Оглавление:

Госпошлина на выдачу лицензии


Это регулируется главой 25.3 Налогового Кодекса РФ. В этом случае для восстановления водительских прав необходимо будет обратиться в отделение МРЭО по месту постоянной или временной регистрации, написать заявление об
«УТРАТЕ водительского удостоверения при невыясненных обстоятельствах»
. При себе иметь : действующую медицинскую справку (+копия). паспорт, фотографии, квитанцию об оплате государственной пошлины.

Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка


Ростов-на-Дону, пер.Оренбургский, 2а, тел. +7 (863) 231-25-15, e-mail: [email protected] » coords=»36, 173, 45, 154, 49, 148, 62, 154, 74, 158, 82, 162, 81, 181, 73, 215, 68, 236, 53, 224, 47, 214, 50, 192, 53, 183, 50, 177″ /> 357600, Ставропольский край, г. Ессентуки, ул. Ленина, д.3, кор. 13, тел. +7(87934)5-29-29, факс: +7(87934)5-29-28, e-mail: [email protected] » coords=»32, 180, 46, 177, 51, 187, 46, 212, 41, 236, 19, 241, 16, 184″ /> 344068, г.

Лишение же предпринимателя права на возврат суммы сбора в случае отказа в предоставлении лицензии фактически означает обязанность уплачивать сбор, не установленный законом. Кроме того, уплата государственной пошлины в существенном для соискателя лицензии размере без гарантий ее возврата в случае непредоставления лицензии нарушает конституционное право на свободное использование своего имущества для предпринимательской и иной не запрещенной законом экономической деятельности.

Консалтинговая группа ЛицБиз — Лицензирование строительной деятельности



Порядок возврата госпошлины, уплаченной за получение лицензии на розничную продажу алкогольной продукции


Согласно пп. 6 п. 1 ст. 333.18 гл. 25.3 »Государственная пошлина» Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) при обращении за совершением юридически значимых действий, за исключением юридически значимых действий, указанных в пп. 1 — 5.2 п. 1 ст. 333.18 Кодекса, государственная пошлина уплачивается до подачи заявлений и (или) документов на совершение таких действий либо до подачи соответствующих документов. Порядок возврата уплаченной суммы государственной пошлины за совершение юридически значимых действий, в том числе и за предоставление лицензии, переоформление документа, подтверждающего наличие лицензии, продление срока действия лицензии, определен ст.

Банковские реквизиты ФСТЭК России и образцы заполнения платежных поручений для уплаты государственных пошлин за совершение действий, связанных с лицензированием, проведением аттестации, за совершение прочих юридически значимых действий, а также для уплаты компенсаций затрат федерального бюджета


в других случаях на деятельность по — оплата 750 рублей — государственная пошлина за выдачу дубликата, подтверждающего наличие лицензии на деятельность по — оплата 750 рублей — поступление от перечисления части прибыли, остающейся после уплаты налогов и иных обязательных платежей федеральных государственных унитарных

подписанная руководителем организации, осуществляющей образовательную деятельность (скачать бланк справки ); справка о наличии разработанных и утвержденных организацией, осуществляющей образовательную деятельность, образовательных программ . подписанная руководителем организации (скачать бланк справки ); реквизиты выданного в установленном порядке санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии санитарным правилам зданий, строений, сооружений, помещений, оборудования и иного имущества, необходимых для осуществления образовательной деятельности; реквизиты заключения о соответствии объекта защиты обязательным требованиям пожарной безопасности при осуществлении образовательной деятельности (в случае если соискателем лицензии является образовательная организация); справка о наличии у профессиональной образовательной организации, образовательной организации высшего образования, организации, осуществляющей образовательную деятельность по основным программам профессионального обучения, специальных условий для получения образования обучающимися с ограниченными возможностями здоровья, подписанная руководителем организации, осуществляющей образовательную деятельность (скачать бланк справки ); справка о наличии условий для функционирования электронной информационно-образовательной среды .

Госпошлина за выдачу лицензии на оружие составит 2 000 рублей


Пошлина за переоформление лицензии или разрешения составит 250 рублей. В МВД поясняют, что установленные в настоящее время размеры единовременных сборов за выдачу указанных документов (от 10 до 500 рублей) не менялись с 1998 года и не позволяют компенсировать затраты федерального бюджета, связанные с оказанием органами внутренних дел государственных услуг в сфере оборота оружия.

С 1 января 2015 года меняются размеры государственных пошлин за лицензии на розничную продажу алкогольной продукции


В настоящее время программное обеспечение запущено в тестовом режиме и протестировано на совместимость с тремя моделями устройств различных производителей. Работа с иными моделями в настоящее время не тестировалась и не гарантирована. Напоминаем, что в соответствии с абзацем вторым пункта 11 Правил учета объема производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также учета использования производственных мощностей, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 19 июня 2006 г.

Порядок выдачи лицензии на право нотариальной деятельности


За выдачу лицензии на право нотариальной деятельности взимается государственная пошлина, размеры и порядок взимания которой установлены главой 25 3 Налогового кодекса Российской Федерации.

за предоставление лицензии — в размере 6000 рублей; за переоформление документа, подтверждающего наличие лицензии, — в размере 6000 рублей. за выдачу дубликата, подтверждающего наличие лицензии, — в размере 2600 рублей.

Как оформить и сколько стоит лицензия на такси


Для получения лицензии для такси, являющегося ИП, правила практически не меняются, к документам только требуется добавить свидетельство регистрации ИП. После этого в месячный срок данные документы пройдут проверку и заявителю будет выдана требуемая лицензия . Срок её действия общий для всех субъектов РФ — 5 лет . В лицензии указываются такие данные данные владельца (ФИО, паспорт и прочее) информация об авто субъект, выдавший лицензию данные организации, в которой лицо работает в качестве таксиста индивидуальный номер дата и место выдачи Стаж водителя — 5 лет и выше; Разметка авто в виде квадратов — «шашечки»; Специальный плафон с шашечками и подсветкой оранжевого (жёлтого) цвета; Таксометр. Оформление данного документа устанавливается на местном уровне, то есть в каждой определённой области цена на лицензию различается — в большинстве областей она составляет около 5 тысяч рублей .

Сведения о госпошлине


Государственная пошлина уплачивается плательщиком (иным обязанным лицом) по ставке и (или) исходя из размера базовой величины, установленных на день его обращения за совершением юридически значимых действий, включая предоставление определенных прав или выдачу отдельных документов, в специально уполномоченные на то государственные органы, иные уполномоченные организации, к должностным лицам. Якорь Днем обращения за совершением юридически значимых действий, включая предоставление определенных прав или выдачу отдельных документов, признаются день поступления искового заявления, заявления, жалобы, ходатайства или иных документов на совершение таких действий в специально уполномоченные государственные органы, иные уполномоченные организации, к должностным лицам либо день отправления их через отделение почтовой связи. В случае изменения ставки государственной пошлины и (или) размера базовой величины во время рассмотрения искового заявления, заявления, жалобы, ходатайства доплата государственной пошлины не производится.

За каждый год права торговли крепким алкоголем придется заплатить 40 тыс. руб. Учитывая значительное время, потраченное на обследование торговой точки, заполнение всех заявлений и сбор необходимых бумаг, предприниматели стараются получить лицензию сразу на максимальный срок. В пункте 17 статьи 19 закона о госрегулировании алкогольного рынка № 171-ФЗ указано, что лицензия выдается на срок, указанный в заявлении на выдачу лицензии, но не более чем на 5 лет.