Должностные нагрузки расчет и совместительство в сфере должности охрана труда


Одной из структур, призванных обеспечивать безопасность и защищать профессиональные интересы медицинских работников, является Омская региональная ассоциация врачей. В преддверии Нового года Председатель ОРАВ, главный врач БУЗОО «Клинический кожно-венерологический диспансер», доктор медицинских наук Юрий Новиков рассказал о специфике деятельности организации, достигнутых успехах и планах на будущий год. Концепция (модель) введения системы саморегулирования профессиональной деятельности медицинских работников в Российской Федерации (далее по тексту – Концепция) подготовлена Министерством здравоохранения Российской Федерации совместно с Некоммерческим партнерством «Национальная Медицинская Палата» в целях создания правовых, методологических, финансовых и организационных условий для становления и развития системы саморегулированияпрофессиональной деятельности врачей (медицинских работников)как одного из механизмов реализации государственной политикии управления деятельностью в сфере охраны здоровья. В случае одобрения проекта Концепции профессиональным сообществом ее реализация рассчитана на 2015–2023 годы, что обусловлено необходимостью комплексного решения данной проблемы нарядус вступлением в силу отдельных положений Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ
«Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»
(далее — Федеральный закон № 323-ФЗ), касающихся аккредитации медицинских работников с 01.01.2023. Вопросы дальнейшего развития модели саморегулирования профессиональной деятельности стали основной темой заседания Президиума Национальной медицинской палаты.

утвержденным совместным приказом Минтруда, Минюста и Министерства финансов Украины от 28 июня 1993 г. № 43. Согласно ст.1 этого Положения, совместительством считается выполнение работником, кроме своей основной, другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время на том же или другом предприятии, в учреждении, организации или у гражданина (предпринимателя, частного лица ) по найму. Не является совместительством работа, определенная Перечнем работ (приложение к Положению об условиях работы по совместительству работников государственных предприятий, учреждений и организаций, утвержденного приказом Минтруда, Минюста и Минфина от 28.06.93 г.

Один работник на — двух стульях


Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов. Теперь юрлицам рекомендуется использовать статус «01», а ИП – «09». Расширен перечень видов госконтроля, при которых применяется риск-ориентированный подход. Теперь в этот список включены и проверки за соблюдением требований трудового законодательства, проводимые трудинспекцией.

Близится сезон отпусков, и нужно позаботиться о том, чтобы уход работников в отпуск не привел к сбоям в деятельности организации.

или врио. Что касается служащих госорганов, назначение и.о. или врио может происходить технически просто и при этом необязательно с дополнительной оплатой замещающему работнику (это зависит от специфичности соответствующего законодательства, а также позиции соответствующих ведомств). А как же быть обычным, коммерческим (негосударственным) организациям? Могут ли они назначать и.о. или врио без назначения дополнительной оплаты замещающему работнику? Каким образом работодатель может/должен оформить возложение обязанностей отсутствующего работника? На наш взгляд, помимо прочих, основным критерием для ответов на поставленные вопросы является следующий момент: что указано в должностной инструкции замещающего работника? Классический и довольно часто встречающийся на практике пример, когда в должностной инструкции, например заместителя начальника отдела, содержится примерно следующая формулировка:

«В период временного отсутствия руководителя отдела работник исполняет обязанности отсутствующего руководителя»
. По нашему мнению, такая формулировка должностной инструкции имеет полное право на существование, и при этом исполнение работником обязанности по замещению отсутствующего сотрудника не требует какой-либо дополнительной оплаты.
Рекомендуем прочесть:  Оплата больничного безработному

Совместительство и совмещение: ограничения и особенности


Совмещение должностей не может быть внешним, т.к. дополнительная работа должна выполняться в то время, когда работник находится на основной работе.

Работа по совместительству связана с повышенной нагрузкой на работника. Хотя дополнительное рабочее время и так уже ограничено статьей 284 ТК РФ (не более четырех часов в день), но законодательство устанавливает еще ряд запретов и ограничений работы по совместительству.