Единый налог на вменённый доход (ЕНВД)


построек; химчистка, прачечные; изготовление и ремонт мебели; ремонт и техобслуживание бытовых приборов; изготовление металлоизделий; услуги по прокату; ремонт и пошив обуви, меховых, кожаных, трикотажных изделий, головных уборов и др.). Ветеринарные услуги. Ремонт, техническое обслуживание и мойка автотранспортных средств. Хранение автомототранспортных средств на платных стоянках (за исключением штрафных автостоянок)

Базовая доходность ЕНВД в 2019 году


Физический показатель для базовой доходности может быть численно равен количеству работников, площади помещения в «квадратах», числу посадочных мест. Величина базового дохода при едином налоге на вмененный доход на 2019 год установлена статьей 346.29 Налогового кодекса РФ, в которой перечислены все виды деятельности базовой доходности ЕНВД. Для того чтобы рассчитать налог ЕНВД, необходимо воспользоваться специальной формулой.

Транспортные услуги и ЕНВД в 2015–2019 годах


Организация, оказывающая грузо- и пассажироперевозки, должна встать на учет и уплачивать налог по месту своего нахождения, предприниматель — по месту своего жительства (п. 2 ст. 246.28 НК РФ). Этот же принцип действует, когда услуги по перевозке осуществляются в другом городе или регионе. Использование режима ЕНВД возможно только в том случае, если оно разрешено региональным законодательством.

ЕНВД — грузоперевозки и транспортные услуги


К1 – стандартный коэффициент-дефлятор. независящий от вида предпринимательской деятельности и территориальности и вводимый ежегодно приказом Министерства экономического развития РФ (К1 = 1,798 на 2019 г.); Тут надо учитывать ряд изменений по налогу, которые были приняты в прошлом году. В частности, Федеральным законом от 13.07.2015 № 232-ФЗ регионам и муниципалитетам дали право снижать до 7,5% ставку ЕНВД.

Расчет ЕНВД: изменилась величина физического показателя


А вот в отношении розничной торговли определить, какой физический показатель использовать, иногда не так уж и просто. Здесь в первую очередь предстоит выяснить, как ведется торговля: через стационарную торговую сеть, имеющую торговые залы; через стационарную торговую сеть, не имеющую торговых залов; через объекты нестационарной торговой сети; посредством развозной и (или) разносной торговли. Пример 1. ООО «Котофей» оказывает ветеринарные услуги на территории г.

ЕНВД по перевозке грузов


Если ИП или организация для оказания автотранспортных услуг привлекает субподрядчиков, то для расчета физического показателя необходимо учесть также количество автомобилей, используемых субподрядчиками. Автотранспортные средства, которые в течение налогового периода (месяца или картал) находились в ремонте в расчете физического показателя для ЕНВД по услугам перевозки грузов учитывать не нужно.

Налоговый калькулятор по расчету налоговой нагрузки


Форму пояснительной записки можно посмотреть здесь; по пункту № 12 Общедоступных критериев самостоятельной оценки рисков предлагается одновременно с уточнённой декларацией представлять Пояснительную записку по форме, рекомендуемой ФНС России — приложение N5 к Приказу от 30.05.2007 N ММ-3-06/[email protected]

самостоятельно провести оценку рисков по результатам своей финансово-хозяйственной деятельности в соответствии с Общедоступными критериями самостоятельной оценки рисков для налогоплательщиков, используемыми налоговыми органами в процессе отбора объектов для проведения выездных налоговых проверок, утверждёнными приказом ФНС России от 30.05.2007 № ММ-3-06/[email protected] (в редакции приказа ФНС России от 23.07.2012 № ММВ-7-2/[email protected]); исключить сомнительные операции при расчёте налоговых обязательств за соответствующий период; уведомить налоговые органы о мерах, предпринятых для снижения данных рисков (уточнении налоговых обязательств). Уведомление производится путём подачи в налоговый орган, по месту нахождения организации (или по месту учёта в качестве крупнейшего налогоплательщика), уточнённых налоговых деклараций по налогам за те периоды, в которых осуществлялась деятельность с налоговым риском. по пунктам № 1-11 Общедоступных критериев самостоятельной оценки рисков предлагается одновременно с уточнённой декларацией представлять Пояснительную записку по форме, рекомендуемой УФНС России по Санкт-Петербургу.

Как рассчитать ЕНВД


Базовая доходность (БД) деятельности по оказанию услуг ремонта, техобслуживания и мойки автотранспорта — 12 000 руб. в месяц. В свою очередь показатель БД нужно умножить на два коэффициента: Физический показатель (ФП) – в нашем случае это количество работников с учетом самого ИП. Учитываем среднюю численность всех работников, в том числе по гражданско-правовым договорам.

Выбор системы налогообложения


Общая система налогообложения (ОСНО) – традиционная и самая сложная система налогообложения, которая включает уплату полного перечня налогов (Налог на прибыль, НДС и т.д.) и ведения бухгалтерского учета в полном объеме. Если при регистрации бизнеса в налоговую не подавать никаких заявлений, то организация или ИП автоматически становятся плательщиками ОСНО. Общая система налогообложения предполагает уплату следующих видом налогов: 1) НДС – 18% (основная ставка, действующая в большинстве случаев).

К1 (коэффициент дефлятор ) его размер ежегодно устанавливается правительством РФ и в 2015 году его размер равен 1,798.

К2 – коэффициент дефлятор который устанавливается на местном уровне, как правило меняют его довольно редко.

Данный размер налога рассчитан за полный месяц.

Вот такие 2 примера по расчетам налога ЕНВД для перевозок сегодня я подготовил.

ЕНВД транспортные услуги базовая доходность


В этом случае организация встает на учет в качестве налогоплательщика ЕНВД по месту ее нахождения (пп. 5 п. 2 ст. 346.26, абз. 1, 3 п. 2 ст. 346.28 Налогового кодекса РФ).

Статья: Расчет и уплата единого налога на вмененный доход при оказании автотранспортных услуг по перевозке пассажиров и грузов (Селеменева Е.Г.) (

«Бухгалтерский учет и налоги в торговле и общественном питании»
, 2015, N 6) Таблица 1 Постановление Арбитражного суда Северо-Западного округа от 12.04.2019 N Ф07-915/2019 по делу N А05-14293/2014 Требование: О признании недействительным решения налогового органа. Обстоятельства: Налоговый орган сделал вывод о занижении обществом суммы ЕНВД, поскольку оно необоснованно применило коэффициент базовой доходности К2 в размере 0,3 при оказании услуг по перевозке пассажиров автомобильным транспортом по маршрутам общего пользования в отсутствие договора, заключенного с органом местного самоуправления. Решение: Требование удовлетворено частично, поскольку общество не представило доказательства заключения договора на оказание услуг по перевозке в отношении одного из маршрутов.

Тема 7


Областным законом предусмотрены три вида коэффициентов: При осуществлении нескольких видов деятельности на основании свидетельства учет доходов и расходов ведется налогоплательщиком раздельно по каждому виду деятельности. Если помимо видов деятельности, с доходов от занятия которыми предприятия или предприниматели уплачивают единый налог, они занимаются и другими видами деятельности, то по этим видам деятельности они обязаны уплачивать налоги и взносы в государственные внебюджетные фонды в установленном законодательством порядке.

Енвд транспортные услуги как рассчитать


В Налоговом кодексе отсутствует определение понятия «автотранспортные услуги по перевозке пассажиров и грузов». При этом, как показывает арбитражная практика, ошибки в квалификации фактически оказываемых услуг в рассматриваемой сфере являются распространенной причиной, приводящей компанию к неправильному выбору режима налогообложения. В результате компания уплачивает ЕНВД вместо того, чтобы облагать полученные от предпринимательской деятельности доходы в рамках общей (или упрощенной) системы налогообложения, либо поступает с точностью до наоборот. Чтобы разобраться с тем, что следует относить к автотранспортным услугам по перевозке пассажиров и грузов в целях обложения ЕНВД, обратимся к гражданскому законодательству.

С 01.01.2019 года страховые взносы на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством нужно уплачивать в ИФНС. А за возмещением пособий, как и раньше, необходимо обращаться в ФСС. Налоговики опасаются возникновения большого количества невыясненных платежей из-за ошибок, допущенных в платежках на уплату страховых взносов. Ведь поменялись КБК и реквизиты получателя платежа. Индивидуальные предприниматели (ИП), оказывающие автотранспортные услуги, при определенных условиях вправе выбрать специальный налоговый режим (СНР) в виде уплаты единого налога на вмененный доход (ЕНВД).

Расчет платежей для налога ЕНВД в 2019 и 2019 годах


Если вы осуществляете один вид деятельности, но в разных местах города (по одному ОКТМО), тогда сложите значения физпоказателей с каждого такого места. Данный инструмент автоматически рассчитает налог ЕНВД в 2019 годах по заданным критериям и сформирует пошаговый список своих действий с подробными описаниями и расчетами.

Сервис является полностью бесплатным и подойдет для ИП и ООО (с работниками и без) ведущих одновременно до 4-х видов деятельности ЕНВД. ИП и ООО на ЕНВД рассчитывают и уплачивают налог каждый квартал.