Крестьянская изба и домовая резьба


Именно так случилось и со мной, когда однажды, в привычной картине проступила удивительная находка, увлекшая меня в интереснейшее путешествие. Проезжая вдоль домов, выстроившихся по дороге, невольно вглядываешься и, дабы не скучать, ищешь в них отличительные черты. Вот тут сделали модный нынче сайдинг и закрыли под безликим пластиком старые бревна. Вот новый кирпичный дом за высоким забором.

Фабрика дерева


закрывающая зазор между соседними проступями и придающая лестнице дополнительную жёсткость. В некоторых конструкциях отсуствует. ТЕТИВА — один из важнейших элементов которые поддерживают перила и ограждения на лестницах. Они обеспечивают безопасность передвижения. а также выполняют декоративную функцию. БАЛЯСИНЫ — один из важнейших элементов которые поддерживают перила и ограждения на лестницах.

Установка дверных наличников


Необходимо воспользоваться ручным инструментом: Стуслом. Это примитивный ручной инструмент, не гарантирующий точность. Представляет собой своеобразный паз, шаблон с прорезями, определяющими угол реза. Уже совсем скоро стусло вызывает разбивание выполняемых прорезей, полностью исключая точность. Стусло относится к категории одноразовых приспособлений. Поворотной ножовкой.

Солидная деревянная дверь


В обоих верхних углах двери расположены красивые узоры, сделанные из разноцветного шпона. В комплекте с 3 d моделью двери идут столярные наличники и дверная коробка. Наличники декорированы тремя продольными бороздами. На самом верху, эти дверные накладки заканчиваются фигурками в виде маленьких пирамид с небольшим углом. Верхний, горизонтальный наличник украшен узором, так же выполненным из накладного тонкого шпона.

Дом купца Степанова


Боковые части фасада и средняя со слабо развитым ризалитом оформлены лопатками и акцентированы фронтонами. Положение главного входа, устроенного в северо-западном углу, подчеркнуто крыльцом в четыре ступени и порталом. Полотна дверей проработаны резным геометрическим орнаментом. В рустованном первом этаже часто расставленные окна дугообразного завершения, обрамленные филенчатыми наличниками с замковыми камнями.

Сайдинг Docke


Сегодня виниловый сайдинг выпускается на территории России, и в действительности теперь можно утверждать о том, что качество российского сайдинга абсолютно не уступает импортному, а ассортимент и цветовые решения могут еще и поконкурировать с западными аналогами. Так, производитель винилового сайдинга Docke . имеющий свое производство в г. Дмитрове Московской области, предлагает российскому домовладельцу свою продукцию, отличающуюся высоким качеством и широким ассортиментом.

Дугообразный наличник


Я не забуду тебя никогда, Твою любовь, твою печаль, улыбки, слёзы, А за окном всё так же стонут провода, И поезд мчит меня в сибирские морозы. А за окном всё так же стонут провода, И поезд мчит меня в сибирские морозы. Я не забуду тебя никогда, Твою любовь, твою печаль, улыбки, слёзы, А за окном всё так же стонут провода, И поезд мчит меня в сибирские морозы.

Арка из фанеры своими руками


Следует учитывать при принятии решения о создании арочного проема тот факт, что двери в квартире предусмотрены проектом совсем не напрасно. Они призваны ограждать жильцов от сквозняков и повышают звукоизоляцию. Кроме того, при продаже жилья новый владелец может быть недоволен такой перестройкой и потребует снизить цену или восстановить дверь. По этой причине, необходимо заранее продумать все возможные риски и принять полностью обоснованное решение. Если внимательно посмотреть на фото этой арки, то можно понять, что до проведения ремонта существовал коридор и комната с нестандартными дверями большого размера, занимающими большую часть стены.

Изготовление деревянной межкомнатной арки


Ширина дверного или межкомнатного проема, в котором предполагается установить арку, определяет форму конструкции. Так, достаточно широкий проем в полтора-два метра позволяет установить арку, в которой верхний сектор представляет собой часть круга, более узкое пространство ограничивает конструктивные возможности эллипсовидной формой. В любом случае для изготовления арочного свода потребуется специальная форма (в виде кольца или эллипса).

Внимание! Дверь, предусмотренная проектом помещения, установлена не зря. Она установлена в соответствии строительным и санитарным нормам, спасает от сквозняков, повышает звукоизоляцию помещений. При продаже квартиры покупатель может потребовать восстановить двери. Поэтому прежде чем изготовить арку подумайте о целесообразности установки этой конструкции. Для изготовления арки своими руками из фанеры возьмем за основу конструкцию представленную на фото выше.

Современная архитектура южного урала


В настоящее время на Южном Урале постоянно растет осознание ценности наследия, оно рассматривается как общее достояние. Разумеется ориентация на наследие не единственное направление современной архитектуры Южного Урала.

Стилевые искания современной архитектуры на Южном Урале характерны программным многообразием. Наблюдается широкий спектр творческих установок зодчих – от постмодернистских тенденций до откровенного цитирования отечественных и региональных образцов прошлого. В последнее время привлекательность исторической среды городов региона оценена архитекторами и потребителями, которые стремятся построить кафе, рестораны, магазины, офисы, жилые дома именно на этой территории.

Построенная в этот период монастырская колокольня выглядит празднично: в трех поясах восьмерика и в среднем ярусе четверика в углублениях установлены изразцы с барельефными изображениями на них серафимов и разных плодов. Это творение белорусского мастера Степана Иванова, прозванного за мастерство Степаном Полубесом. Углы колокольни оформлены полуколоннами, асимметрично расположенные большие, средние и малые окна с дугообразными перемычками обрамлены красивыми кирпичными наличниками.

АРХИТЕКТУРНЫЕ ПАМЯТНИКИкаталог памятников деревянного зодчества острова Кижи и Кижского ожерелья


На торцевой фасад хозчасти выходит взвоз на сарай и ворота во двор. Жилая часть одноэтажная на высоком подклете, трехчастная, состоит из двух изб, разделенных сенями. Из сеней двери ведут в избы и на сарай. В избах печи у входа с отступом от боковой стены, устьем к торцевому фасаду. В правой избе от печи к торцевому фасаду установлена шкафная перегородка, над которой выполнена резная доска.

Архитектурные термины


Архивольт — (итал. archivolto, от лат. arcus volutus — обрамляющая дуга), архитектурная деталь, составляющая обрамление арочного проёма. А. выделяет дугу арки из плоскости стены, становясь иногда основным мотивом её обработки. Архитрав — (от архи и лат. trabs — балка), нижняя из 3 горизонтальных частей антаблемента, имеющая значение основного конструктивного элемента и обычно лежащая на капителях колонн. Аттик — (от греч.