Постановка на налоговый учет плательщиков ЕНВД


По закону предприятие (индивидуальный предприниматель), приступившие к осуществлению деятельности, подпадающей под действие системы ЕНВД, обязаны встать на учет в налоговой инспекции по месту ее осуществления — не позднее, чем через 5 дней с начала указанной деятельности. При осуществлении облагаемой ЕНВД деятельности на территории нескольких административных образований (районов, округов, городов) налогоплательщик обязан встать на учет в налоговом органе каждого из них. 1) оказание бытовых услуг, их групп, подгрупп, видов и (или) отдельных бытовых услуг, классифицируемых в соответствии с Общероссийским классификатором услуг населению ; 2) оказание ветеринарных услуг; 3) оказание услуг по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автотранспортных средств; 4) оказание услуг по хранению автотранспортных средств на платных стоянках; 5) оказание автотранспортных услуг по перевозке пассажиров и грузов, осуществляемых организациями и индивидуальными предпринимателями, имеющими на праве собственности или ином праве (пользования, владения и (или) распоряжения) не более 20 транспортных средств, предназначенных для оказания таких услуг; 6) розничная торговля, осуществляемая через магазины и павильоны с площадью торгового зала не более 150 квадратных метров по каждому объекту организации торговли; 7) розничная торговля, осуществляемая через киоски, палатки, лотки и другие объекты стационарной торговой сети, не имеющей торговых залов, а также объекты нестационарной торговой сети; 8) оказание услуг общественного питания, осуществляемых через объекты организации общественного питания, не имеющие зала обслуживания посетителей; 9) распространение и (или) размещение наружной рекламы; 10) распространение и (или) размещение рекламы на автобусах любых типов, трамваях, троллейбусах, легковых и грузовых автомобилях, прицепах, полуприцепах и прицепах-роспусках, речных судах; 11) оказание услуг по передаче во временное владение и (или) пользование стационарных торговых мест, расположенных на рынках и в других местах торговли, не имеющих залов обслуживания посетителей. В случае заказа услуги по регистрации применения ЕНВД в комплексе с услугами по регистрации нового предприятия (предпринимателя), предоставлять какие-либо дополнительные документы не требуется. — нотариально заверенную копию Свидетельства о государственной регистрации юридического лица (индивидуального предпринимателя); — нотариально заверенную копию Свидетельства о постановке на учет в налоговом органе. 1500 рублей + 600 рублей за вторую и каждую следующую налоговую инспекцию (при заказе одновременно с регистрацией новой фирмы или ИП); 2000 рублей + 600 рублей за вторую и каждую следующую налоговую инспекцию (при заказе отдельной услуги). Внимание! О начале некоторых видов деятельности, облагаемых ЕНВД, необходимо уведомлять уполномоченный Правительством орган, осуществляющий надзор в данной сфере.

Расчет ЕНВД для бытовых услуг 2015


БД (базовая доходность), ее значение Вы можете посмотреть в моей статье “Базовая доходность ЕНВД ”, в этой же статье Вы найдете и значение ФП (физического показателя, так как две эти переменные неотрывно связаны друг с другом. Физический показатель = количество работников занятых в оказании бытовых услуг, в случае если Ваша форма собственности ИП, то ( количество работников занятых в оказании бытовых услуг включая самого предпринимателя). 1)Предположим у предпринимателя есть своя мастерская в которой он оказывает услугу по ремонту бытовой техники.

Единый налог на вменённый доход (ЕНВД)


построек; химчистка, прачечные; изготовление и ремонт мебели; ремонт и техобслуживание бытовых приборов; изготовление металлоизделий; услуги по прокату; ремонт и пошив обуви, меховых, кожаных, трикотажных изделий, головных уборов и др.). Ветеринарные услуги. Ремонт, техническое обслуживание и мойка автотранспортных средств. Хранение автомототранспортных средств на платных стоянках (за исключением штрафных автостоянок)

Енвд в организации бытовых услуг


распространение и (или) размещение печатной и (или) полиграфической наружной рекламы, распространение и (или) размещение посредством световых и электронных табло наружной рекламы; 10) оказание услуг по хранению автотранспорта на платных стоянках, а также по предоставлению во временное пользование мест для стоянки авто (для расчета ЕНВД берется общая площадь стоянки); 11) передача во временное владение или пользование земельных участков для стационарной и нестационарной торговой сети (в т.ч. ларьки, прилавки, палатки)

ЕНВД в СПб


Налоговой базой для исчисления суммы единого налога признается величина вмененного дохода, рассчитываемая как произведение базовой доходности по определенному виду предпринимательской деятельности, исчисленной за налоговый период, и величины физического показателя, который характеризует данный вид деятельности. Для исчисления суммы единого налога в зависимости от вида предпринимательской деятельности используются следующие физические показатели, характеризующие определенный вид предпринимательской деятельности, и базовая доходность в месяц: Оказание услуг по передаче во временное владение и (или) в пользование торговых мест, расположенных в объектах стационарной торговой сети, не имеющих торговых залов, объектов нестационарной торговой сети, а также объектов организации общественного питания, не имеющих залов обслуживания посетителей, если площадь каждого из них не превышает 5 квадратных метров Количество переданных во во временное владение и (или) в пользование торговых мест, расположенных в объектах стационарной торговой сети, не имеющих торговых залов, объектов нестационарной Оказание услуг по передаче во временное владение и (или) в пользование торговых мест, расположенных в объектах стационарной торговой сети, не имеющих торговых залов, объектов нестационарной торговой сети, а также объектов организации общественного питания, не имеющих залов обслуживания посетителей, если площадь каждого из них превышает 5 квадратных метров Площадь переданного во временное владение и (или) в пользование торгового места, объекта нестационарной торговой сети, объекта организации общественного питания (в квадратных метрах) Оказание услуг по передаче во временное владение и (или) в пользование земельных участков для размещения объектов стационарной и нестационарной торговой сети, а также объектов организации общественного питания, если площадь земельного участка не превышает 10 квадратных метров Оказание услуг по передаче во временное владение и (или) в пользование земельных участков для размещения объектов стационарной и нестационарной торговой сети, а также объектов организации общественного питания, если площадь земельного участка превышает 10 квадратных метров Базовая доходность корректируется (умножается) на корректирующий коэффициент.

ЕНВД: виды деятельности, попадающие под вмененку, и особенности раздельного учета


При расчете ЕНВД в качестве объекта налогообложения берется вмененный доход. Это не фактический, а предполагаемый (то есть потенциальный) доход, при расчете которого учитываются все условия, которые так или иначе могут повлиять на его получение. Чтобы перейти на ЕНВД, нужно просто начать заниматься деятельностью, которая дает право на использование единого налога, и зарегистрироваться в качестве плательщика ЕНВД в течение пяти рабочих дней (имеется в виду с момента начала деятельности по тому виду, на который распространяется ЕНВД) в налоговом органе по месту осуществления деятельности. Когда речь заходит о едином налоге, то его плательщиками считаются те, кто осуществляет соответствующие виды деятельности в конкретном регионе.

Енвд: определение показателя при оказании бытовых услуг населению по ремонту компьютеров


2 ст. 346.26 Кодекса. Согласно пп. 1 п. 2 ст. 346.26 Кодекса на уплату единого налога на вмененный доход переводятся налогоплательщики, осуществляющие предпринимательскую деятельность в сфере оказания бытовых услуг, их групп, подгрупп, видов и (или) отдельных бытовых услуг, классифицируемых в соответствии с Общероссийским классификатором услуг населению, утвержденным Постановлением Госстандарта России от 28.06.1993 N 163. При исчислении единого налога на вмененный доход в отношении указанного вида предпринимательской деятельности используется физический показатель »количество работников, включая индивидуального предпринимателя».

Особенности налогообложения отдельных видов бытовых услуг единым налогом на вмененный доход


Под бытовыми услугами в целях исчисления ЕНВД понимаются платные услуги, оказываемые физическим лицам (за исключением услуг ломбардов и услуг по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автотранспортных средств), предусмотренные Общероссийским классификатором услуг населению, за исключением услуг по изготовлению мебели, строительству индивидуальных домов. Представительные органы власти самостоятельно выбирают перечень бытовых услуг, подлежащих обложению единым налогом на вмененный доход.

ЕНВД и услуги в 2019 годах — транспортные, бытовые и др


О том, на основании каких документов определяется принадлежность к этой группе читайте здесь . По ремонту обуви. По ремонту и пошиву одежды. По изготовлению мебели. По химчистке.

Прочие услуги, о которых речь идет в статье

«Какие бытовые услуги подпадают под ЕНВД в 2015–2019 гг.?»
. В регионе предусмотрено применение в сфере бытовых услуг ЕНВД . Плательщик не стоит на учете в ИФНС как крупнейший. Данная деятельность организована не в рамках совместной деятельности или долевого участия. Нет обязанности по уплате торгового сбора. Штат составляет не более 100 человек включительно. Процент участия иных организаций в компаниях-вмененщиках — от 0 до 25. Соблюдение всех этих условий разрешает плательщику осуществить переход на вмененку.

В этом случае доходы, полученные от определенных видов работ, подлежат переводу на уплату ЕНВД, поскольку относятся к бытовым услугам. Согласно пп. 1 п. 2 ст. 346.26 НК РФ система налогообложения в виде ЕНВД может применяться при оказании бытовых услуг, классифицируемых в соответствии с ОКУН. При этом, исходя из ст. 346.27 НК РФ, под бытовыми услугами следует понимать платные услуги, оказываемые физическим лицам, предусмотренные ОКУН только по коду 010000 «Бытовые услуги», к которым, в частности, относятся услуги по ремонту и строительству жилья и других построек (код ОКУН 016000) — подробнее смотрите ниже. Представительные органы муниципальных образований самостоятельно решают, какие из видов предпринимательской деятельности, перечисленных в гл.

Какие бытовые услуги подпадают под ЕНВД в 2015–2019 гг?


Как правило, в указанном решении приводятся виды услуг, при оказании которых возможно применение ЕНВД. Нередко возникают ситуации, когда бытовые услуги оказываются в соседнем городе или районе.
В таком случае важно убедиться, что возможность применения ЕНВД установлена нормативно-правовым актом того местного органа, на территории которого будет осуществляться деятельность.
Такой порядок обусловлен тем, что ЕНВД при бытовых услугах уплачивается по месту оказания данных услуг.

«Российский бухгалтер» является зарегистрированным печатным СМИ, регистрационный номер ПИ № ФС77-39817 от «07» мая 2010 г. выдан Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Сайт www.rosbuh.ru является Интернет-представительством журнала «Российский бухгалтер», содержит как материалы журнала, так и иные справочно-информационные материалы по тематике журнала.

Разъяснено право организаций и ип, оказывающих бытовые услуги и применяющих систему налогообложения в виде енвд, не использовать при расчетах ккт


п. 2 и 3 ст. 2 Федерального закона N 54-ФЗ, при осуществлении видов предпринимательской деятельности, установленных п. 2 ст. 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс), могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники при условии выдачи по требованию покупателя (клиента) документа (товарного чека, квитанции или другого документа), подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу). Статьей 346.26 Кодекса установлено, что система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности вводится в действие нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных районов, городских округов, законами городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга и применяется наряду с общей системой налогообложения и иными режимами налогообложения, предусмотренными законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.

Полный перечень видов деятельности, в отношении которых применяется «вмененка» приведен в таблице «ЕНВД. Базовая доходность и физические показатели» (см. Дополнительная информация к главе 4 (Приложение 2)). — данный режим введен на территории муниципального образования (в городе Москве или Санкт-Петербурге), т.е.

там, где Вы осуществляете предпринимательскую деятельность;

По ОКВЭД (Общероссийский Классификатор Видов Экономической Деятельности) услуги ксерокопирования документов попадают под код «74.83» (предоставление секретарских, редакторских услуг и услуг по переводу, в т.ч. копирование, светокопирование и аналогичная деятельность по изготовлению копий). Общая система налогообложения, Упрощенная система («упрощенка»), Система единого налога на вмененный доход (ЕНВД или «вмененка»). ЕНВД – это система налогообложения отдельных видов предпринимательской деятельности, отличающееся от общей системы и упрощенки тем, что налог берется не с фактически полученного, а с вмененного дохода, т.е.