Правовая Защита поведения потребителей в условиях конкурентного рынка LEGAL PROTECTION OF THE CONSUMERS IN THE COMPETITIVE MARKET Текст научной статьи по специальности — Внешняя торговля


As you know, consumer goods producers, distributors, shops and individual vendors can act against the consumers’ interests. They often try to make the consumers play by their own rules in the unstable market economy. The consumers’ rights are violated as the product quality is low, their legal claims are ignored, the environment is damaged and many other similar things occur. According to the author, there should be some rules that would legally regulate the operations of producers, vendors and other market players.

Движение по защите прав потребителя в сша


несовершеннолетних детей. учащихся . студентов и молодёжи; Защита прав материнства, пенсионеров и престарелых; Защита прав мигрантов, вынужденных переселенцев и беженцев на территории РФ; Защита прав военнослужащих . уволенных с военной службы в запас Вооруженных Сил РФ и призывников ; Защита прав и свобод граждан от произвола и преследований со стороны государственных ведомств и отдельных чиновников. Наше движение выражает готовность к сотрудничеству со всеми правозащитными организациями, предоставлять необходимую информацию всем, кто интересуется механизмами защиты прав человека.

История потребительского движения


Такой закон защищал бы интересы честных промышленников и коммерсантов, а также способствовал бы охране здоровья потребителей. Торговля порченными и фальсифицированными пищевыми продуктами, вредными для здоровья или вводящими покупателя в заблуждение, должна быть запрещена». 30 июня 1906 года Президент Рузвельт подписал два билля, ставшие законами: один о пищевых продуктах и медикаментах, запрещающий торговлю между штатами неправильно маркированными и фальсифицированными продуктами, напитками и лекарствами, другой – о санитарной инспекции мяса. С 1906 по 1927 год за проведением в жизнь закона следило Химическое бюро Министерства сельского хозяйства.


Полезные советы для покупающих в интернете


Зачастую исправление даже небольшой и поначалу несущественной функции оказывается относительно затратным. Похлопывание и рассматривание не дает представления о реальном поведении автомобиля на дороге – не позволяйте продавцу автомобиля отговориться отсутствием страховки: подержанный автомобиль просто не покупают без пробной поездки. Договоритесь о как можно более длинной пробной поездке, чтобы успеть прокатиться и по шоссе, на высоких скоростях .

Почему нам продают плохую еду


Москвичи спасаются кто как может: делятся адресами магазинчиков с «настоящими» мясом и овощами, заказывают фермерские продукты в интернете. Тем не менее доля покупок в сетевых магазинах с каждым годом растет — разве что в Москве медленнее отказываются от походов на рынок, чем в регионах (см. график 2). Руководитель Общества защиты прав потребителей Михаил Аншаков качеством продуктов в сетевых магазинах недоволен.

Закон о защите прав потребителей касается таких аспектов как реструктурирование обязательств по кредитам и задолженностям, безопасность товаров, соблюдение контрактов на оказание услуг, регулирование сбора платежей по счетам, ценообразование, перебои в предоставлении коммунальных услуг, консолидация частных заимствований, которые могут привести к банкротству и многое другое. Мы представляем интересы наших клиентов в решении широкого круга вопросов по защите прав потребителей, включая надежность приобретенных товаров, частные права, незаконные операции в бизнесе, подлог, введение в заблуждение, и другие аспекты отношений потребителей и продавцов. Material presented on our website is intended for information purposes only.
Рекомендуем прочесть:  Види перводов из загранице

Защита прав потребителей в США


На основании данного решения была также создана сенатская комиссия по торговле между штатами. Уже в начале двадцатого века в США начинается процесс борьбы за создание законодательства, которое бы нормировало процесс надзора качества пищевых продуктов, а также медикаментозных препаратов.

Активные граждане, принимающие участие в таких компаниях назывались разгребателями грязи. В 1899 году появляется организация, которая именуется национальной лигой потребителей.

15 марта 1961 году в Конгрессе США Джон Ф. Кеннеди произнес речь, в которой он впервые охарактеризовал понятие «потребитель» и назвал четыре основных права потребителя. «Потребители — это все мы» — сказал Кеннеди. — «Потребители — это крупнейший экономический слой, который воздействует почти на любое частное или государственное экономическое решение… Но это единственный голос, которого зачастую не слышно». Общества защиты прав потребителя всего мира сделали эти слова своим манифестом.

Азбука потребителя


учрежд. Предпрофильная подготовка учащихся. / В.Д.Симоненко, Т.А.Степанченко. 2-е изд. -М. Вита-Пресс, 2006.

64с. ил. Закон Российской Федерации «О защите прав потребителей». -М. Изд-во ОМЕГА-Л. 2006. 48с. Защита прав потребителя: практическое руководство с образцами заявлений/ Д.А.Щирский. -М. Эксмо, 2007. 192с. Правила торговли. /Е.С.Урумова. -М. Эксмо, 2008. 112с. Население нашей планеты составляет свыше 7 млрд.

1935 году создается Союз потребителей, который насчитывает в своих рядах в наши дни свыше 5 миллионов человек. Именно деятели этого Союза первыми призвали к байкоту товаров из фашистской Германии в 30-е годы. В 60-е годы ХХ века происходит заметный рост активности потребительских организаций. Это было связано с деятельностью Ралфа Нэйдера. Во второй половине 60-х годов он опубликовал книгу «Опасен при любой скорости» (Unsafe at Any Speed), в которой рассказывалось о нарушении стандартов безопасности промышленной корпорацией «Дженерал Моторс», выпускавшей автомобили «Корвер» (Corvair) без достаточного обеспечения их надежности.



Справедливости ради надо отметить, что еще в 1991 году законы по защите прав потребителей были приняты Верховным Советом СССР (но так и не вступил в силу), а также Верховным Советом Украинской ССР. На постсоветском пространстве российский закон был не самым первым, но, по мнению, отечественных и зарубежных экспертов, на момент его принятия оказался одним из самых проработанных и эффективных в мире.

Курс лекций «Защита прав потребителей» подготовлен на кафедре правовых дисциплин исторического факультета Тульского государственного педагогического университета им. Л.Н. Толстого. Автор — к.п.н. доцент Мотехина М.В. Курс включает 9 лекций (тем): 1) Краткая история возникновения и развития движения в защиту прав потребителей в Америке, странах западной Европы, России. 2) Законодательство Европейского Экономического Сообщества и организации Объединенных Наций о защите прав потребителей. 3) Законодательство Российской Федерации о защите прав потребителей. 4) Право потребителей на информацию об изготовителе (исполнителе, продавце), и о товарах (работах, услугах). 5) Защита прав потребителей при продаже товаров. 6) Защита прав потребителей при выполнении работ и оказании услуг. 7) Государственные и общественные организации по защите прав потребителей.

8) Юридическая ответственность за нарушение прав потребителей.

появится экспресс-магазин марихуаны для автомобилистов В городе Парашют (Колорадо, США) появится магазин марихуаны… В Кишиневе могут повыситься тарифы на проезд в маршрутках: аргументы администраторов и вердикт вице-мэра Администраторы маршрутных такси в Кишиневе готовят ходатайство… Два КПП паромного типа закрыты из-за образования льда на Днестре Таможенные

Потребители сегодня не в состоянии сравнить предлагаемое по качеству, цене и прочим условиям: вследствие расширения круга товаров и технологий изготовления их познания все чаще ограничиваются суждениями лишь о составе и способе изготовления определенного продукта. Уровень осведомления населения снизился вследствие применения новых форм реализации товаров (магазины самообслуживания, торговые центры, посылочная торговля); интенсивная реклама больше озабочена своим внушающим воздействием на потребителя, нежели прямым разъяснением свойств рекламируемых изделий; развиваются также новые, часто весьма спорные способы продажи и рекламы.

Задачи Союза: экспертиза товаров, просвещение и воспитание грамотного потребителя. Своеобразным качественным переломом в потребительском движении можно считать создание юристом Р. Нейдером общественного объединения, в уставе которого утверждаются не только экономические, но и политические методы защиты прав потребителей: выдвижение свих кандидатов на выборах, законотворческая работа, пикеты, демонстрации и т.п. Первой организацией по защите прав потребителей в Европе стал Нидерландский союз потребителей (НСП), который был основан в 1954 г.