Квартира: наследование или отчуждение


Его принято считать самым «безопасным» способом для того, кто распоряжается своим имуществом в пользу родственников. Но всегда ли этот способ удобен? Наследование по закону встречается в жизни значительно чаще, чем наследование по завещанию. Наследники по закону – это лица, состоящие в близком родстве с умершим, чаще те, кто составлял с наследодателем одну семью.

Приватизация доли (части) в квартире


если все ее участники пришли к соглашению и не возражают.
Важно при таком распределении не ущемить права несовершеннолетних.
За соблюдением прав последних следит орган опеки и попечительства и попросту может на этом основании не дать разрешения на совершение сделки. Если кто-то желает отказаться от приватизации доли в квартире, такая доля распределяется пропорционально между оставшимися участниками приватизации.

Отказ от доли в приватизированной квартире: как и какие последствия?


Другой вариант отказа — это вообще не участвовать в приватизации. В этом случае вам потребуется пойти к нотариусу в своём районе и оформить у него отказ от участия в приватизации. В отличие от дарения, при отказе нельзя передать причитающуюся вам долю кому-то конкретно: квартира будет приватизироваться всеми зарегистрированными в квартире. Впрочем, закон о приватизации позволяет по общему согласию оформить квартиру и на одного человека (в том числе ребёнка). Наконец, законом предусмотрен и такой вариант, как отказ от собственности.

12 вопросов о приватизации


Квартира не приватизирована. Жена брата через 3 месяца ждет ребенка.

Сейчас встал вопрос о продаже квартиры, чтобы мы с братом смогли купить себе отдельное жилье. Родители согласны при оформлении приватизации отказаться от своих долей в пользу нас с братом. Как правильно оформить при приватизации доли родителей на нас с братом? Правильно ли я понимаю, что, отказавшись от своих долей, родители после оформления приватизации останутся прописанными в квартире? Может ли брат прописать ребенка в квартире без нашего согласия? Может ли он без нашего согласия прописать жену — мать ребенка? Какие трудности могут возникнуть при продаже квартиры?

Минское городское агентство


В случае личной явки при себе иметь действительный гражданский паспорт (вид на жительство). 3) Копия (выписка) лицевого счета (выдается организацией осуществляющей эксплуатацию жилого фонда: РСЦ, ЖЭС, Товарищество собственников, ЖСК и т.д.) со сведениями о проживающих (зарегистрированных) в квартире ( актуальная ). Если в квартире проживают (зарегистрированы, имеют право пользования) совершеннолетние члены, бывшие члены семьи собственника жилого помещения, а также граждане, проживающие в жилом помещении, предоставленном на основании договора пожизненного содержания с иждивением, завещательному отказу и т.п.

Если сестра даст согласие, квартира может быть приватизирована только в вашу с дочкой собственность. Обмен жилого помещения по договору социального найма допускается с согласия в письменной форме наймодателя и проживающих совместно с ним членов его семьи, в том числе временно отсутствующих членов его семьи, а если между нанимателем и проживающими совместно с ним членами его семьи не достигнуто соглашение об обмене, любой из них вправе требовать осуществления принудительного обмена занимаемого жилого помещения в судебном порядке (ч.ч. 1, 3 ст.