Доплата за совмещение должности на каком основании расчитывается


Совмещение или расширение зон обслуживания. На основании ст. 60.2 ТК РФ работнику может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату. Если дополнительная работа будет осуществляться по другой профессии (должности), это будет совмещением, а если по такой же профессии (должности) — расширением зон обслуживания, увеличением объема работ.

Доплата за совмещение должностей на время отпуска


Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов. Теперь юрлицам рекомендуется использовать статус «01», а ИП – «09». Расширен перечень видов госконтроля, при которых применяется риск-ориентированный подход. Теперь в этот список включены и проверки за соблюдением требований трудового законодательства, проводимые трудинспекцией. Уход работника в отпуск не должен влиять на работу организации.

Один работник на — двух стульях


Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов. Теперь юрлицам рекомендуется использовать статус «01», а ИП – «09». Расширен перечень видов госконтроля, при которых применяется риск-ориентированный подход. Теперь в этот список включены и проверки за соблюдением требований трудового законодательства, проводимые трудинспекцией.

Близится сезон отпусков, и нужно позаботиться о том, чтобы уход работников в отпуск не привел к сбоям в деятельности организации.

Важно отличать совмещение должностей от работы по совместительству, поскольку трудовые отношения в этих случаях регулируются разными норами права, по-разному оплачиваются и оформляются. Совместительство предполагает выполнение работником, кроме основной, другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время, на том же, или на другом предприятии.

Поручаемая работнику дополнительная работа по другой профессии (должности) может осуществляться путем совмещения профессий (должностей). Поручаемая работнику дополнительная работа по такой же профессии (должности) может осуществляться путем расширения зон обслуживания, увеличения объема работ. Для исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику может быть поручена дополнительная работа как по другой, так и по такой же профессии (должности).

Рекомендуем прочесть:  Работа для беременных

Совмещение профессий (должностей)


Такой же подход обозначен и в Указе Президента Республики Беларусь от 22 июня 2010 г. № 325 «О ведомственном контроле в Республике Беларусь», где в качестве основных задач ведомственного контроля определены своевременное предупреждение, выявление и пресечение нарушений законодательства (пункт 2 подпункт 2.5). В то же время нельзя не отметить, что предотвращение правонарушений возможно лишь в условиях, когда хозяйственные операции еще не совершены, либо в их совершении не усматриваются факты причинения вреда. Постановлением Министерства финансов Республики Беларусь, Министерства экономики Республики Беларусь от 24 марта 2003 г.

Доплата за совмещение: как не допустить ошибок?


Давайте рассмотрим положения Трудового кодекса Республики Беларусь (далее – ТК), касающиеся совмещения профессий (должностей).

Совмещение профессий (должностей) – это выполнение работником наряду с основной работой, обусловленной трудовым договором, работы по другой профессии (должности) без освобождения от своей основной работы в течение установленной законодательством продолжительности рабочего дня (ст. 67 ТК )

Порядок оформления и оплата совмещения профессий


За свой труд получаю зарплату педагога дополнительного образования 18 часов по трудовому договору заключённого с работадателем и 12 часов за совмещение как концертмейстер коллектива (осуществляю музыкальное сопровождение творческого процесса) Работа по совмещению одинаковых профильных должностей происходит в одно и тоже рабочее время. Руководитель при очередной предварительной тарификации предложила мне найти документ разрешающий получать зарплату по совмещению, работая в одно и тоже время.

Доплата за совмещение профессий (должностей)


Порядок и условия совмещения профессий (должностей) регулируется в части, не противоречащей ТК РФ, Постановлением Совета Министров СССР от 4 декабря 1981 г. № 1145
«О порядке и условиях совмещения профессий (должностей)»
. Согласно п. 1 Разъяснения Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 29 декабря 1965 г. № 30/39 «О порядке оплаты временного заместительства», действующего в части, не противоречащей ТК РФ, замещающему работнику выплачивается разница между его фактическим окладом (должностным, персональным) и должностным окладом замещаемого работника (без персональной надбавки). Однако в настоящее время следует руководствоваться ст.

Дополнительная работа может быть поручена работнику только с его письменного согласия (ч. 1 ст. 60.2 ТК РФ). При этом заключается дополнительное соглашение к трудовому договору, а также издается приказ, в которых отражаются: Определенный сторонами срок выполнения дополнительной работы не является обязательным. Работник вправе досрочно отказаться от ее выполнения, а работодатель — досрочно отменить свое поручение, предупредив об этом работника письменно не позднее чем за три рабочих дня (ст.