Банкротство — эффективный способ возврата кредита


Для наглядности предлагаю рассмотреть подробнее такие проблемные ситуации. Особую сложность вызывает случай, когда рыночная стоимость предмета залога снизилась в несколько раз и не обеспечивает в полной мере исполнение обязательств должника по кредитному договору. Вдобавок к этому у должника отсутствует иное ликвидное имущество и денежные средства, которые должник, стараясь уйти от обязанности возврата кредита и уплаты процентов, передал третьим лицам.

Исковое заявление об исключении из списка недобросовестных заемщиков


С тем, что внесудебные соглашения о разделе общей собственности супругов встречаются нечасто, согласна и Елена Тихонова, юрист КА «Юков и партнеры» .
«Бывшие супруги предпочитают либо самостоятельно, без соглашений устанавливать режим в отношении своего имущества, либо делят его в судебном порядке»
, — считает она.
«Практика заключения соглашений о разделе имущества и брачных договоров получила широкое распространение в наши дни»
, – спорит с коллегами Диана Маклозян, руководитель правового департамента Heads Consulting .

Личное банкротство: нюансы, о которых стоит знать


Однако, на мой взгляд, такой подход вполне оправдан, поскольку именно арбитражные суды специализируются на рассмотрении дел о банкротстве, им будет проще разобраться во всех тонкостях банкротства физических лиц. Что же все-таки скрывается за процедурой банкротства физических лиц: благо для россиян, оказавшихся в трудной ситуации, или способ избежать ответственности для недобросовестных должников? Для ответа на этот вопрос разберемся, насколько выгодно гражданину банкротить самого себя. Новая редакция закона конкретизировала условия, при одновременном наличии которых гражданин вправе подать заявление о признании его банкротом (п.

2 ст. 213.4 Федерального закона от 26 октября 2002 г. № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)

За долг по коммуналке потянут в суд, по кредиту — в тюрьму


Такой вывод сделали многие юристы, внимательно вчитавшись в новый закон и сделав поправку на нынешнюю судебную практику. «Сегодня» решила разобраться, как поменялась судебная система и как эти изменения отразятся на законном праве гражданина на судебную защиту. Закон Украины «О судоустройстве и статусе судей» (№ 2453 от 07.07.2010 г.) отменил два закона, которые были основополагающими для судебной системы — «О судоустройстве» и «О статусе судей».

N 262-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации», Федеральным законом от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ
«О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»
. В соответствии с п. 1 ч. 4 ст. 2 Федерального закона от 22.12.2008 N 262-ФЗ
«Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации»
, действие настоящего Федерального закона не распространяется, в том числе на порядок осуществления конституционного, гражданского, административного и уголовного судопроизводства. Обращения, содержащие процессуальные ходатайства, заявления и т.д.


Можно ли включить недобросовестного поставщика в реестр с нарушением установленного для этого срока?


4 Правил направления заказчиками сведений о недобросовестных участниках закупки и поставщиках (исполнителях, подрядчиках) в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный на ведение реестра недобросовестных поставщиков ). С 20 июля 2013 года договор поставки между ООО «М» и ОАО «К» считается расторгнутым, а 8 августа 2013 года, по истечении установленного 10-дневного срока, ОАО «К» направило в Санкт-Петербургский УФАС России заявление о внесении ООО «М» в реестр недобросовестных поставщиков.

Принудительное страхование заемщика при кредитовании


Что делать, если человек, решивший взять кредит, лишен выбора застраховать свою жизнь и здоровье в компании, не указанной банком, или лишен возможности оплатить услугу страхования сразу, собственными средствами? Есть только одна страховка, предусмотренная законом — страхование залога (имущества — квартиры или машины). Банк не вправе навязать страхование, но в силу 343 ст. ГК РФ заемщик обязан застраховать залог.