Дубликат документа это


Исходя из этого логично, что каждая сторона имеет право иметь точный, имеющий полноценную юридическую силу экземпляр. Современная техника сделала передачу документов на расстояние простым, легким и быстрым. Это стало причиной появления так называемых «двукратных оригиналов». Во время телеграфных или радиопередач, если сами теле- или радиограммы не диктуются, возникают два документа: то, что было заранее предъявлено для передачи и сама теле- или радиограмма.

Статья 11 проекта Федерального закона «Об электронной торговле» [19] гласит: « Все экземпляры ЭлД, подписанные при помощи электронной цифровой подписи (ЭЦП), … являются подлинниками. Электронный документ не может иметь копий в электронном виде. …Копии ЭлД могут быть изготовлены (распечатаны) на бумажном носителе… ». В статье 9 закона «Об электронном документе» Республики Беларусь [33], в статье 7 закона «Об электронном документе» Туркменистана [36] утверждается: — « Оригинал ЭлД существует только на машинном носителе.

Чем дубликат отличается от копии?


Полученный экземпляр в общем случае не обладает юридической силой оригинала, если он не заверен в установленном порядке. Важнейшее отличие заключается в цели изготовления: дубликат призван заменить подлинник, а копия – сделать его точное воспроизведение. Поэтому дубликат имеет собственные атрибуты оригинального документа: номер, печать, серию и т.д. Копия в точности воспроизводит подлинник, поэтому данные характеристики соответствуют оригиналу. Дубликат, как правило, сопровождается порядковым номером.

Бюро переводов АПРЕЛЬTM


доверенность (доверенность, выданную в посольстве Украины – для граждан находящихся за границей) на сотрудника бюро переводов «Апрель» Сопровождающие документы: копия паспорта (внутреннего, заграничного), данные об органе выдачи документа (копия оригинала), документ о смене фамилии (в случае если в доверенности и в документе, который будет истребован, фамилии разные) и т.п. Истребование

Кто не идёт вперед, тот идёт назад


В декабре 2011 года конкурсный управляющий МУ ДРСП обратился в Комитет по управлению имуществом администрации «Город Саратов» с просьбой выдать дубликат этого договора, который понадобился для регистрации права хозяйственного ведения числящегося за МУ ДРСП имущества, поскольку оригинал договора у конкурсного управляющего отсутствовал. Комитет изготовил и передал МУ ДРСП только заверенную копию договора.

Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова ДУБЛИКАТ — (от лат. duplicatio удвоение) второй или следующий экземпляр какого либо письменного документа, имеющий (в отличие от копии) одинаковую с подлинником юридическую силу. Изготовляется в случаях, когда подлинный документ может получить только одна… … Юридический словарь Дубликат — второй экземпляр документа, обладающий той же юридической силой, что и подлинник.

Гост —2013


№ 1628-ст межгосударственный стандарт ГОСТ 2.502—2013 введен в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации с 1 июня 2014 г. Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодном информационном указателе «Национальные стандарты», а текст изменений и поправок — в ежемесячном информационном указателе «Национальные стандарты». В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ежемесячном информационном указателе «Национальные стандарты».

Чаще всего дубликат документа необходим в случае утраты или порчи оригинала. Для получения повторного документа следует обращаться в тот государственный орган, который выдавал оригинал. Юристы отмечают, что потеря юридической силы нормативно-правового акта, на основании которого был выдан документ, не является основанием для отказа в выдаче дубликата документа. Единственной причиной, по которой выдать дубликат не получиться, является прекращение деятельности соответствующего государственного органа.

Как восстановить свидетельство о регистрации автомобиля?


Для разрешения этого вопроса необходимо обратиться в ближайшее отделение внутренних дел и запросить справку, подтверждающую факт утери документов. Такая справка составляется в свободной форме и позволяет осуществить беспроблемную доставку ТС в ГИБДД для сверки VIN-номеров. Автомобиль в пункт назначения транспортируется на эвакуаторе. Важно! Эксплуатация транспортного средства без свидетельства о регистрации запрещена законом.

Виды документов


Как носитель информации . документ выступает в качестве непременного элемента внутренней организации любого учреждения, предприятия, фирмы, обеспечивая взаимодействие их частей. Информация является основанием для принятия управленческих решений, служит доказательством их исполнения и источником для обобщений, а также материалом для справочно-поисковой работы. В управленческой деятельности документ выступает и как предмет труда, и как результат труда, так как принятое решение записывается, закрепляется в документе. Юридическая сила документа — свойство официального документа, сообщаемое ему действующим законодательством, компетенцией издавшего его органа и установленным порядком оформления. Сам документ состоит из ряда составляющих его элементов, которые называются реквизитами.

Значение слова Дубликат по словарю Ушакова: ДУБЛИКАТ и (устар.) дупликат, дубликата, м. (от ит. duplicata) (офиц.). Второй экземпляр документа, копия, заменяющая самый подлинник. Дубликат железнодорожной накладной. Значение слова Дубликат по словарю Брокгауза и Ефрона: Дубликат — второй (и каждый следующий) экземпляр письменного документа, служащий удостоверением тех или других юридических действий в руках стороны, не имеющей возможности получить первый, подлинный документ.

2.2. Подлинники, принимаемые на хранение, должны соответствовать общим требованиям к программным документам и стандартам ЕСПД на программные документы, выполненные на различных носителях данных. комплектность подлинников в соответствии со спецификацией; пригодность к хранению и многократному снятию дубликатов, копий; наличие установленных подписей и дат.

Дубликаты бухгалтерских документов


Для этого необходимо указать свой адрес, название ближайшей станции метро и приложить схему проезда. После получения заявки вам будет выставлен счёт на изготовление копий и дубликатов документов. После поступления оплаты на расчётный счёт Компании «ПЭК», запрос будет обработан. Дубликаты изготавливаются в срок до 5 рабочих дней (от 1 до 20 документов). Если документов больше 20, то срок изготовления увеличивается до 10 рабочих дней. Заверенные копии накладных на выдачу груза предоставляются Клиенту в течении 5 рабочих дней (на грузы, выданные в Москве или в филиалах Компании «ПЭК», сроком давности не более двух месяцев).

Термины и определения оригинал документа … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации Дубликат — (лат.  duplicatus  «удвоенный»)  копия, второй или следующий экземпляр документа, предмета. Цель изготовления  замена подлинника. При определённых условиях иногда требуется не один, а несколько идентичных экземпляров вещи… … Википедия ДУБЛИКАТ — (от франц. donble, лат. duplex двойной)

Юридическая сила документа


Черновой документ , изготовленный рукописным, машино­писным способом или распечатанный с компьютера, отражает работу автора над его содержанием. Он может содержать только текст и не обладает юридической силой.

Документ, в котором содержатся сведения, подтверждающие его достоверность (об авторе, времени и месте создания) считается подлинным. Подлинник официального документа — это первый (или единичный) экземпляр документа, обладающий юридической силой. Копия документа — это документ, полностью воспроизводящий информацию подлинного документа и все его внешние признаки или часть ux*. Копия документа может быть факсимильной или сво­бодной.