РСВ-1: отчитываемся за — полугодие, корректируем I — квартал


Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов. Теперь юрлицам рекомендуется использовать статус «01», а ИП – «09». Расширен перечень видов госконтроля, при которых применяется риск-ориентированный подход. Теперь в этот список включены и проверки за соблюдением требований трудового законодательства, проводимые трудинспекцией. Отчетная кампания в ПФР по итогам полугодия продлится до 15 августа 2014 г.

Корректировки в ПФР по РСВ-1


Это как? Данные из РСВ-1 пенсионный фонд принимает себе в базу обычно достаточно быстро — ведь проверить данные в целом по страхователю проще, чем по каждому его сотруднику. ТК ИС без РСВ отправить нельзя, а РСВ-1 уже проверен и принят, то необходима отправка пакета, содержащего первичные ИС и корректирующую РСВ-1. Иначе ПФР не примет отчетность. Бывают ситуации, когда и РСВ-1 первичная и ИС первичные были полностью приняты ПФРом.

Как теперь исправлять ошибки в РСВ-1


Иными причинами расхождений между двумя отчетами могут быть только ошибки. Чаще всего забывают о сотрудниках в декрете и отпуске без содержания, а также подрядчиках, с которыми заключен договор, но выплаты еще не проводились. Данные по таким работникам стоит сверять в первую очередь, так как они должны присутствовать и в ежемесячном, и квартальном отчете. Фонд присылает отрицательный протокол на РСВ-1, отказывая в приеме отчета по причине противоречий в сведениях, представленных страхователем (п. 24 Административного регламента, утв. приказом Минтруда от 22.10.2012 № 329н)

Новый РСВ-1: как исправить ошибку


Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов. Теперь юрлицам рекомендуется использовать статус «01», а ИП – «09». Расширен перечень видов госконтроля, при которых применяется риск-ориентированный подход. Теперь в этот список включены и проверки за соблюдением требований трудового законодательства, проводимые трудинспекцией. Отчетность в Пенсионный фонд за I квартал 2014 г.

Как сделать корректировку РСВ-1


Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов. Теперь юрлицам рекомендуется использовать статус «01», а ИП – «09». Расширен перечень видов госконтроля, при которых применяется риск-ориентированный подход. Теперь в этот список включены и проверки за соблюдением требований трудового законодательства, проводимые трудинспекцией. организация обнаружила в ранее сданном Расчете ошибки; в текущем отчетном периоде выяснилось, что необходимо скорректировать базу по страховым взносам за какой-то уже прошедший период.

Расчет РСВ-1 ПФР (раздел 6)


№ АД-30-26/16030 и № 17-03-10/08–473 . Раздел 6 состоит из восьми подразделов (6.1–6.8 ). В подразделе 6.1 указываются сведения о работнике: фамилия, имя, отчество и номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС). В 2015 году в этом подразделе появилось новое поле «Сведения об увольнении застрахованного лица». В нем надо проставить знак «Х», если работник уволился в течение трех последних месяцев отчетного периода. И только если с работником заключен трудовой договор.

Сдаем отчет в ПФР по новой форме РСВ-1


Этот раздел практически не изменился – в нем по-прежнему отражаются период, за который предоставляется отчетность, реквизиты организации, номер и причина корректировки расчета и т. д. Но теперь при проставлении в поле «Причина уточнения» значений «1 – уточнение Расчета в части показателей, касающихся уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное страхование (в том числе по дополнительным тарифам)» или «2 – уточнение Расчета в части изменения сумм начисленных страховых взносов на обязательное пенсионное страхование (в том числе по дополнительным тарифам)» в разделе 6 «Сведения о сумме выплат и иных вознаграждений и страховом стаже застрахованного лицу» индивидуальные сведения с типом «исходные» представляются до следующего срока сдачи отчетности.

Вопросы и — ответы


Согласно порядку заполнения РСВ-1 (Постановлению Правления Пенсионного фонда Российской Федерации от 16 января 2014 года № 2п), корректирующие (отменяющие) индивидуальные сведения должны быть представлены вместе с исходными сведениями за отчетный период, в котором страхователем обнаружены ошибки. Если корректируются сведения за 2010 -2012 годы, то заполняется форма СЗ-В-6-1 и СЗ-В-6-2. за 2013 год заполняется форма СЗВ-6-4, за периоды с 2014 года заполняется раздел 6 РСВ-1 с типом «корректирующая» или «отменяющая».

Пенсионная отчетность без ошибок


Квитанция о доставке не является документом, подтверждающим сдачу расчета. Но если будут обнаружены ошибки, плательщик получит уведомление о невозможности принять отчет и причинах этого. Правление ПФР выпустило методические рекомендации по проверке отчета (распоряжение № 323Р). В методичке уточняется, ошибки в каких показателях могут привести к отказу проверяющих принять РСВ-1. Поэтому необходимо проверить расчет перед отправкой по данной методике. Расчет по форме РСВ-1 состоит из титульного листа и разделов 1-6.

1С: Зарплата и управление персоналом 8»: как исправить сведения, переданные в ПФР


Обнаружив несоответствия, нужно решить, привело оно к занижению или переплате начисленных взносов или нет. От этого зависит, нужно делать корректировку или нет. Ситуаций может быть две. Ситуация 1. В результате недочетов произошла переплата страховых взносов. При этом сведения о застрахованных лицах отражены полностью. В этом случае подавать уточненные сведения не обязательно, но можно.

Состав пакета отчетности при отправке сведений в ПФР


либо если это исходный РСВ за 2010 год. Одну исходную пачку РСВ с данными по сотрудникам (раздел 6) (или СЗВ-6-1(2)) можно передать в том случае, если в ней есть только стаж, но нет начислений. Раздел 4 заполняется вместо корректирующей формы РСВ-1 за прошлые периоды в том случае, если есть положительные суммы доначисленных взносов (по организации) на страховую, накопительную части, ФФОМС или по дополнительному тарифу. Если есть доуплаченные суммы (а суммы доначислений отрицательные), то вместо раздела 4 нужно формировать корректирующую РСВ-1 за прошлый период либо обратиться в пенсионный фонд за рекомендациями по отправке корректировок. Корректирующие индивидуальные сведения за первое полугодие 2010 года также можно отправить отдельным пакетом (СЗВ корр + АДВ), указав в качестве текущего периода второе полугодие 2010 года.

Как отправить корректирующие


Текущий отчетный период исходных пачек должен совпадать. Период корректировки в пачке СЗВ должен быть меньше исходного отчетного периода. Корректирующие индивидуальные сведения за первое полугодие 2010 года также можно отправить отдельным пакетом (СЗВ корр. + АДВ), указав в качестве текущего периода второе полугодие 2010 года. Например, для формирования пакета отчетности в Контур.Экстерн, содержащего корректирующие данные по индивидуальным сведениям за 1 квартал 2013 года и 1 квартал 2015 года (при этом отчетный период — 1 квартал 2020 года) необходимо проделать следующее: Сформировать корректирующие СЗВ и АДВ за 1 квартал 2013 года.

Способность препарата Эргоферон подавлять инфицирующую активность респираторно-синцитиального вируса in vitro


Показано, что предварительная инкубация препарата с вирусным материалом приводит к двукратному снижению его инфицирующей способности. Предположительно эффект препарата реализуется через воздействие на вирусные белки RSV-G и RSV-F, которые необходимы для проникновения вириона в клетки-мишени. Вирусные инфекции нижних отделов респираторного тракта являются одной из основных причин заболеваемости и смертности среди детей, людей пожилого возраста и лиц с иммунодефицитными состояниями.

Правила сдачи уточненной декларации РСВ-1 в 2014 году


Но в новой редакции федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ (ред. от 02.04.2014)
«О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования»
время для исправления ошибок не прописано. Отсюда следует вывод, что страхователь должен сдать скорректированную «правильную» декларацию по установленным срокам.

Раздел 6 РСВ-1, персонифицированный учет 2020


В подразделе 6.1 «Сведения о застрахованном лице» следует указать фамилию, имя и отчество работника в именительном падеже. Для каждого элемента предусмотрена отдельная ячейка.

Также в подраздел 6.1 вписывают номер индивидуального лицевого счета застрахованного лица (СНИЛС). Обратите внимание: эту часть сведений с 1 апреля 2020 года сдают в ПФР ежемесячно! Но есть и другие данные в разделе 6, которые сдают ежеквартально в составе РСВ-1. Раздел 6 РСВ-1 (персонифицированный учет 2020) содержит индивидуальных сведениях.