а ИП – «09». Расширен перечень видов госконтроля, при которых применяется риск-ориентированный подход. Теперь в этот список включены и проверки за соблюдением требований трудового законодательства, проводимые трудинспекцией. Читатели давно просят нас опубликовать отдельный материал по найму работников, имеющих белорусское гражданство.

Всё же удалось знакомому получить официальную временную ГОДОВУЮ регистрацию в УФМС Приморского района на основании Трудового договора. Одно из новых требований, как я уже писал — это необходим Полис ДМС, и его нужно обязательно вписать в Трудовой договор. Это требование действует на основании нового федерального закона 409 (последний абзац статьи 327.2): http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_171589/ Кстати, по этому же закону работодатель обязан принимать на работу иностранца при наличии у него полиса ДМС, либо соответственно работодатель сам покупает этому работнику ДМС (это всё касается и граждан Беларуси даже если делать и по 90 дней регистрацию, всё тот же 409 ФЗ). В общем нашли Страховое ЗАО «Медэкспресс», которое делает недорогие ДМС за 3000 и 4000 рублей (две урезанные программы ДМС страхования «Комплексная ВИЗИТ», но их достаточно, http://www.medexpress.ru/ ).

Регистрация иностранцев в РФ (миграционный учет): правила, постановка, документы


Если мигрант становится обладателем разрешения на работу, то он вправе получить регистрацию на 12 месяцев. ВКС могут зарегистрироваться на 3 года, если в данной конкретной организации, где они собираются трудоустраиваться, есть необходимость в таких сотрудниках. Мигранты, приехавшие из безвизовых стран, могут находиться в РФ 90 суток в каждом полугодии. Для более длительного проживания иностранец должен оформить патент.

Постановка иностранных граждан на учет по месту пребывания в Санкт-Петербурге


Высококвалифицированные специалисты и члены их семей, зарегистрированные по месту жительства (поставленные на учет по месту пребывания) в Российской Федерации, при прибытии в новое место пребывания на территории Российской Федерации на срок, не превышающий 30 дней, освобождаются от обязанности выполнения действий, необходимых для их постановки на учет по новому месту пребывания. Уведомление о прибытии указанных граждан после истечения 90- или 30-дневного срока подается в соответствии с настоящими Правилами в Управление по вопросам миграции ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области непосредственно или через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (далее — многофункциональный центр) либо направляется почтовым отправлением в течение 7 рабочих дней. Основанием для постановки на учет по месту пребывания иностранного гражданина является получение Управлением по вопросам миграции ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области уведомления установленной формы о прибытии иностранного гражданина или лица без гражданства в место пребывания. Принимающей стороной в установленные Федеральным законом сроки уведомление о прибытии может представляться в Управление по вопросам миграции ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области непосредственно или через многофункциональный центр, либо направляться почтовым отправлением. Временно пребывающие на территории РФ граждане Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Киргизской Республики освобождены от обязанности постановки на миграционный учет в течение 30 дней. Граждане Украины на основе взаимности освобождаются от регистрации в Управлении по вопросам миграции ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области, если срок их пребывания не превышает 90 дней с момента въезда на территорию РФ, при наличии у них миграционной карты с отметкой органов пограничного контроля, проставленной при въезде на территорию государства пребывания, и принимающие их на территории РФ стороны могут не обращаться в Управление по вопросам миграции ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области для постановки граждан Украины на учет по месту пребывания до истечения 90 дней с момента въезда (с учетом положений Соглашения между Правительством Российской Федерации и правительством Украины о безвизовых поездках граждан Российской Федерации и Украины от 16 января 1997 года). В нимание ! Услуга предоставляется по территориальному принципу.


Посольство РБ в РФ


В соответствии с данными изменениями механизм квотирования выдаваемых разрешений на работу иностранным гражданам, прибывшим на территорию Российской Федерации в порядке, не требующем получения визы, заменяется разрешительным порядком осуществления указанными лицами трудовой деятельности в Российской Федерации на основании патента. паспорт ; миграционную карту с обязательным указанием в ней цели въезда «работа»; квитанцию, подтверждающую уплату налога на доходы физических лиц в виде фиксированного авансового платежа за период действия патента; действующий на территории России на срок осуществления трудовой деятельности договор (полис) добровольного медицинского страхования, либо договор, заключенный с медицинской организацией в субъекте Российской Федерации по месту осуществления трудовой деятельности; медицинскую справку, подтверждающую отсутствие у иностранного гражданина заболевания наркоманией и инфекционных заболеваний, сертификата об отсутствии у него ВИЧ-инфекции ; документ о постановке иностранного гражданина на учет по месту пребывания; документ, подтверждающий владение иностранным гражданином русским языком, знание им истории России и основ законодательства Российской Федерации. Также предусматривается, что временно пребывающий в Российской Федерации иностранный гражданин не вправе осуществлять трудовую деятельность вне пределов субъекта Российской Федерации, на территории которого ему выданы разрешение на работу или патент, а также по профессии (специальности, должности, виду трудовой деятельности), не указанной в разрешении на работу.

Осуществление миграционного учёта иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации (в части приёма уведомления о прибытии иностранного гражданина или лица без гражданства в место пребывания и проставления отметки о приёме уведомления)


постоянно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин или лицо без гражданства . юридическое лицо . филиал или представительство юридического лица, федеральный орган государственной власти, орган государственной власти субъекта Российской Федерации, орган местного самоуправления, дипломатическое представительство либо консульское учреждение иностранного государства в Российской Федерации, международная организация или ее представительство в Российской Федерации либо представительство иностранного государства при международной организации, находящейся в Российской Федерации, у которых иностранный гражданин или лицо без гражданства фактически проживает или осуществляет трудовую деятельность (находится).

Прием на работу гражданина Белоруссии


В Федеральном законе о миграционном учете от 18 июля 2006 г. N 109-ФЗ для белорусов исключений нет. Если при приеме на работу гражданин Белоруссии еще не стоит на миграционном учете, предприниматель считается принимающей стороной и обязан поставить иностранца на учет в течение трех дней. Поставить иностранца на учет необходимо, если он будет проживать на вашем объекте. При увольнении иностранцев их следует снимать с учета. За несоблюдение порядка миграционного учета предпринимателя могут оштрафовать на сумму от 200 тыс.

указав фамилию и номер брони (см. в подтверждении бронирования). Бронь считается аннулированной, если на письмо пришло подтверждение снятия брони (в течение суток). Дети в возрасте до 5-ти лет проживают бесплатно, без доп. места. При необходимости предоставления дополнительного места оплата осуществляется по его полной стоимости. В случае неполучения подтверждения бронирования в течение 24 часов, а также по всем другим вопросам обращайтесь к нашим менеджерам по телефонам: (812) 764-69-06 и 712-45-38. Наши сотрудники помогут выяснить, забронирован ли номер, и в случае отсутствия брони подобрать для Вас подходящее по цене и качеству размещение в Санкт-Петербурге.
Обращаем особое внимание .