Без кассы


Кроме того, могут не применять кассовый аппарат предприниматели на ЕНВД и патентной системе, в том числе реализующие услуги населению. Необходимо ли использовать в этом случае бланки строгой отчетности или же можно обойтись более простым вариантом (товарные чеки, квитанции и т.д.) – вопрос спорный, его мы изложили отдельно . Для отдельных видов деятельности формы бланков строгой отчетности утверждены соответствующим ведомством.

ЕНВД для ООО


Перечень видов предпринимательской деятельности, которая попадает под ЕНВД, содержится в пункте 2, статьи 346.26 Налогового кодекса. Таким образом, список видов деятельности обобщенно выглядит так: Оказание бытовых услуг. Оказание ветеринарных услуг. Услуги автоперевозок (пассажирские и грузовые). Услуги общепита. Техническое обслуживание, мойка и ремонт автотранспорта.

Услуги гостиниц. Торговля в розницу. Размещение наружной рекламы (на транспорте и на рекламных конструкциях). Предоставление во временное пользование мест для стоянки автотранспорта. Предоставление торговых мест, земельных участков (или других объектов) во временное пользование для использования их в торговле (общепите). Обратите внимание, если у вас возникли сомнения относительно того, относится ли ваш вид деятельности к бытовым услугам, то это можно уточнить в Общероссийском классификаторе услуг населению (ОКУН).

Какой налог выбрать?


простой учет(на Патенте вообще нет отчетности). Налоги зависят от площади, людей, географии, машин и пр.

физических показателей. Эти режимы очень похожи в том, что они зависят от физ.показателей, а не от дохода. Однако эти режимы не стоит применять если деятельность периодическая и доход непостоянный и/или небольшой. По этим налогам невозможно подавать нулевые декларации и налоги надо платить (например с площади) даже если нет никакого дохода.

ЕНВД и общественное питание


Если организация производит и продает спиртные напитки, она не может работать на вмененке, но если продается покупной алкоголь, то переводится на ЕНВД. Помимо этого, организации – в которых реализуются и производятся алкогольные коктейли (клубы, бары, рестораны), также переводятся на ЕНВД. Организации, которые не продают продукты через пункты общественного питания, а работают с доставкой (например, доставка суши), должны применять либо ОСНО, либо УСН. Пунктом общественного питания, с залом обслуживания, относят рестораны, кафе, бары, столовые и т.д.


Расчёт ЕНВД в 2015 году: базовая доходность и физические показатели


15%-ный налог определяется по простой формуле, исходя из величины вменённого дохода. Под вменённым в данном случае понимается условный доход, который может получить предприниматель по конкретному виду деятельности в конкретном регионе. В основе такого подхода лежит понятие базовой доходности – той минимальной выгоды, которую, по мнению государства, должен извлекать ИП, занимающийся отдельными видами торговли и обслуживания населения. ЕНВД = (БД х ФП х К1 х К2 х 15%)

Онлайн-кассы с 2019 года


Если не хочется много читать, то сначала посмотрите запись вебинара. который мы провели совместно с экспертами из компаний АТОЛ и ОФД Такском в конце января 2019 года. Там вы найдете ответы на 90% вопросов. — Все, кто используют кассы при расчетах с покупателями продолжат это делать.

Изменения в большей степени касаются применяемых в работе моделей кассового оборудования. Кроме того, закон об онлайн-кассах с 2019 года вводит новую схему взаимодействия с налоговой. — У тех, кто сейчас имеет право не применять ККТ, есть время подготовиться.

Интернет-бухгалтерия для собственников бизнеса на ЕНВД


Налоговым законодательством такая норма просто не предусмотрена, в отличие, например, от плательщиков на Упрощенной системе налогообложения. которые, согласно ст.346.24 НК РФ, обязаны вести учёт доходов и расходов в Книге учёта доходов и расходов . Как уже было отмечено выше, основой для расчёта налога на ЕНВД является не фактически полученный доход, а предполагаемый (вменённый). В этих условиях необходимость вести учёт реальных доходов для целей налогообложения отсутствует.

В то же время ЕНВД рассчитывается на основе физических показателей, значения которых могут периодически изменяться.

Енвд общепит отчетность


При этом размер реально полученного ими дохода значения не имеет. ЕНВД можно применять в добровольном порядке. Это значит, что перейти на этот спецрежим можете по собственному желанию. При этом для перехода на ЕНВД должны выполняться следующие условия (п. 1 ст. 346.26, абз. 1 п. 1 ст. 346.28 НК РФ ): При этом нужно будет вести раздельный учет имущества, обязательств и хозяйственных операций (доходов и расходов).


Особенности применения ЕНВД для кафе и ресторанов


К элитным заведениям общепита относят рестораны. Они предлагают большой ассортимент эксклюзивных блюд, алкогольных и прохладительных напитков, различных кондитерских изделий, а также покупных товаров, в том числе табачных. Все это сочетается с высококачественным обслуживанием и организацией для посетителей отдыха и различного рода развлечений. Кафе, в сравнении с рестораном, имеет более ограниченный ассортимент, хотя и здесь могут быть фирменные блюда.

Приготовление чаев, фитококтейлей, настоев, отваров и других безалкогольных напитков растительного происхождения, употребляемых посетителями как укрепляющие медицинские лекарственные средства, не относится к услугам общественного питания (Письмо Минфина от 17.12.2009 N 03-11-09/403) и реализация данной продукции будет относиться либо к общей системе налогообложения, либо к УСН. Также, если компании, которые не продают продукты через пункты общественного питания, а работают с доставкой (например, доставка суши), должны применять либо ОСНО, либо УСН. При совмещении УСН и ЕНВД необходимо обязательно в соответствии с п.


Единый налог на вменённый доход (ЕНВД)


построек; химчистка, прачечные; изготовление и ремонт мебели; ремонт и техобслуживание бытовых приборов; изготовление металлоизделий; услуги по прокату; ремонт и пошив обуви, меховых, кожаных, трикотажных изделий, головных уборов и др.). Ветеринарные услуги. Ремонт, техническое обслуживание и мойка автотранспортных средств.