Статья 12


учредительные документы юридического лица, за исключением случая, если юридическое лицо будет действовать на основании типового устава, предусмотренного подпунктом «е» пункта 1 статьи 5 настоящего Федерального закона, в двух экземплярах (в случае представления документов непосредственно или почтовым отправлением), один из которых с отметкой регистрирующего органа одновременно с документом, предусмотренным пунктом 3 статьи 11 настоящего Федерального закона, выдается заявителю либо его представителю, действующему на основании нотариально удостоверенной доверенности и предоставившему такую доверенность или ее копию, верность которой засвидетельствована нотариально, регистрирующему органу, или направляется по почте.

Создание общественных объединений, их реорганизация и (или) ликвидация


лицо, включенное в перечень в соответствии с пунктом 2 статьи 6 Федерального закона от 7 августа 2001 года N 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) денежных средств, полученных преступным путем, и финансированию терроризма»; 3) общественное объединение, деятельность которого приостановлена в соответствии со статьей 10 Федерального закона от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» (далее — Федеральный закон «О противодействии экстремистской деятельности»); 4) лицо, в отношении которого вступившим в законную силу решением суда установлено, что в его действиях содержатся признаки экстремистской деятельности; Лицо, которое ранее являлось руководителем или входило в состав руководящего органа общественного или религиозного объединения либо иной организации, в отношении которых по основаниям, предусмотренным Федеральным законом «О противодействии экстремистской деятельности» либо Федеральным законом от 6 марта 2006 года N 35-ФЗ «О противодействии терроризму», судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности, не может быть учредителем общественного объединения в течение десяти лет со дня вступления в законную силу соответствующего решения суда. Условия и порядок приобретения, утраты членства, включая условия выбытия из членов общественных объединений по возрасту, определяются уставами соответствующих общественных объединений. Требование об указании в официальных документах на членство или участие в тех или иных общественных объединениях не допускается.

Тема 5


1 Федерального закона «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»). — предоставление всем участникам гражданского оборота, государственным органам, органам местного самоуправления информации о субъектах предпринимательской деятельности и т.д. 1. Представление документов в регистрирующий орган, в качестве которого Постановление Правительства РФ от 17 мая 2002 г.

Федеральный Закон — О государственной регистрации юридических лиц


Порядок государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица, и внесения изменений в сведения о юридическом лице, содержащиеся в едином государственном реестре юридических лиц Глава 7. ГОСУДАРСТВЕННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА В СВЯЗИ С ЕГО ЛИКВИДАЦИЕЙ ИЛИ ИСКЛЮЧЕНИЕМ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА ИЗ ЕДИНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕЕСТРА ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ ПО РЕШЕНИЮ РЕГИСТРИРУЮЩЕГО ОРГАНА И В СВЯЗИ С ПРОДАЖЕЙ ИЛИ ВНЕСЕНИЕМ ИМУЩЕСТВЕННОГО КОМПЛЕКСА УНИТАРНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ ЛИБО ИМУЩЕСТВА УЧРЕЖДЕНИЯ В УСТАВНЫЙ КАПИТАЛ АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА (в ред. Федеральных законов от 02.07.2005 N 83-ФЗ, от 05.02.2007 N 13-ФЗ)

Фз порядок создание юридического лица


В соответствии со ст. 2 ФЗ » О государственной регистрации юридических лиц» государственная регистрация осуществляется федеральным органом исполнительной власти (далее — регистрирующий орган), уполномоченным в порядке, установленном Конституцией Российской Федерации и Федеральным конституционным законом «О Правительстве Российской Федерации». Такой орган был определен Постановлением Правительства РФ от 17.05.2002 №319
«Об уполномоченном федеральном органе исполнительной власти, осуществляющем государственную регистрацию юридических лиц»
.

На основании п. 2 ст. 125 ГК РФ от имени муниципальных образований своими действиями могут приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права и обязанности, выступать в суде органы местного самоуправления в рамках их компетенции, установленной актами, определяющими статус этих органов. Органы местного самоуправления — это избираемые непосредственно населением и (или)

№ 319 «Об уполномоченном федеральном органе исполнительной власти, осуществляющем государственную регистрацию юридических лиц» установлено, что с 1 июля 2002 г. государственную регистрацию юридических лиц осуществляет Министерство Российской Федерации по налогам и сборам, с 2004 г. — Федеральная налоговая служба. Постановлением Правительства РФ от 30 сентября 2004 г. № 506
«Об утверждении Положения о Федеральной налоговой службе»
утверждено Положение о Федеральной налоговой службе.

Регистрация юридического лица


Служба и её территориальные органы – управления Службы по субъектам Российской Федерации, межрегиональные инспекции Службы, инспекции Службы по районам, районам в городах, городам без районного деления, инспекции Службы межрайонного уровня (далее – налоговые органы) составляют единую централизованную систему налоговых органов. Федеральная налоговая служба действует на основании Положения о Федеральной налоговой службе, утверждённом Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 сентября 2004 г.

и оздоровительного назначения, денежные средства, акции, другие ценные бумаги и иное имущество, необходимое для материального обеспечения деятельности этого общественного объединения, указанной в его уставе. В собственности общественного объединения могут также находиться учреждения, издательства, средства массовой информации, создаваемые и приобретаемые за счет средств данного общественного

Законодательство Российской Федерации


В заявлении подтверждается, что представленные учредительные документы соответствуют установленным законодательством Российской Федерации требованиям к учредительным документам юридического лица данной организационно-правовой формы, что сведения, содержащиеся в этих учредительных документах, иных представленных для государственной регистрации документах, заявлении о государственной регистрации, достоверны, что при создании юридического лица соблюден установленный для юридических лиц данной организационно-правовой формы порядок их учреждения, в том числе оплаты уставного капитала (уставного фонда, складочного капитала, паевых взносов) на момент государственной регистрации, и в установленных законом случаях согласованы с соответствующими государственными органами и (или) органами местного самоуправления вопросы создания юридического лица; решение о создании юридического лица в виде протокола, договора или иного документа в соответствии с законодательством Российской Федерации; учредительные документы юридического лица (подлинники или засвидетельствованные в нотариальном порядке копии); выписка из реестра иностранных юридических лиц соответствующей страны происхождения или иное равное по юридической силе доказательство юридического статуса иностранного юридического лица — учредителя; документ об уплате государственной пошлины. Заявления, уведомления и другие документы, используемые при государственной регистрации юридических лиц представляются на бумажном носителе и по возможности в электронном виде.

полное и (в случае, если имеется) сокращенное наименование, в том числе фирменное наименование, для коммерческих организаций на русском языке. В случае если в учредительных документах юридического лица его наименование указано на одном из языков пародов России или на иностранном языке, в ЕГРЮЛ указывается также наименование юридического лица на этих языках; в) адрес (место нахождения) постоянно действующего исполнительного органа юридического лица (в случае отсутствия постоянно действующего исполнительного органа юридического лица — иного органа или лица, имеющего право действовать от имени юридического лица без доверенности), по которому осуществляется связь с юридическим лицом.

Федеральный закон от 08.08.2001 N 129-ФЗ (ред.

от 28.12.2019)

«О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»
(с изм. и доп. вступ.

1.

2.

3.

Юридическое лицо обязано раскрывать информацию о своих бенефициарных владельцах


Порядок и сроки представления информации о бенефициарных владельцах юридического лица определяются Правительством РФ. Юридическое лицо вправе запрашивать у своих участников, учредителей или лиц, иным образом его контролирующих, информацию, необходимую для установления своих бенефициарных владельцев. Обязанности чуредителей и участников юридического лица Физические и юридические лица, являющиеся учредителями или участниками юридического лица или иным образом контролирующие его, обязаны предоставлять имеющуюся у них информацию, необходимую для установления его бенефициарных владельцев.

Законодательство по регистрации ООО, ОАО, ЗАО и др


«О свободе совести и о религиозных объединениях». Федеральный закон от 29.11.2001 N 156-ФЗ (ред. от 29.06.2004) «Об инвестиционных фондах». ФЗ от 07.08.2001 N 117-ФЗ «О кредитных потребительских кооперативах граждан». Распоряжение Госкомимущества РФ от 05.04.1994 N 723-р
«О порядке создания лесопромышленных холдинговых компаний»
. Федеральный закон от 07.05.1998 N 75-ФЗ «О негосударственных пенсионных фондах». Закон РФ от 27.12.1991 N 2124-1 «О средствах массовой информации». Федеральный закон от 19.05.1995 N 82-ФЗ «Об общественных объединениях». ФЗ от 08.02.1998 N 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью». Закон РФ от 07.07.1993 N 5340-1
«О торгово-промышленных палатах в Российской Федерации»
. 20.

Порядок реорганизации юридического лица в форме преобразования (окончание)Текст научной статьи по специальности «Государство и право


Согласно ч. 5 ст. 75 ТК РФ изменение подведомственности (подчиненности) организации или ее реорганизация (слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование) не могут являться основанием для расторжения трудовых договоров с работниками организации. При отказе работника от продолжения работы в случаях, предусмотренных ч. 5 настоящей статьи, трудовой договор прекращается в соответствии с п.