Правила мытья посуды в отделениях


«Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья» Щетки для мытья посуды и ветошь для протирки столов после окончания работы очищают, замачивают в горячей воде при температуре не ниже 45° C с добавлением моющих, обезжиривающих средств, дезинфицируют (химическим способом или кипятят)

Установка магнитного замка на дверь


затем столы промываются чистой горячей водой и санитарная обработка холодильника на пищеблоке протираются насухо. Для дезинфекции производственных столов для сырой продукции в конце рабочего дня используется промаркированная емкость, для дезинфекции столов применяется разрешенное для этих целей дезинфицирующее средство. Которая хранится в специально отведенном месте для хранения дезинфицирующих средств.контроль использования инвентаря по назначению.

Емкость для обработки яиц на пищеблоке


Рабочие растворы до 1% (по препарату) при многократных воздействиях не вызывают местно-раздражающего действия, а рабочие растворы более 1 процента — вызывают сухость кожи, в аэрозольной форме вызывают раздражение органов дыхания и слизистых оболочек глаз. 1.4 Средство “Хлорамин Б” предназначено для обеззараживания поверхностей в помещениях, санитарно-технического оборудования, белья, посуды, игрушек, предметов ухода за больными, изделий медицинского назначения, уборочного инвентаря при инфекциях бактериальной (включая туберкулез) и вирусной этиологии, дерматофитиях, кандидозах, особоопасных инфекциях (сибирская язва, чума, холера) при проведении заключительной, текущей и профилактической дезинфекции в инфекционных очагах, лечебно-профилактических учреждениях, детских учреждениях, на коммунальных объектах, предприятиях общественного питания, при проведении генеральных уборок в лечебно-профилактических и детских учреждениях. 2.2 Рабочие растворы средства “Хлорамин Б” готовят в эмалированной, стеклянной или полиэтиленовой посуде путем размешивания порошка в воде до полного растворения в соответствии с расчетами, приведенными в таблицах 1 и 2. Для придания моющих свойств к рабочим растворам средства “Хлорамин Б” можно добавлять моющее синтетические средство, разрешенное для предстерилизационной очистки изделий медицинского назначения (Лотос, Лотос-автомат, Астра, Айна, Маричка, Прогресс) в количестве 0,5% (5 г/л раствора или 50 г/10 л раствора).

2.3 Активированные растворы средства “Хлорамин Б” готовят путем добавления к его рабочим растворам активатора (одну из аммонийных солей – хлористого, сернокислого, азотнокислого аммония, или аммиака).

Повар в детском саду


Мне показалось, что так на меня ложится меньше ответственности. Ежедневно на принтер в детский сад приходит распечатанное меню «на завтра», список необходимых продуктов, которые должны находиться у меня на складе, а также технологическая карта к каждому блюду, довольно подробная. Моё дело — уточнить наличие необходимых продуктов на складе, позвонить технологу в случае каких-то непоняток, принять товар по накладной и отнести на соответствующее место в кладовке. В моём распоряжении комната для первичной обработки овощей — там положено чистить картошку и морковку, — мясной цех, рыбный цех.

Специализированный прокурор требует привлечь к административной ответственности исправительное учреждение за антисанитарию на пищеблоке


и персонала; уборочного инвентаря недостаточно на пищеблоке, а тот, что имеется, хранится в ненадлежащем виде; для мытья посуды используются губки, качественная обработка которых невозможна; решетчатый стеллаж для просушивания посуды имеет многочисленные следы ржавчины; на пищеблоке не выделено место и специальные промаркированные емкости для обработки яиц; не обеспечено надлежащее хранение хлеба;

Как организовать соблюдение санитарно-противоэпидемического режима на пищеблоке


«О безопасности пищевой продукции» и ТР ТС 027/2012 от 15 июня 2012 г.

«О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания»
. Обработка яиц, используемых для приготовления блюд, осуществляется в специальном помещении, в моечных промаркированных ваннах, в последовательности, приведенной в пунктах 10.9 и 10.14 СанПиН 2.3.6.1079-01
«Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»
: Яйца перед использованием сортируют, выборочно овоскопируют и перекладывают в решетчатые емкости для обработки.
Рекомендуем прочесть:  Нотариус выходного дня в москве

Обработка яиц на пищеблоке


На последнем этапе яйца переносят в отдельную чистую промаркированную емкость. При обработке яиц на пищеблоке нужно строго следить, чтобы дезинфицирующее средство не попадала в глаза и на открытые участки человека. Работникам должны быть выданы резиновые перчатки и спецодежда. В помещении должна находиться аптечка с нужными антидотами.

При этом надо помнить, что к работе допускаются только совершеннолетние люди, не имеющие аллергии на данные растворы.

Методическое пособие для санитарно-гигиенического обучения должностных лиц и работников предприятий общественного питания


О проведении инструктажа делают отметки с соответствующем журнале. Все сотрудники должны быть обеспеченны спецодеждой и средствами индивидуальной защиты.Наличие на объекте аптечки первой медицинской помощи обязательно. К проведению дезинфекционных работ допускаются лица не моложе 18 лет, не имеющие медицинских противопоказаний. Сотрудники, у которых выявлена повышенная чувствительность к применяемым средствам от работы отстраняются. Все работники, поступающие на службу впервые, должны пройти обучение(гигиеническую подготовку)

Средства для обработки скорлупы яиц


Хабаровска и многих районах Хабаровского края у некоторых работников контролирующих органов сложилось мнение, что наиболее приемлемым для этого средством является препарат «Ника-2».

Если должностное лицо, курирующее объект читателя данных строк придерживается такого же мнения, то по всей видимости нет особого смысла читать ниже и остановить свой выбор именно на данном дезинфектанте, который возможно приобрести и в моем магазине. При этом, на сегодняшний день, всё больше наблюдается динамика, когда должностные лица подходят буквально к возможности применения дезинфицирующего средства на том или ином объекте, то есть в инструкции к дезсредству должно быть конкретно указано, что его возможно применять, к примеру, в образовательном учреждении или больнице. Заглянув в содержание инструкций к средствам «Ника-2», «Эком-50» и «Эком-50М» видим первую разницу: дезсредство «Ника-2» фактически применяется в учреждениях различного профиля, в том числе образовательных учреждениях, ЛПУ согласно инструкции, разработанной для предприятий хлебной промышленности.