В помощь автовладельцу


Вполне возможно, что депутаты вернутся к рассмотрению этого вопроса. О принятом решении мы обязательно проинформируем наших читателей. У меня есть полис добровольного страхования гражданской ответственности. Зачем еще приобретать полис обязательного страхования? Неужели первый не может заменить второй? О. М а р т ы н о в, Омск ПОЛИС добровольного страхования не может заменить полис обязательного страхования.


Кому положен льготный техосмотр?


Вводя налог, их законодательные (представительные) органы определяют ставку налога в пределах, установленных кодексом, порядок и сроки его уплаты. Как раз при установлении налога законами субъектов Федерации и могут предусматриваться налоговые льготы и основания для их использования местными налогоплательщиками. Главное — налоговый кодекс четко определяет, с кого налог не берется: с легковых автомобилей, специально оборудованных для использования инвалидами, а также с легковых автомобилей с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил (до 73,55 кВт), полученных (приобретенных) через органы соцзащиты населения в установленном законом порядке. В 122-м Федеральном законе есть фраза, на которую стоит обратить особое внимание:
«Перечень гарантированных государством социальных услуг утверждается органами исполнительной власти субъектов РФ с учетом потребностей населения, проживающего на территориях соответствующих субъектов РФ»
.

Транспортный налог для пенсионеров 2015-2018: платят ли пенсионеры?


Каждый субъект РФ, в ведении которого входит регулирование вопросов налогообложения граждан, устанавливает свой порядок использования льгот, поэтому главные особенности их оформления граждане должны уточнять в местных отделениях налоговых инспекций.

Рекомендуем прочесть:  Колькулятор пенсии полицейских

Лицам пенсионного возраста следует помнить о том, что налоговые льготы на их транспортное средство имеют уведомительный характер. Это означает, что льготы начинают применяться в отношении гражданина только после того, как он заявит о своих правах в уполномоченные государственные органы.

Льготы по транспортному налогу пенсионерам


Налог оплачивается согласно уведомления, которое плательщик получает по почте. В документе указана сумма, которую Вам нужно перечислить в бюджет. Также для удобства оплаты к письму прилагается квитанция, согласно которой Вы без проблем сможете сделать перечисление в ближайшем отделении банка.

Платежи необходимо перечислять ежегодно в четко установленные сроки (за 2019 год – до 01.12.2019 года), за несоблюдение который предусмотрен штраф.

Льготы для инвалидов в 2019 году


Инвалиды II группы также имеют право на бесплатное получение перевязочных средств и отдельных изделий медицинского назначения, если есть на то заключения бюро МСЭ про необходимость использования этих средств Льготы инвалидам, нуждающимся в протезировании в виде протезов конечностей предоставляются бесплатно, как и ортопедическая обувь Бесплатное зубное протезирование Внеконкурсное зачисление при поступлении в среднее профессиональное и высшее профессиональное государственное или муниципальное образовательное учреждение в случае успешной сдачи вступительных экзаменов, если такое обучение не противопоказано медицинским заключением Увеличенный размер стипендии для студентов-очников Для работающих инвалидов рабочая неделя сокращается до 35 часов в неделю с сохранением заработка, отпуск за свой счёт до 60 дней в году Бесплатный проезд во всех видах городского и сельского наземного транспорта (кроме такси и частных маршруток) 50-процентная скидка со стоимости проезда на междугородных линиях воздушного, железнодорожного, речного и автомобильного транспорта с 1 октября по 15 мая и один раз в другое время года Работающие инвалиды, которым присвоен статус безработного, имеют право приобретать отдельные лекарства и изделия медицинского назначения по рецептам врачей с 50-процентной скидкой Льгота инвалидам III группы при покупке ортопедической обуви со скидкой, в зависимости от сложности изготовления такого изделия или за полную стоимость. Льготы на страхование автомобиля — 50% стоимости страховки.

Льготы инвалидам 2 группы


до 7220,63 рублей в месяц соответственно одному, двум или трем и более иждивенцам. Если Вы решили не отказываться от соцпакета или его отдельных составляющих (санаторное лечение, получение лекарств, бесплатное пользование железнодорожным транспортом), то его стоимость (сейчас её размер 839,65 рублей ) или стоимость частей будет вычитаться из суммы ЕДВ.

на получение лекарств — 679 руб.